会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内に最終受けて、内々定いただきました。連絡は即日ではなかったですよ!私もいままでずっと即日だったので焦りましたが、、
今までは即日連絡を頂くことが多かったので、音沙汰無く、不安です( ; ; )
私も同じ21日に受けました。
期待半分の諦め半分ですよね…
私も第一志望なので諦めたくないです…
お互い連絡来てほしいですね(;;)
朝から晩までですもんね。確かに、銀行は福利厚生が良いと聞きますよね。。
ネームバリューだけで決めてしまいそうですが、もう少し迷ってみます( ; ; )
ご丁寧にご返信して頂いて、本当にありがとうございます!!
同じくです。。第一志望なので諦めきれません( ; ; )
関東カスタマー非インターンで21日に受けたのですが、連絡来ないので諦めかけてます…
すみません、関西です>_<
関東でしょうか?
内定おめでとうございます。
質問なのですが3回目の面接のあと、最終面接の案内はだいたい何日後にきましたか?
ありがとうございます!
あともう少しだけ待ってみます!
本当におめでとうございます!
前者の方ですよ!
ありがとうございます!!
すみません!
あと1つだけど質問なのですが、
先週受けられた選考会が、
4回目の面接だったのでしょうか?
それとも、選考会の後に連絡があり、
4回目の面接を受けられたのでしょうか?
ありがとうございます。
面接から連絡までかなり間が空いたので、フフフンさんもきっと来ると思います!
信じて待ちましょう。
ありがとうございます!
私は個人面談2回しかしてないので
どうやら厳しそうです。
内定おめでとうございます!!
面談含め4回の面接でした。
連絡は17時以降にいただきました!
ありがとうございます!
正直、動いてないと思ってました!
連絡は先ほどいただいたのでしょうか?
1週間ほど前です!
詳しくは特定を避けたいので言えませんが、、
いつ選考会受けられましたか???
非通知からの電話でした。
18日以降に面談後2回目の選考会を終えて連絡(恐らく次が最終)があった方はいらっしゃいますか?
それは聞いた事ないです。。朝も8時と早いですし、大変ですよね。。銀行なので仕方ないのかもしれませんが。
その他福利厚生は良いと聞きますが、何を優先するかで行きたい所変わってきますね(*_*)
私も今日受けて非通知の着信入ってたんですけど、連絡は非通知でしたか?関西ですか?
そうなんですね!おめでとうございます(>_<)
ちなみに次は最終っぽいですか…??
きていませんよ!
ちなみに私は14日に受けました!!
本日2回目の選考会を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
ぁいさんと、同じ頃、関東ソリューションの、最終を、うけたのですが、それ以降、ここで関東ソリューションの内定が出たのを、見ていません。関東ソリューションの枠は、非常に少なかったのでしょうか?内定出ているひとが、書きこまないだけでしょうか?
そうなんですね(´・_・`)定時に帰れるのも魅力だったので、とても迷います( ; ; )
ご丁寧に、教えて下さってありがとうございます!!
やはり定時では帰れなさそうなんですね( ; ; )ちなみに、労働時間は二部制やシフト制とかご存知でしょうか?m(__)m朝から19時までだと結構長いですよね。。
私はまだきていません。
ちなみにいつ選考を受けられましたか?
どちらも支店訪問に行かせていただいたのですが、やはり17時前でもお客さんは多く定時に帰れないというのを耳にしました。。
横レスですみません。
1年目の間は6時ごろに帰れますが、それからは7時以降になる事が多いそうです。
でも銀行が8時に閉まるので、その時間には帰れるそうですよ。
定時上がりは少ないと思っておいた方が良さそうですよね…
今までの書き込みを見ていると、最終は即日みたいですね、、(´・_・`)
差し支えなければ、選ばれた理由を教えて頂けませんか?( ; ; )
やっぱり、りそなは窓口17時までだから、終わるの19時とかなるんですかね。。
そうですか!参考にさせていただきます。
全く同じです。迷いに迷ったのですが、私は関西アーバン銀行にしました!