会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は3回だと思われます
何日以内に結果の連絡すると言われましたか?
では、面接の回数も変化してるんですかね?
クレペリン受けずに進んでます
みなさんありがとうございました
おつかれさまです!
どんなことを聞かれましたか?
質問はエントリシートの内容からでしたか?
今週末にGDがあります!
本日面接しましたが、とても和やかなふんいきでした。
今後個人法人の枠撤廃するというお話もあるみたいですが、、
関西法人です。
サラミさんも次回成績証明書出してください、といったニュアンスのこと言われたんですか!
僕もまったく同じです笑 早く連絡欲しいですねヽ(;▽;)ノ
そうなんですね!採用も終盤だと思うので、早く来てほしいと思います(>_<)
教えて頂きありがとうございます。今日来ると思って待ってみます。
3人から1人に絞られるんですか?
面接頑張ってください!
全くどのようなことが聞かれるとかは分からないです!
明日なんですけど、どんな質問がくるとか傾向はご存知ですか??
私の場合は3人から1人に絞られるという事だけで、わからないのですが
明日面接終えた時点で書き込みします(*´??`*)
まだです!
てか、学校推薦の場合はもし内定頂くとしたらその場で言われたりするんですかね?
それとも後日連絡ですかね?
ファイナルは呼ばれましたが七月上旬に受けて、一次面接は八月の第二週からでした
ファイナル呼ばれてから、面接でしたか?
説明会の出席回数関係ないですよー!2回ですが内定いただきました!
面接での人物重視であるように感じました
自分では全部行ったと思ってたんですが行けてなかったんですね笑
案内された説明会には全部行ったと思います。
回数はすみません、多分4回かな?という感じです。
これは座談会とか個別質問会とかも合わせた回数です。
説明会何回参加しましたか?
ありがとうございます!本拠エリア制度をとっているということで社宅にはあまり住めないのかと心配になっていました。ありがとうございます!
1時間ちかくあるとお聞きしたのですが、1時間も面接があるんでしょうか?
同じ人いて安心しました!
成績証明書等は出されましたか?
僕は学校が閉鎖期間なので出せなくてそれでなのかと…
私の友人に二次面接から3、4日後に最終面接の連絡を頂いた人がいますよ!
同じこと言われました。
連絡くるの待ってます(>_<)
その場で内定ではなく、次のステップで~
などと言われた方いませんか?
あれから連絡がないので落ちたのだとがっかりしているのですが…
住宅に関しては一言で言えば心配する必要ないですよ!まあ、価値観も違うので必ずりそにゃんさんが納得できるかはわかりませんが、人事も社員も綺麗な所に安く住めるって言ってました
配属に関してはイマイチわかりません、すみません
もうすでに面接は受けられましたよね?
ここの掲示板参考にさせて貰ったのでわたしのものも参考になればと思い書かせて頂きます。
関東法人で8月前に1度FinalのGDに参加しました。その後8月中旬に1次面接があり、翌日連絡があり2次面接はその場で通過を伝えられました。最終は履歴書と成績証明書を持って行きその場で内定頂きました。
わたしは皆さんが言っているような人事の方には当たらずどの方も本当に話しやすかったです。雑談が主ですがどの回もやりたいことは聞かれました。
翌日のおやつの時間でした
そうみたいですね。お互い頑張りましょう!(*^o^*)
ここ見る限りまだ管理サービスの選考始まってなさそうですよね。
私もGDは21日あたりです。
横からすみません。
ちなみに最終の案内は、前回の面接からどの程度できましたか??
その場では「ご縁があれば~」という言い方をされましたが、電話で最終の案内をいただきました。
その場で案内の方が少ないのではないでしょうか?
ありがとうございます。もちろん連絡来たらいいなと言う希望は捨て切れませんし今も携帯握りしめて待ってます(笑)けどいつまでも前に進まないわけにもいかないので…
お互い来る事を祈りましょう!