会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日二次選考受けて、即日で連絡こないので不安です…
私は期限は言われませんでした。
確かに控え室の社員さんは皆さん例外なく明るい人達ばかりですよね。銀行だからといってかしこまりすぎないようにしたんですね。とても参考になります…!!自然体で面接に望めるように頑張ります!
お返事ありがとうございました(^o^)
連絡来たって方、おられますか?
いたら書き込んでほしいです!!
よろしくお願いします!!
仲間がいて嬉しいです。辞退者がでたら繰り上げという形をとっていただけるのですかね?けど、追加募集してるんですよね。みんな辞退してくれーと願っています。
確かに控え室の社員さんは皆さん例外なく明るい人達ばかりですよね。銀行だからといってかしこまりすぎないようにしたんですね。とても参考になります…!!自然体で面接に望めるように頑張ります!
お返事ありがとうございました(^o^)
御丁寧にありがとうございます!
そうなのですね!最終もしっかり選考であるという意識を持ち、頑張りたいと思います!ありがとうございます!
全く同じ状況です。期限は言われなかったと思います。
最終おつかれさまでした(*^^*)
その場で内定をいただけたということでしょうか?
私は普通に面接でした!
自分のこととか、今までのことを振り返っていろいろ質問されました。
意思確認もありましたが、他社を辞退するよう言われました!
参考になるかは分かりませんが、控室での社員さんの雰囲気やセミナーの雰囲気から、少しくだけた明るい印象を就活生に抱かせたいのかなと感じていました。自分の中にあるそういった部分を面接官に伝えられるように あまり堅苦しくならず、いつも通りの自分を出せるように意識しましたよ。ただ、私は他者との兼ね合いで辞退しましたが…参考までに
僕も先週選考会受けました。
不安ですよね。
同じくです、、、
不安ですよね(´・_・`)
そうなのですね!御丁寧にありがとうございます!
最終面接は意思確認のようなものでしょうか?(´・_・`)
話聞かないですよね。。 手応えめちゃくちゃあったのに来ないので、何かしらの調整をされてるのかと思っています(´・_・`)
関東カスタマーで最終受けましたが、私はそうでしたよ!
はい、即日でした!
私も同じ日です、、、(´・_・`)
周りで連絡来たという話を聞かないので、まだ希望持っていていいのでしょうか?
質問と異なりますがすみません(>_<)
3じ面接の結果は即日でしたか?
いつ受けられましたか?私は18に受けたのですが音沙汰無しです…(´・_・`)
私もここが第一志望です!そうなんですね( ; ; )お互い連絡くるといいですね、、!待ちましょう( ; ; )
さすがに、進んでる人は進んでるんだろなー。
なんで関西ソリュだけこんなにも動きがないのかww
すみません、
一次面接はいつ頃受けられましたか?
17日に3回目の面接を受けました。
ご意見ありがとうございます!
りそなの内定頂いたのは6月入ってすぐなので結構前です。
確かに中央労金は金融機関の中では比較的ホワイトなようですね。参考にさせていただきます。
ここのソリューションの内定いつもらいましたか?
ちなみに私の意見は中央労金に行きます。
もちろん枠が空いて嬉しいというのもありますが、政府系ですし私の先輩が勤めてるのですが他の金融機関に比べて圧倒的に残業が少ないと言ってました。
楽さを取るかどうかは個人の意見によるとは思いますけど^^;
価値観は人それぞれで最終的に決断するのは自分だと承知してますが
参考としてお聞きしたいです。
あと数日で変わるとご連絡いただきました。
内定を頂いた時期によって少し差があるかもしれませんが…
一緒ですね、私もそう祈っています(>_<)
そしたら今日あたりが期限っぽいですね…1次は即日だったので、残念ですが諦めて他社に行きます。
回答ありがとうございます。
みなさん連絡の期限についてはどのように言われましたか?
私は、関東との兼ね合いがあり、すぐには連絡できないが、ご縁があれば連絡しますと言われました。
横入り失礼します(>_<)わたしも最後に優先順位の話されました!他社が落ち着いた頃にまた連絡くれることを願っています。。
2日後にメールできてます!
なので即日じゃなくても大丈夫だと思いますよ~!
私は言われました。ここが第一志望なのですが、選考時に他社と迷っている様に取られてしまったのかな..と思っています(涙)
私も期限言われませんでしたよ~!もう少し待ってみますかね!
2次受けてから4日後ほどできましたよ!祈りましょう!
ありませんでした!みさんは言われましたか?(°_°)
連絡の期限を言われなかったのでいつまで待てばいいのか( ; ; )