会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も辞退することになったのですが、どのような感じでしたか?
一次ってGDでしたか?
やはり即日で無いと厳しいんですかね
やばすぎるだろ…
連絡いただけることを祈って、気長に待つのみですね。。。
管理サービスコースですが、連絡まだです。
みなさん続々と非通知からかかってきているようですね…
一度は会っていただきたいです。。。
管理サービスコースの方も面接の連絡来ていますか?
個人コースです。
続けてすみません(;_;)いま来ました!!
わたしも昨日の午前非通知入ってて出れませんでした(;_;)きょう来るといいですね!
わたしも昨日の午前非通知入ってて出れませんでした(;_;)きょう来るといいですね!
お返事ありがとうございます!
今日も来たらできるだけ出れるようにしときます!助かりました(^ν^)
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!(>_<)
すいません。
コース教えていただけませんか?
私は大阪です!
非通知でした!
一回目出れなくて留守電もなしでした!
14日の14時ごろでした!
明日東京で一次面接受けるのですが、場所って木場ですよね!?
メモ取るのを忘れてしまっていて・・・
面接案内こられたんですね!
ちなみに私福岡なんですけど、あさこさんはどこですか?
割り込みすみません(∩ω∩)
非通知で連絡きたのですか??
りそなの面接連絡待ってるのですが、
非通知ですごく連絡来るので...
第4回法人コースきた人いますか?
10月になって内定複数持ってるわけにもいかんからな。
ここの辞退ってそんなに面倒くさいの?
恐ろしくて電話できないわ・・・・
割り込みごめんなさい。(>_<)
いつ連絡いただきましたか??
次回面接案内の連絡が電話非通知できましたよ!
テスト受験しました。まだ来てないです…
カード回収を目的に本社に呼ばれた挙句回収はされない。これは信用ならないで間違ってないと思います。その他の電話の内容も虚偽な可能性だって考えられます。
それぞれ考え方は違うと思うので否定はしませんが、失礼とはまた違うのかなと思いました。
ただ私の考えとしては、このことの他にも内々定辞退で学生の意思とは別に強制的に本社に呼び出す企業に信用がならないなと思ったまでです。
企業も学生もお互いに嘘をついているのですから、お互い様ではないですか?
学生が当然のように辞退するのもおかしいとは思いますが、辞退する学生に本社まで出向かせ嫌味を言うのもおかしいと思いますよ。
電話でもきちんとお断りをすれば礼儀は尽くしていると思います。
本当それ笑
お前は嘘ついてなかったのかよ?って話ですよね。
自分のことは棚に上げて
「他に行きたいところあるから辞退するのは当たり前だろ何も悪いことしてないわ」という態度でいる人のほうが怖いです。
内々定を辞退したのですから、謝りに本社に行くのが当たり前のことだと思います。
それを信用ならないだの、文句を言うのは失礼だと思います。
>りそにゃさん
皆まだなんですかね!早く来てほしいです。。。
まだ来てません(>_<) 不安ですね(>_<)
私も来てません>< 駄目だったんですかね
ES、WEBテスト、テストセンターの結果きた方いますか??
本社へ行くんですか?