会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。きっとまたかかってきますよね。私も次は取れるように頑張ります。
差し支えなければどちらの大学か教えていただけると幸いです。
そのような感じがします。
今年は後日電話で内定もらった話を聞かないですし…
二次の結果です
時間はだいたいお昼くらいです
関係ないと思います!
申し訳ございません。
一週間以内に通過者のみに連絡しますので
って言われましたよ
何次面接の結果ですか?昨日何時頃お電話ありましたか?差し支えなければ教えて下さい。私も昨日非通知を取れなかったので。
そうですかね。確かに、補欠としてはまだ置いてくれてる可能性もあるかもしれないですけどね。ありがとうございます!
今日の面接頑張ってください!!!
掲示板見る限りだとまだ少人しか連絡がいっていない感じがしたのですが…
即日じゃないと厳しいのでしょうか…
1次面接の時に一週間以内に電話で報告すると言われたので一週間経つまでは待ってみてもいいと思います!
やっぱ、即日かその次の日に来ないとあまり望みはないですよね。
私も、17日受けたのですが昨日も来なかったので。
あなたが辞退されるのはご自由ですが、感想等をここに長々と書かないで頂きたい。応援メッセージも不必要です。ここは情報共有をする場所ですよ。
17日に受けて即日で電話が来ました。
今日2次面接です。
僕は5日か6日のどちらかを開けるよう言われましたよ?
私自身、面接を進めていくに連れて、企業の雰囲気を知ることができ、私には合わない企業だと感じ、内定を辞退しました。
いろいろ言われましたが、電話にて辞退を伝えて終了しましたが、本社まで呼び出された方もいらっしゃるそうですね。
私が辞退した理由は、「りそな」 の面接で、個人的な身の上話をさせられたことと、他銀行に比べ選考を早くに行っており、それについて認めようとしなかった点です。赤いメガバンク等では、経団連の指示に従い、真っ当な方法で選考をしておりました。そういった点でも、かなり信用を失いましたので、内定辞退しました。
これから、受ける方は頑張ってください。
本当に信頼できる企業に行けることを願ってます。
お電話は何時ぐらいにかかってきましたか?
今日かかってこなかったらもう諦めるつもりなのですが
個人コースなのですが、9/7だとおっしゃっていましたよ(^_^)!!
私は20分ほどの辞退面接を経験しました。
前半の10分間は、ひたすら説教
残りの10分間は、なぜその会社に行きたいのかという理由の質問と今後の活躍を応援されました!
実際私たちが保身のために『御行が第1志望です!』って嘘をついていたので、私は説教の際にはしっかりと誠実な態度で謝罪を続けました。
ちなみに首都圏法人です。
圧迫ではないですが、質問は結構鋭いものが飛んできました。
やはり一週間ですか…ありがとうございます(>_<)
一週間以内に通過者のみに連絡しますので
って言われましたよ
なんだかせこい企業に感じてしまう…
私も聞きそびれてしまって…。分からないんです。
お返事ありがとうございます。
即日なんですね。。気長に待ってみます!
おめでとうございます!
二次の日程は、何日でしたか?
そろそろ諦め時ですかね