会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西管サのGDに昨日の午前中に参加しましたが、先程連絡をいただきましたので、翌日連絡なのかなと思っています。
今日のGDがんばってくださいね!
ですよね。補欠でもいいので連絡欲しいです(T_T)待ちましょう!
月曜に連絡くるといいですが…
倍率高いんですかね?これって指揮とる人じゃないと通過できないんですかね…?
学推ですか?
まだ来てません(´;ω;`)
ありがとうございます!
電話の際に持ち物が筆記用具と学生証とだけ言われて他は何も言われてなかったので不安でした(>_<)
sayaさんはいつ受けられたんですか??
きちんと話せていたなら尚更悔しいですね…
人のりそなと言ってたのに、人柄みてもらえないなんて残念です。
今までGDは落ちたことなかったんですけど、今まで通りのできだったと思います。だけど周りの人に比べたら話しすぎたのかもしれません。
見てる限り次の日に連絡来てる感じですか?
本日GDなので、連絡がいつ来るか
待ってる状態です。
出来はどうでしたか?(>_<)
ES、テストセンター→グループディスカッションです^^
GDを午前中に受けた方は即日に電話が来ましたか??
午前、電話取れなかったんですが、先程再度かけていただくことができて、電話とることできました!
連絡きました!ありがとうございます
電話かけなおしてもらえましたか?
わかりません…でも連絡来ないという書き込みがあまりないですよね。
セミナーも全部参加したのでまさか面接受けられないとは思わなかったです。
私は昨日午後に受けましたよ~
だいぶ落とされるのですかね・・・?
ご返事ありがとうございます!管サで3次、ペース早いですね!
連絡こないです…あまり話せなかったのでだめだったのかな…
私も午前中の電話、大学の手伝いで携帯みれなくて、その時に非通知来ちゃってたんです(°_°)
不安ですよね(´・_・`)
学推、管サ関東です!
まだの方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
全くその通りだとおもいます!
もう間違えなんかなかったかの様に堂々と振舞います!笑
その場で内々定をもらえることはないのでしょうか?
人事の方に伝えたのなら大丈夫だと思います。せっかく選考に進んだのなら、焦らず気にせずにGDに挑むべきだと思いますよ(^^)
たった今きましたよ!関東です
急いで人事の方にご連絡してお伝えしましたがこれはもうダメな感じですよね。。。
本日午後よりGD予定なので気持ちを切り替え、当たって砕けろの精神で行ってこようと思います笑
今日のGDの方々共に頑張りましょう。
焦りと絶望から気持ちを立て直すために書かせていただきました。
関西ですが来ましたよ!
私もまだ来てないです…やっぱり即日ですかね?(´・_・`)
まだきてません(>_<)
お疲れ様です!コースはどこですか?関東ですか?
はじめまして。
私も以前に3次を終えたものです。
結果などはもう来ましたか?
お返事遅くなりました管サです(>_<)
掲示板みる限りこちらの可能性が高いと思います!