会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!同じ状況の方がいて少し安心です…今日明日に望みをかけつつ、お互い連絡くるのを待つしかないですね(*_*)
わたしは関西なのですが、同じくいい感じに終わったので…
ご縁があれば~といった文言で、明確に何日後までにとまでは言われませんでした。1週間が目処かなと思っておりますが…
ありがとうございます!
私は昨日のもう少し遅い時間帯に受けたのですが未だに返事がきません…気長に待つことにします(^_^)
関東です!そんなにしくじった気はしないのですが…気長に待ちましょう!何日以内に連絡ということは伺ってないのですが、おっしゃってましたか?
15時からでした。
横からすみません。りーやんさんは昨日の何時頃に面接を受けられましたか?
昨日即日で20時過ぎに連絡頂きました。
お返事ありがとうございます。
1週間以内に連絡って言ってましたから…今日か明日くらいに通過してたら連絡くるのですかね。
わたしも先週末に法人二次受けて連絡ないです(°_°)
友人が5日後に最終3次の連絡もらったと言っていたので間が空くのかな?と思ってまっています。
まあでも元々第一志望なので、評価は多分受験者の中でも低いと思うんですが、せっかくのチャンスなので受けてきます。
ここ1000人くらい採用するんですよね…
この調子では埋まりそうにないので過去の受験者にも声かけてるんだと思います。
きてないです。
昨日面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
わたしも同じ日に二次受けて、連絡来ずです…連絡きてる方あまり見かけないので足並み揃えてるのかなと、勝手な理由をつけて待ち続けています…
りっしゅさんは地域どちらですか?
口頭で聞いたのですが忘れてしまって…
すみません!!
特に怒られることもなく
特に怒られることもなく
教えていただきありがとうございました!
関西管サのGDは何分とかおっしゃっていましたか?
聞きそびれてしまいました。
次の選考はGDです。
私は7月中旬にGD→7月後半に面接→8月に内々定といったフローでしたが、クレペリンの受験はありませんでした!
次、何次選考の方ですか?
いえ、かかってきてません、落ちましたかね、、わら
そうなんですね!
安心しました^ - ^
気長に連絡を待ってみます!!
私も受けたのですが1週間とかは言われてないですよ!
一週間以内に連絡と言われたのですか??
やはりそうなのですね。ありがとうございます!
私も、同じこと言われました。
受けた方いらっしゃいますか?次のステップに行かれる場合は1週間以内に電話でと言われましたか?
次のステップに進んでいただく場合は、電話をします、と言われました。
落ちたかもしれないと不安です(´・_・`)
私もいつまでに連絡するとは言われませんでした。面接をどのように終わられましたか?
いつまでに連絡すると言われてないのですが、これは落ちましたかね?( ; ; )
電話かかってきましたか?本日うけて、1時間ほど前に非通知できてたんですけどとれなくて、、、りそなだと思うんですけど。
割り込みすみません。関西ですか?
私は一週間以内で通過者のみに電話で連絡だと伺いました!
選考フローは分からないです(T ^ T)
私も9:25からいってきました!
志望動機も聞かれず和やかな雰囲気で厳しい質問はなにも聞かれませんでした!
これは、いつぐらいに連絡がくるかわかりますか?
あとあと何回くらい面接はあるのでしょうか
ちなみになんですが、二次面接の結果はいつごろ連絡きましたか?