会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難う御座います!
管理サービスコースなので、もう少し待ってみようと思います。
電話は非通知で
コースは法人コースです。
情報有難う御座います!
非通知からの電話であったか、またどのコースを選択されていたか教えて頂けませんか?
テストセンターの出来や学歴より、意欲や性格面の適性の方が重視されているのかもしれませんね。
テストセンターどうするか解決できました。ありがとうございます!
学歴は、、、決して良いと呼べるような大学ではないですね。MARCHよりも偏差値の低い大学です。しかし管サの場合は、そういった方もいるかとは思います。
レスありがとうございます!
参考になります!
差し支えなければ、学歴はどの位でしょうか。
そんなことと仰っていますが、就活においては重要なことだと思いますよ~。誰かを侮辱するために言っているわけではありませんし、これからの選考の参考になればと思っての書き込みでしたが、何か不快に思われることがあったのなら失礼致しました。
私はあまり出来ませんでしたが、内定を頂きました。しかし第一回の募集ですので、他の回の募集でのボーダーがどうかはわかりません。
テストセンターのボーダーはどれ位でしょうか?
あまり出来なかったけど、通過した!内定貰った!方など
いらっしゃいましたらレス頂きたいです。
都合の良い日時で会場の予約が出来なさそうなので
無理して調整せず前回のものを送信しようか悩んでいます。
倍率に関してはわかりません。というより、ある程度内定者は出揃っていると思うので今から選考をするのでしたら倍率はあまり関係ないと思います。
ちなみに、懇親会等で会った方ですと、管サはあまり高学歴な方は多くない印象です。個人、法人の女性はみなさん高学歴だったと感じます。
しかし、私のような低学歴も(管サですが)ご縁があって内定を頂けましたので、本当にりそなに入りたいか、仕事を頑張っていけるか、本音でぶつかれば採用して頂けるのかなと思います。辞退者も多いみたいですので、本当に入行してもらえるかを最も重視するのではないでしょうか...
厚かましいかもしれませんが、応援しております。長文失礼致しました。
突然すみませんm(_ _)m
関東の管理サービスの倍率って何倍くらいですか?
私は事情あって最近就活を始めた女性です。学歴は早慶です。
第4回で応募するのは、やはりキツイですかね。。。
30日に届くように指定されていて、今日届きましたよー
女性でしたら管サなら余裕です。
この時期に就活してる人なんて小数なんだからリアクション無かったら脈無しだと思ってリストから省いて欲しいわ。
早く出したとかはあまり関係なさそうですね!
第3回の管サで出しましたが、テスセン締め切りの次の日に電話来ました。
タイミング悪くてぜんぜん電話とれないんですけど、みなさんどうしてましたか?
じゃあ今日から来るかどうかですね…
お互い来ることを祈っています(^ν^)
結局なんも電話なかったのでシルバーウィーク中は無いかもですね
シルバーウィーク中でも採用の連絡とかって入るのですかね??
普通に良い銀行だと思いますが、社内でのいじめが多いそうです。あとは、給料が低いくらいですかね
証券外務員です
水かけられたなんて言ってる人いました?初耳ですねえ
恐らく外務証券員ではないかと思います。
採用人数が足りないのかしら
私は手紙で意思を伝えますと言い通して、納得して頂けました。水をかけられに本社まで行くのは嫌だったので…
オワタ
まだきてないです…もう無理ですかね…
本社で軽く怒られて終わりです
ただ、辞退するなら早くしたほうがいいとおもいます!
流石にあきらめたほうが良いです。そのクールの選考は終わっていますから。
せめて面接はして欲しいっす。
行きませんと言えば電話で終われるんですか?
電話で辞退しましたが、相手は本社に来い、自分は行きません、の繰り返しでした。辞退頑張ってください
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます^_^
いえ、1対1の面談を2回でしたよ