会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定頂きました。
返信ありがとうございます!
その場内定でしたか?
可能性あるのでしょうか
やはりそうですよね…
面接案内がきたのは7月末なのですが、案内された日が今週頭だったので完全に補欠ですよね…
それでも志望度高いので、連絡を待つばかりです…
今週受けてきました。
>りそぬさん
質問されたことに答えるというよりも、雑談の中からりそなへの志望度を見ているように感じました。
面接官によるかもしれませんが、りそなへの熱意を伝えれば大丈夫だと思います!
頑張ってください、応援してます!
同じく私もです。私は8月1週目にGD後の面接受けました
返信ありがとうございます^o^
役員の方と一対一で、非常におだやかな面接でした。
最終面接は1対2ぐらいですか?
7月末にファイナルでGD
一次→二次→最終(重要な面談、履歴書・成績証明書持参)
二次はその場で最終の日程を告げられました。
最終もその場で内定を出してもらい握手
自分は選考スピードが早く一次から内定までが4日間でした。
個人面接はすべての段階で同じようなオーソドックスな質問をされ、金融知識に関する問いはありませんでした。
お世話になったので参考までに
これからの方の健闘を祈ります
私も同じ状況です。何日に2次受けられましたか??
私も同じ状況です。
おそらく補欠扱いなのではと思っています。
いえ、わたしはまだ最終を控えてる者です!
いつ最終受けられて内定いただけましたか?
このような感じで連絡きた方いらっしゃいますか?
質問のテンポが早く、今まで以上に深堀りもされたため、上手く答えられなかったりして自信がないので尚更不安です。
お返事ありがとうございます!
なるほどですね。
イメージ以外になにか聞かれたことなどはございますか?
基本的な質問を抑えていけば良いでしょうか?
横入り失礼します。
最終面接は最近受けましたか?
はい!
履歴書と成績証明書持参の面接でした
最終面接って履歴書持参の面接でしたか?
金融知識についての深堀りはありませんでしたが、仕事のイメージについては聞かれました!
その場で内定を頂きました。
最終面接では意思確認だけですか?
人によってはかなり金融の知識を深堀りされるのでしょうか?
回答よろしくお願い致します。
1日に内定もらった人だけ?貰えます。
名札って言っても大層なものじゃなくて説明会とかで使うような奴に名前印刷した紙挟まってくるくらいなので安心してください。ただの内定辞退した時に「名札返しに来い!」っていう理由付けを作るためだと思いますよ。
私と全く同じ状況です。
ですが心配することないかと思います。
今日明日明後日ぐらいに面接の予定の方っていらっしゃいますか?
内定を頂いた際に、内定者ダイヤルの書いた名刺のようなものを頂戴した他特になかったのですが、皆さんおっしゃるような名札?とはいつもらえるのでしょう?また、内定受諾書?とかはないですよね?
8月半ばくらいにマイページが変わると聞いたのですが、変わった方いますか??わたしはまだ変わっていないのですが…
個人コースです。募集人数に届かなそうなんですかね。
即日こなくてもまだチャンスはあるかもしれないので頑張って下さい
一報告でした
履歴書面接ではどのようなことを聞かれましたか?
受け続けたいと言って、その場で内定もらったのですか?
私は最終で、どこか迷ってるなら本当に言ってほしいと言われ、面接官を信じて1社だけ受け続けたい旨を伝えました。面接官が言ったことが本当ならそのうちその企業とりそな、結局どっちにするのか確認の連絡来ると思います。
同じような状況ですか?
別の方ですよ、人事です。
私の場合ですが、8月1日に5分弱の意思確認の際に担当して下さった方でした。
1次~3次にじっくりお話した方々ではありませんでした。
辞退時に対応してくださった方は、選考で面接してくださった方とは別の方ですか?
1日に嘘をついたことを含め、申し訳ない気持ちとそれでも他社に行きたい理由を話したところ、応援してくださいました。
辞退の話ということではじめはピリピリした空気でしたが、誠心誠意謝罪したところ理解して下さって、本当にいい会社だと思いました。
もう一回チャンスくれ~