会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
または、その時間帯に行った方いらっしゃいますか?
関東なんですが、時間がどうも不安で…
教えていただけると嬉しいです。
私は一昨日面接を受けて連絡待ちです(T_T)今日連絡が来なければ月曜に他の内定先に決めると決意しました。この時期だと即日翌日だと思うので(T_T)
私の場合2次の翌日に連絡ありました!
内定までとんとんとんっていきますか?
りそなから送られてくるメールの一番下に人事の電話番号書いてありますよ。
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
第一志望なので不安で…
明日の集合時間がわからなくなってしまったので採用担当の方に電話をしたいのですが、どなたか採用担当の方の電話番号を聞いた方いらっしゃいますか?
面接はありませんでしたよ!
管サの一次はGDだけで面接はないのでしょうか?
既に受けている方、教えていただきたいです…
結構遅い時間なので間違いないか、と思いまして…
ありがとうございます。助かりました。
すみません、自分でも履歴書と書いてしまっていたことに今気がつきました。。。
先ほど非通知にて無事連絡いただけました!
色々とお答えいただいてありがとうございました。
スーツですね。
ノーネクタイで行こうか悩んでます。
私は就活スタイルで行きますよ!笑
学生証と筆記用具だけだったと思います!
私はスーツで行くつもりです(・∀・)
いえいえ!
わたしもGD控えてるので、お互い頑張りましょうね(^o^)
お返事ありがとうございます!
確認できて安心しました!
開始時間の5分前に来てくれればいいと言われましたよ(^o^)
あってますよ!
木場の本社です(^o^)
21日にGDがあるのですが、会場はホールディングス東京本社であっていますか?
不安になってしまいこんなこと聞いて申し訳ないのですがどなたか教えていただけると嬉しいです。
スーツカジュアルとかでもいいんですかね、あるいは私服でしょうか…。選考中の方もいらっしゃるのにすみません(._.)
返事ありがとうございます!
助かりました!!
待つ場所が限られているので、伝えられた集合時間に合わせて来てくださいと言われました>_<!
集合時間なんですが、14時25分か午後4時25分(16時)か
急に不安になってきました。
もし明日受ける方いらっしゃったら
何時集合と言われたか教えていただきたいです!
履歴書とはエントリーシートのことだったんですね。
私もエントリーシート締切ぎりぎりに提出しましたが、通過連絡は八月一週目にきました。非通知でした。関西です。
管理サービスコースだと内定でるの遅そうですね。
1時間くらいなんですね!
わかりました。ありがとうございます!
今の状況を正直に伝えたところ、それでも「りそなはどうかな?」という面接の案内でした。これまでは非通知だったのに、番号通知だったので驚きました
1時間くらいで終わりましたよ!
管理サービスの最終期限ギリギリに出しました。約一ヶ月ほど前でしょうか。
因みにエントリーシート通過連絡は電話連絡でしたでしょうか??
もし電話でしたら番号通知が非通知か教えて頂けると嬉しいです。
私はこれからGDなんですけど、どこまで選考進んでらっしゃるんですか?どのタイミングで履歴書提出しました?
支店配属のときに参考にするとかそんな感じでしょうかね。
何度も読んでいたらちょっとアツい気持ちになりました(笑)
他社ですが頑張ります。ありがとうございました。
去年までされてきたクレペリン?だったりするんですかね?
どんなタイプなのでしょうか…
やはりそうなのですね~
さわこさんはどうされるのですか?
>りそなんんさんへ
他社での辞退面談はこれまで普通に応じてきましたし、面談をすること自体に疑問は持っていません。
ただ、地方での辞退には応じてもらえるのか等のことを参考に聞きたかっただけです。
不毛な説教をさせてしまいすみません。
公募です。
内定をだした後にもう一度適性検査をするの、ちょっと不思議ですよね
適度に勉強しておいた方が良いのでしょうか
学校推薦ですか?