会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格の場合、連絡ないですよ。それに問い合わせしても答えていただけませんでした。
ありがとうございます!
土曜日の方が多かったので、気になりました。私も関東管サです。
では、全コースで懇親会なんですね!楽しみです(^o^)
わたしはその場で握手しました!
何でりそなか、本当に入りたいかとても聞かれました。
ES提出してテストも受けたのですがその後連絡がありません。落ちていたらサイレントですかね?
そして御社からの一次面接通過の電話連絡も無い。
関西7日、法人です!
15:00~です
関東管サで日曜にあります!
わたしも関西で7日です!ちなみに職種はなんですか?(^o^)
>ちゃいこさんへ
お返事ありがとうございます。
少し希望が見えてきました、もう少し待ってみます。
ここは懇親会の後も採用を続けるのですかね?
採用担当の方に、電話で問い合わせとかって、やっぱりまずいですかね
そうだと思います。でも、そろそろなにかしら反応がほしいですよね。
私も土曜日の懇親会の職種気になります。。。
そうなんですね!おめでとうございます(>_<)
その場でした。
ほんとですよね!けっこう手応えあったのに、、って感じです(´・_・`)
まだ期待を少し持ちながら最終面接の知らせを待っているので気になりました
私の場合はGDがなく、一次が面接×2のパターンだったので4次で最終だと思うんですよね。
3次が最終面接というわけではないのですか?最終面接も電話連絡なんですか?
今日非通知で電話きてたんですけど、明日以降面接ある方いませんか?違うところなんですかね?( ; ; )
もう一週間くらいですよね?1~3次までがスムーズだっただけになんでだろうって感じです・・・
私もそのくらいに3次受けましたが、連絡きません。。
関西は関東より遅いんですかね>_<
私は関西で7日にあるんですけど、関西で日程分けて行われているのですかね??
早めに提出しましたけど、未だ連絡ありません。
また、土曜の何時頃でしょうか。
ありがとうございます
3~4日くらいでした。
関東の方ですか?
昨日の午前中に非通知でかかってきました。
関東、法人です。
こちらのテストセンターのボーダーはどれ程か大体の目安をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか(>_<)?
法人コースとリテールで学歴はかなり違いますかね泣?駅弁は望みないですよね、
>しいさんへ
やはりまだ連絡が来てないということなのですかね
そう信じて待ちます
何次面接の結果ですか?
セミナーは1回も参加しておらず、パンフレットすら持っておりませんでしたが内定いただけましたよ!
なぜ参加しなかったかも聞かれなかったので、セミナーの参加の有無で判断することはないと思います。
そうなんですね!少し希望が持てました、もう少し待ってみようと思います(;_;)ありがとうございます~!
私の場合、面接の際にその点の話が出たのでやはり参加数は把握されていると思います(>_<)
ですが知り合いの内定者の中でセミナーにあまり参加していない人もいますよ!
一週間経ってすっかり諦めてた時に連絡きたので、まだわからないですよ!
合否連絡の期日を設けてくれないことが嫌ですね