会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらのテストセンターのボーダーはどれくらいでしょうか?
総合職と管理サービスが同じ初任給なのかと疑問に思いまして。
ありがとうございます!
なるほどです。おそろしいですねえ。辞退したいのに辞退の電話すらかけれずにいます。がんばります。。。
大卒205000 短卒・専門は175000ですよ。一緒なわけないでしょ。
1ヶ月もイヤだイヤだと逃げ続けるのも凄いね。ある意味忍耐強いんでしょうか。
非通知ですよ。久しぶり非通知拒否解除したらかかってきました。
本当ですよね…
電話、非通知で来ていますか?
私の友人の話で恐縮ですけど、30分程度説教されたらしいです。君を採用するのにいくらかかったと思っているのか、なんで嘘をついたのかなど言われたそうですよ。最近はこことかで悪評がすごかったので多少緩くはなってるみたいですが
行かれたのですか、、?
本社ではどんなお話をするのでしょうか?様子だけでも知りたいです。
もう懇親会開催されましたか?
最近辞退しました。本社に来てくれとの一点張りで、電話のみでは辞退できませんでした。
私は03の番号から来ました.... 参考にならないかもしれませんすみません。
適性検査の何日後に案内メールきましたか??
13日が締め切りなので間に合わなさそうです…
内定者日記や過去ログみて少しはご自分で調べてみてはいかがでしょうか?
テストセンター受けたことないんですか(笑)
またWEB適性テストはどれくらい時間がかかるものなのでしょうか。対策はいりますか。
面接は何回くらいあり、内定までどれくらいかかるものなのでしょうか。
質問が多くて申し訳ないのですが、教えていただけると嬉しいです。
皆さん、ジャケットを着用されてましたよ。
案内にジャケット着用と書いてありませんでしたか?
教えていただきありがとうございます!
初めてだから怖い、、
適性検査はクレペリン検査でした。
所要時間は約1時間でした。
キャリア積むために関西採用で首都圏勤務させられることもあるらしいですが、りそななら関西、埼玉なら首都圏を拠点として働くのが基本らしいです。
たしかにそうですよね!
出向とかで行く可能性ない限りはありえないのかな
やはり最初からさいたまりそな、近畿大阪に飛ばされることもあるのですか?
埼玉はありえるとして、近畿大阪はりそなとは別採用じゃありませんでしたっけ。
やはり最初からさいたまりそな、近畿大阪に飛ばされることもあるのですか?
わざわざありがとうございました!
適性検査はクレペリンでしたか?
歓談ですか?
16:30終了でした
17時まで行われました。
確か適性検査が1時間、懇親会が2時間でした。