会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度重視じゃないのか
世の中うまく行かないなーとつくづく思います笑
他社の内定断ってりそな待機してます(笑)
内定者用のサイト出来ましたね(笑)
これからも同期としてよろしくお願いします!
同じく、その場で握手して頂けなく、次のステップに進む場合は連絡しますと言われました。
これは、やはりお祈りなのでしょうか?
もうだめだったんですかねー??
去年は、電話で内定もらっている方もいたようですけどね…。
関西法人ですが、今日電話きて明日に面接しますと言われました。
法人です
同じくです(笑)こんなに過去のセミナー参加者にまで声掛けてるなら私たちにも連絡ほしいですよね…
りそな本気で行きたいのに…
世の中なぜこうも需要と供給がマッチしないのか(泣)
いえ、関東です!
関西ですか?
ご回答ありがとうございます!
聞かれるのは仕方ないですかね…明日電話してみようと思います!
今度初めてグループディスカッションを受けるのですが、所要時間どのくらいかわかる方いらっしゃいますか?
先輩からの話だと例年は志望度よりも人重視って聞いてたのに、今年は志望度アピールしないとダメなんですね。笑
予約した方に次の面接に進んで欲しいって電話きた
こんな状況なのに選考落ちる人いるの?
受けるか悩んでる
やはりですか…私も9月の予定が立てられず困っております…
辞退者かなり多いみたいで、内定者としては少し寂しいですね笑
違います。関西法人です。
後日電話連絡で内定を頂いた方の情報が欲しいですね。
そうすれば希望が持てるのですが…。
13日の最終ではどのようなことが聞かれましたか?(>_<)
全く同じです。
私もそう言われました。
掲示板を読んで、もしかしてその場で内定を頂けるのではと期待していたのでガッカリしましたが、それでもまだ電話がくるのを待っています。
昨日電話が来なかったことでかなり心がくじけて来ていますが。
今選考受けられてるのって関西の管理サービスですか?
昨日面接を受けて、今日連絡きた方いらっしゃったら教えていただきたいです。
関西です。
やはり、内定=その場が必須なんですかね、、、
私もです!!しかも、次のステップに進む場合はまたご連絡しますと言われました………。
私も13日に最終面接を受けてまだ連絡がありません。
履歴書、成績証明書等を持参と言われて期待していたのですが。
不安です。
過去の投稿を見る限り、内定を頂けないこともありそうですよね
私も気になってます(笑)
9月頭は立て込むので、早くご連絡がいただければありがたいんですが……やはり辞退者対策に忙しいのでしょうか
申し訳ないという気持ちを込めた、というのはどういったようにでしょうか?大変申し訳ないないのですが…といったかんじですか?
全然怒られはしませんでしたよ!普通な対応でした。
内定先は聞かれましたが。
内定辞退ではなくあくまで選考辞退なので怒られる筋合いはないと思いますけどね(笑)
特にお咎めはありませんでしたよ!
普通な対応でした。
内定先は聞かれましたが。
今日辞退してきました。申し訳ないという思いを込めて話したので、特に怒られるとかはなかったです。
7月は第一志望だったのに...笑
特に怒られる等ありませんでしたか?
申し込みの電話で、必ず来てくださいますようお願いしますと念を押されたので…
横から失礼します。私も辞退を考えているのですが、すんなり受け入れてもらえましたか?
辞退しましたよー。人事部に電話しました。
返信ありがとうございます!
その場内定でしたか?
同じく関西管理サービス結果待ちです。
早く連絡ほしいですよね。