会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど他者の説明会中に非通知からかかってきていて取れなかったので気になっています。
ここは非通知連絡でしょうか?
お疲れ様です。
質問なのですが、GDの所要時間はどのくらいでしたか?教えていただきたいです!
来いと言われるのだから行く。ただそれだけです。
こんなところでビビってるようじゃりそな銀行に入っても到底使えない行員になるところですし、就職先でも同じことが言えるかと。
言って謝るだけの誠実さと度胸を持つべきです。
直接来いと言われました。
行きたくないのですが、どうしたらいいですかね…?
自分も辞退することになりそうです
「本社に来い」と言われますか?
どのような対応を取りましたか?
選考中の方の目障りになることは承知ですが何か情報がほしいです
お返事ありがとうございます!決まり次第、即連絡することにします!
私の知り合いはここ1週間くらいでかなり辞退していますよ。するつもりなら早いに越したことはないと思います。
わたしもついさいきんその連絡来ました笑
次の面接に進む連絡でした?
先週の水曜日に二次を受けて、その後連絡がなくあきらめていたのですが、今日の11時過ぎに「就活どう?」と連絡きましたよ
私は本命が受かってすぐにここを辞退しました。今月です。
もし、他に行きたいところがあり選考中でしたら、ここ内定を所持しておくのがよいと思います。
まったくおっしゃる通りです。経団連のせいで、学生はあまり勉強に集中できなくなり、経団連の指示に従わない企業が多く、実質的に就職活動期間が長引いてます。
改悪ではなく、改善をしてほしかったです。
今後、経団連がどのような動きを見せるか気になるところです。
即日じゃなくて何日かたってから連絡きたかたいますか?
即日じゃなくて何日かたってから連絡きたかたいますか?
そうですよー、電話でそう伝えられました。
つぎ最終ですか?また明日明後日頃でしょうか?
即日こないともう望みは薄いですかね…とっても残念ですが諦めます
お返事ありがとうございます!そちらの番号にかけてみます。私もセミナーでは良いなと感じてましたから、残念。
通過の連絡いただきました。
僕もセミナーで雰囲気だったり、人柄よかったなぁ感じていたんですよね。
まぁ、僕はここより酷かったことが他社でもあったので今の就活システムの問題だとは思うのですが。
みんしゅうを見てる限り、私が経験した限りでは、本当に不誠実な企業だと感じました。セミナーでは良さそうな雰囲気を醸し出していたのに、非常に残念で勿体ないと感じました。
>なおさんへ
私は、採用ホムペの電話の連絡先へ電話をして、そこで話の決着をつけました。他の内定先へ行くことを私は決めていましたので、いちいち本社へ呼び出され、無駄な時間は過ごしたくないと思いました。
何を聞かれたかの情報も共有してます。感想を書いてはいけないという決まりはございますか?もし、そのような決まりがあれば教えていただきたいです。
あなたは穴埋め要員です、と言われてるみたいで。てか実際そうだとしても、もっと違うやり方あると思いました
ほんとにあるんですね…。面接すらしない人もいるくせに、自分達が内定辞退されたらブチ切れるなんてほんと何様なんですかね
僕もそうですよ
7月最初にGDやってその一週間後に一次面談やって、また次の連絡しますって言われたから、その後音沙汰なしだったのに一ヶ月ぶりに電話きたとおもったら、今就活してますか?やってないならぜひ面接に来ませんかって連絡だったよ。
第一志望にで内々定もらってるからやってないって伝えたけど。
都合がいいよな。
他の人と比べたら評価低かったってことだろうけど、不誠実だよな。
私も気になります、推薦管サです
また即日かなと思っていたので…
最後はみなさん、なんと言われましたか?
一週間以内に、とかがなくて少し不安になりました
選考辞退をされた方にお聞きしたいのですが、連絡は緊急連絡先でしょうか?それとも選考予約の際にかかってきた0120の方の番号でしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
私も諦めてましたが、今週初めに今週末のGD案内が来ました。辞退者が多ければまだ連絡は有り得ると思います。ちなみに関西です。
そうですよね(>人<;)
もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます!
次のステップであるグループディスカッションは明日明後日からが多いそうですよ。
落ちてるとは断定できないですが、
私は今週から選考が始まります(>_<)!
もう一ヶ月くらいテストセンター完了してから音沙汰ないのは落ちているということですよね。
私も昨日最終受けましたが、その場ではいただけませんでした
呼ばれてる人数も非常に少ないので、まだあきらめない方がいいんじゃないでしょうか