会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こればっかりは私も人事担当者ではないので正確なことはいえないです。
個人面談での希望しだいなのではないでしょうか
ただ、あの適性検査の内容を配属の際に加味するという話は人事担当者の方から伺いました。
ありがとうございます。他の銀行は受けてないといったのでそこまで縛りないかと思ったんですがやっぱりそうなんですね…また連絡きたらそのときの状況話してみることにします。
私もメガ受かって悩んでます。とりあえず懇談会でてみて考えようかなと。
ここは絶対りそなと言わないと基本連絡いただけないと思います…
他社行かないって言わない限り3次進ませてもらえないんでしょうか?ここ見て内定辞退の対応が怖そうだったので第一ですと言えなくて…
メガバング2つ内定頂きましたがりそなに決めました、
場所は違うけど、同じ状況ですね。
します!
最初の配属先が近畿大阪になる可能性もあるのですか?
どうなんでしょ
私は関東個人で明日です!
全コースいらっしゃるようですし、気にかける必要はなさそうですね!
私は関東法人です。
私は関東個人です
管サです!
簡単な性格診断的なものがいいです(^_^;)
適性検査が怖いですね(^^;;
私は他業種の会社に入ることに決めましたが、銀行ならメガよりりそな行くつもりでした。
メガのガツガツエリートな感じが合わなかったというか、良い意味で中途半端なところがりそなのいいところだと感じていました。
私は関西ではないですが、みなさんが懇親会と言われている日、以降に最終面接を控えています。
7日以降に面接の方おられますか?
(管理サービス)
丁寧に説明していただいてありがとうございます。本当に感謝です。
私は少し答えに詰まったり、間違えた解答をしてしまって訂正したりもしましたがその場で内々定いただけたのでそんなに厳しくはないかなと思います(>_<)
始まる前に人事部の方にもそのようなことを言われたので…(>_<)
ですが中には面接で聞かれるような質問もあったので、全くの意思確認だと思って行くのは避けた方がいいかとは思います!
長々とすみません。参考になればいいのですが。
ほんと落ちてるなら教えて欲しいですよね。。。
電話で問い合わせしましたよ。ご縁のある方から優先的に連絡していると解答を頂いたので、ご参考に。
ですよね、、私は11日までに連絡がこなかったらきっぱり諦めようと思います!
こういうときサイレントだとなんだかモヤモヤが残っていやですね_| ̄|○
私も全く同じ状況です!私も第一希望だったので諦めようとしてもなかなか諦めきれずまだ望みを持ってしまっています(*_*)
けど懇親会なども近々開かれる模様ですし、もう諦めなきゃって思って自分に言い聞かせてます。。。
私も全く同じ状況です!私も第一希望だったので諦めようとしてもなかなか諦めきれずまだ望みを持ってしまっています(*_*)
けど懇親会なども近々開かれる模様ですし、もう諦めなきゃって思って自分に言い聞かせてます。。。
第一希望だったので諦めがつきません_| ̄|○
連絡いただきました!私は次で最終のようです!
みなさん回答ありがとうございます。では意思確認と思って望んで大丈夫ですかね?(>_<)
問い合わせたことあるのですか?
教えて下さり、ありがとうございます。
期限も設けず、なのに不合格だと連絡もしないって失礼だなって思っていたので、知れて良かったです。
私も決意の確認が多かったです!
その場で握手でした!
1次(30分*2)受け、即日で電話かかってきました。その際に日時指定され次の面接の案内を受けましたが、都合がつかない旨を話したところ、別の日程の席が用意でき次第ご連絡しますと言われました。
多分もう連絡こないでしょう。これから受ける皆さんは気をつけてください。
人数が多いから分けるのでしょうか?
関西は皆まとめてって感じなんですかね。
よろしくです^^