会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地区ですか?
笑ってしまうくらい面白い書き込みがありますね
あと筆記用具です!!
場所は木場本社で、持ち物は学生証で、他に言われたことってありましたっけ…?
どなたかご回答お願いいたします(>_<)
私はガッツリ面接でした。
あります!
あ、もう四大生保の二つの内定のお約束と他にも三つ程内定を頂いているので、危機感がないんです。
でも、心配して下さってありがとうございます!
あと他の社員さんはどうかは知りませんが、自分のファイナルの監督は隣のテーブルの女性の監督の方と10分くらい話していたり、ぼーっと歩いて全然こちらの話を聞いて下さらなかったりと、少し態度が悪かったので印象が悪いと思ったんです。
それに、他の方の書き込みもひどいものが多いですし
とにかく就活ラストスパートお互い頑張りましょう。では
私がお会いした方は、とても親身になってくださる方でした。
他社と迷っていることをお伝えすると、最終面接にも関わらず
「私もその会社と迷いました。◯◯ってとても素敵な会社ですよね。」
と仰っていて、いい印象を抱きました。
しかしそうではない人事の方もいらっしゃるようでとても残念です。
みなさん私の枠の分も頑張って~!
自分が認めてもらえないからとここを蔑むのは間違ってますよ。それに面接だけならほとんどの方がもらえますし、ここの面接の案内もらってないならなおさら危機感と謙虚さが必要になると思います。
気を悪くされたら申し訳ないですが、関西男さんの就職活動の成功をお祈りしてのことですのでお許しください。
本当に最悪だと思います。他社コンプレックスが滲み出てて、
選考受けるたびに受けてる会社の悪口言われて心底萎えました。
私も明日朝いきますー!
まぁいいか、メガバンは全部面接貰ってるし絶対そっち内定もらっちゃる!
所詮はメガの下の下だし、ここ見てたらまったく行きたいと思えないし、いいや!
とりあえず明日いかれる方よろしくお願いします
あれだけって言いますけど、あれだけの時間ワークやってる様子みたらある程度評価することは十分可能ですし、かなり効率いいと思いますよ。
逆に言えばあのワークで目をかけてもらえないならばその程度だったと諦めるべきです。
え、そうなんですか…
じゃあ、逆になにで判断されて呼ばれたと思うんですか…?
自分は相づちしかしてないけど個別呼ばれたのであれで判断してるわけじゃないと思いますけど…
先日ファイルセミナーに行き、グループディスカッションをし、8月に一次面接の電話を頂きました。一次面接は集団ですか? また何回くらい面接があるのでしょうか?
あれだけで落とされるとか意味不明だし社員の人もフラフラ歩いたり部屋の外行ったりで一人一人きちんと見てくれてる感じなかったから納得いかないなー
僕も来てません。地方法人です。
ファイナルは25ー27の間です!ちょうどメガに流れて枠も空く頃に面接入ってラッキーです(笑)
電話では一次面接だと言われました
ファイナルに参加してから面談とやらもなく、いきなりだったので
ともかくは頑張りましょう
次が何次面談ですか?
やっぱり補欠ですかね…もしそうだったら掲示板を見る感じだと、11日以降が補欠要員向けの面接っぽいですね><
私も連絡もう少し待ってみます…!
私もセミナーを通じて志望度が高まってたんですが、面接で一気に志望度が下がりました。学生が将来の顧客かもしれないのに酷い対応ですよね。
本日14時頃、12日の面接連絡もらいましたよ
まあ、補欠要員なんでしょうけど…
自分も3回面談やって8月呼ばれていないです
セミナーでは人のりそなとか言ってメガバンと差をつけようとしてたけど、ここにきて化けの皮が剥がれましたね。笑
俺も同じ状況
なんなんだよこの腑に落ちない対応は
あんな自己PRとかろくに聞かずに親の仕事とか聞かれただけで祈られたとしたら非常に腹立つんだが
関西ですが、次の日に面接の連絡もらいました!
まだテストセンター受験後連絡ないです。