会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間っすw8月以降って言われたかは忘れましたけど!
なんなんですかねこれ
同じですありがとうございます!
私も午後からです。しかし懇親会についてはなにも聞いていなかったので、、
そーゆーの良くないですよ!
午後です。ピースさんはどうですか?
私も管理サービスでエントリーし、テストセンター受験しましたが未だ連絡なしです
一週間前に来ました!
よろしければ教えて頂きたいです
ジャケットなしのクールビズでとおっしゃってましたよ
私も2回目から10日間程連絡こないのですが、いつ頃連絡きましたか??
私も同じで11日に面接です。完全に補欠ですよね。辞退者が現れた時のためと解釈してます。
先週末にファイナルに参加し、8月中旬の面接の連絡を先ほど頂きました。
かなり遅いと思いますが、同じような状況の方はいらっしゃいますか??
これは最終と捉えていいのですかね?
その場で内々定もらえるのかな?
正直ですごいですね!笑
人格否定系の圧迫は、両者ともにメリットない気がします。
優秀な学生みすみす逃してるんだろうなぁ…
同じくです…不安いっぱいですが、がんばりましょーね!
おとといです。すでに8月1週目に呼ばれている人もいるのを見ると、落ちたのかなと。。。
そうなんですね!わたしももう少し待ってみます!
3日後くらいです!8月1日に入れられても困るんで逆にここは遅くてよかったです。
ESの結果まだきてないんですけど
親の職業等は聞かれましたが、気を悪くするほどでもありませんでした。
大体ファイナルから何日後に連絡きましたか?
中旬とだけ。がんばりましょうね!(^^)!
他の企業でがんばりましょ。なんか掲示板見てても悪評多いですし笑。気楽に臨みます
ちなみに先日参加しましたが、特になんの連絡もなく、面接の案内もまだきていません。
来ました。完全に補欠感が満載で笑
まだ来てないです!
いつ頃来るのか謎ですよね。
今月末ファイナル受けて面接の案内いただきました。けど8月月初ではないです。
いえ、番号はちがいますね…
ちなみにもう内々定確約はいただいております。
まだ来てないです…
ありがとうございます!あるんですね!!
やっぱり夕方以降とかにあるのかな...
面接の時間は午前でしょうか?
懇談会ありますよ!意思確認の面接のようなものが10分で、そのあとに。所要時間は伝えられてないので不安です。
補欠候補かなー(^^;;
志望度の確認ほんとすごいですよね。
圧迫で嫌になったんで他社が第一志望って伝えたら、なんで今日受けに来たのか、なんで嘘がつけないのか、要領悪いから絶対損する性格だ、とか散々言われましたww