会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合一次面接を受けてから3週間後に二次面接の案内を受けました。
軽々しく言えることではないですが、あまり気にせずに待っておいた方が精神的にも楽だと思いますよー
ちなみに関西個人です
私はまだ連絡はいただいていませんが、合格者のみ非通知で連絡しますと担当の方がおっしゃっていましたよ
関東です(^_^)
地域はどちらの方でしょうか?(>_<)
出るまで何度も掛けてもらえるのでしょうか…?同じような経験した方いましたら教えてください!
そうなんですね!
ありがとうございます♪
だんさんに連絡があることを祈っております!!
面接の日程も早いんですね!教えていただきありがとうございました(^o^)!
私は昨日受けて明日一次ですよ
雰囲気はガラッと変わりますが、聞かれる内容などについては特に聞かれて困ることもなく、時折雑談を混じえたような雰囲気でしたよ(^^)
ファイトです!
関東でGD通過された方に質問なんですが、次の面接の日程はいつ頃でしたか??
8月中とか9月以降とか明確な日付じゃなくていいので教えてください!
面談をするのでしょうか?
また、本社というのは埼玉りそなではなくりそなの本社でしょうか?
教えてくださりありがとうございます!
お返事ありがとうございます♪
お疲れ様です!
2階に案内されたのですよね?
どんな感じだったかよろしければ教えてもらいたいです(´・ω・`)!
はじめまして、学推3次終えました!が結果はまだ来ていません(>_<)とても不安です…
埼玉りそな銀行で働きたかった…。
私も同じく面接から連絡がなくどれぐらいの方が進まれたのか気になり、、、(*_*)
ありがとうございます!わたしは今日受けたので、もう少し待ちたいと思います。
連絡をいただいたとのことですが、次の日程は、翌日、翌翌日の案内でしたでしょうか?また時間は指定でしたでしょうか?答えられる範囲で教えていただけたら嬉しいです>_<
昨日うけましたよ!
管サのことでしょうか?ESと適正の結果がまだ来ていなくてすっかり諦めていたのですが、昨日今日と非通知が4回あったのですがここだったりしますかね>_<
いえいえ!
明日のGD頑張ってください!
とても穏やかな雰囲気でした。
受付の方も人事の方も優しい方ばかりで、志望度があがりました。
答えになっていませんが一次面接から連絡こないです…どれくらいの方が進まれてるのですかね(´・_・`)
いつ受けられましたか?
>みゅさんさんへ
わたしは以前、電話でアポ取ろうとした際に、アポ無しでいいと言われましたよ!
お返事ありがとうございます!
忘れてたころに連絡頂いたので驚いてしまいまして、、、笑
私は明日ですが頂いたチャンスなので頑張ってきます!
今年は進むの遅いのでしょうか…
一時間で終わりましたよ
約1時間半と電話では聞いたのですが、実際はどうだったのか教えてください!
ありがとうございます!
安心しました!
メガ一般職は2つ終わってますのでそこで内定もらった人は辞退すると思います。
私は今日GD受けてきましたが行員の方々はとても明るく話しかけてくださいましたよ!
私も同じです!時間も二度確認したので間違いありません。
連絡待ってます(>_<)
ここから内定もらえますように。