会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会結構来てくれてるんだねとは言われましたが、支店訪問は行っていませんし、面接時の会話の流れで「支店見たことある?」と聞かれて正直に「ないです」と言いましたが内定いただきました。
ここからは私の勝手な予想ですが、第三回の時点で志望度が最初からそんなに高くないのだなと思われてもおかしくないので、そういったところは見られないのでは?と思います。
午前中です。
メモし忘れてしまったとかですか?
ここは、説明会や支店訪問は評価に入るのでしょうか。
管理サービスのことです。
あいさん、有り難うございます。
他も難航していて、最終面接まで進めたりそなに期待しすぎてしまったのでかなり辛いものがありますが、切り換えて次に進まなければいけませんよね。
最終まで進めたことで少し自分に自信が出来、感謝しています。
お互い頑張りましょう。
これから面接に進まれる方、どうぞ頑張って下さい。
くれぐれも掲示板の批判に惑わされないように。
続く面接も頑張ってください!
諦めるのはまだ早いです!!
ありがとうございます!
2回面接をしたのですがまだ提出してないので多分次かなと思ってます!
僕の場合は成績証明書は選考中に提出する機会がありました。卒業見込書は何も言われてないですが、健康診断書は内定後に提出する機会がありますと言われました。
僕も同感です。僕は素直にりそなの人柄に惹かれてここに入行したいなと思っています。なので同じようにりそなに惹かれた方、今から選考に望まれる方にとって役立つ掲示板になってほしいなと思います。
今日が2回目の面接で、もし次があればですが必要なので気になりました。
私は7月に面談2回で、この前のが8月入って初めての面接でしたけど、重要な面接とは言われてないんですよね…
さすがにそろそろ諦めて、他の企業の選考に集中した方がいいと思うので、私は諦めてます!!りそんこさんも諦めて次に切り替えて行きましょう!!
7月にGD
そして8月に入って面接が3回で、この前の面接は3回目でした。
電話で“重要な面接”と言われました。
希望を捨てずに携帯を片時も離さない生活をしていましたが、流石にこの時点で連絡を頂けないということは駄目だったんだなと諦めの境地です。
いつからスタートかはわかりませんが、21日にGDに来てほしいと連絡いただいているので、21日前後からではないかと思われます。
同感です。酷い対応を受けたというのも、人それぞれ感じ方で変わりますよね。第一に、人事の方々も見られてるという意識で対応していますから、この件は私達には分かることのできないことだと私は思います!
東京の本社でのGD案内されたようなんですが、
何時からって言われました?
私と全く同じです!!
何回面接されましたか?この前のが3回めでしたか?
お役に立てて幸いです!
是非、頑張ってください‼︎
ありがとございます٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶金融だとこーゆーの聞かれるのかなと思いまして!安心しました
来ましたね笑
よろしくお願いします!お互いがんばりましょう!
自ら株や経済の話を持ち出さなかったら、されないと思いますよ!
私の場合は、一度もそのような質問はなく、一次面接から最終まで志望理由と雑談しか聞かれませんでしたから
各コースというのは法人の中の、事業承継だったり与信審査だったり企業年金だったりということですかね?
正直私は事業承継くらいしか頭になかったので業務内容についての質問をされると答えられる自信がなかったのですが、しっかり答えられたんですね?すごいです!
お返事ありがとうございます。
雑談のなかで志望度だったり人柄を見るような感じなんですね。
そうなんですね!わたし14日に受けたので、明日連絡くること願って待ってます!
いろいろ教えていただきありがとうございます!
だけでした。各コースで何がしたいかとかも考えて、第一志望ですと伝えたらいけるとおもいます。がんばってください!
私の場合、ほとんどが雑談で、履歴書の内容は一切触れられませんでした。その上、志望動機も話す機会はありませんでした。
差し支えなければ最終面接でどのようなことを聞かれたか教えていただけませんか?
履歴書持参ということなので、面接官の方がその場で履歴書に目を通して気になったことについて聞かれるのかなーと勝手に考えているのですが。。
13日です!夕方です!
私は12日に2次でしたが、まだ連絡来ていないです…。
この掲示板にお世話になったので書き込ませていただきます。
最終は、たとえ雰囲気があまり良くなくても、りそなが第一志望だということを大袈裟なほど面接官に伝えれば、内定をいただけると思います。
皆さんのご健闘をお祈りします。
時間の経過と共に駄目だった感が高まります。
辛いです。
最終面接の電話を頂いた時、まるで内定を頂いたように舞い上がってしまった自分が哀しいです。
そうなんですね(*_*)
ちなみに前回受けたのはいつですか?