会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないですー!
回収されないとなると本当にただの口実なんですね、、、ここの信用ガタ落ちです。電話で済ませます。
おめでとうございます。
コースと地域をよかったら教えて頂きたいです(>_<)
私は、関東管理サービスで、今週最終を受けましたが、その場でいただけませんでした。
電話だけでは終わらせられず、直接本社に行きました。番号の書かれた紙を返すためと言われ行きましたが、特に紙を回収されることはありませんでした。時間と交通費は無駄になりますが、適当に嫌味を聞いていればOKです。
私も辞退するかもしれないのですがここでの噂がよくないので不安です。
対応いいといいですね!
14日以降に連絡くるのですかね?
それとも悪い人事も改心したのかな?
いい人事の方にお会いできて羨ましいです、、
辞退は大変申し訳ないことない思っているのですが、距離的にお伺いすることは厳しく、義務でもないためとりあえずお電話させていただこうかと考えています。知人が電話ですごく嫌味を言われたらしく、電話ですら少し怖じけづきそうです。お返事ありがとうございます!
そうなんですね!8月ごろの情報だと本当に酷かったみたいなのですが、あまりにも評判が悪かったために対応が変わったのでしょうか、、
少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!
ESとテストセンターの結果って
受かった人はもうきてますかー?
私は直接本社に行きました。嫌だなーっとは思いましたが、人としての筋は通したいと思い、直に会ってお話させていただきました。
すごい嫌味を言われるわけでもなく、決めた就職先で頑張ってねと言われました。いろいろな意見があるとは思いますが、私個人としては面接から辞退まで通して終始、いい人事だなと思いました。
ありがとうございます。
一回目です。その場ですけど。
みさきさんは、第2回募集で内定もらったのですか?
その場で内定出ましたか?
わたしはそうでした。
本社行きましたが、怒られることはなく、応援して頂けましたよ。
もちろん人によるとは思いますが。
内定辞退とっっっても嫌ですよね。頑張ってください>_<
同じです。
ほぼ雑談でした。
個人2回でその次が最終です
私はあまりできませんでしたが大丈夫でした。しかし、内定者が出揃っている中でこれから内定を目指すのは難しい気がしました、、
県外しか予約取れなくて受けるか迷ってます
それでも内々定はいただけましたし、関係ないと思います!
親戚などがいないか?という質問を面接でされたので、親はアウトかもですね。
逆に親がりそなだったらダメなんじゃないんですかね、そうでなければ問題ないでしょ。
もちろん親戚にあっち系の人がいない前提ですが。
んな事ねーだろww
実際どうなんですかね。私は両親銀行です。。。
皆さん出来はどうでしたか?
りそな含めての各銀行です。
りそなにですか。。。?
やはりここも身内に銀行勤めてる人がいないと駄目なんですかね…
9月中旬にある内定者の個人面談はどんな事聞かれるんですかね?(^^;;
私も2期で受けましたがきてないです、、、
私も2期で受けましたがきてないです、、、
お返事ありがとうございます。
謝罪してきます。
はい。特に怒られることもなく、15分程で終わりました。
だからわざわざ「ある意味」と付けたんですが…(苦笑)
やり方はどうであれ、呼ばれてしっかり行く人と逃げて行かない人の2種類しかいない訳で、一部の後者の方に限ってコソコソと「自分は悪くない、他が悪い」と騒ぐ。見苦しいし、しょーもない。ずっとそういう風に生きていくんでしょうね。人間大人になったら変わらないって良く言うけど、たぶんどこ行っても活躍できないんでしょうね。逃げの人生。