会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます( ; ; )即日の方もいらっしゃるみたいなので不安ですよね( ; ; )
同じ日に受けていますが、私はまだ来ていません。
選考会の最後に、次に進むまでに企業の優先順位を決めておいて下さい..などの説明はありましたか?
まだいただいてないです!
18日に2次受けて次の連絡いただいた方はいらっしゃいますか?1週間は待とうと思ったのですが2.3日以上空くともうダメでしょうか…?
1週間以上経っているのですが、、、
質問の答えでなくてすいません、、。最終の所用時間を教えて頂けたら嬉しいです。
みなさん、だいたいどれくらいで連絡きているのでしょうか(>_<)
私、即日で来なかったので諦めてます(´-`)
その場で内定でるんですか?
今までの面接と変わらない雰囲気ですか?
関東カスタマーです。
りなさんは関東なのですね!私は関西なので、地区によってフローも異なるのかもしれませんね!御丁寧にありがとうございました!
関東カスタマーです。
即日以外できた方いらっしゃいますか?
連絡がなかった場合はご縁が…って言われましたが通過連絡いただけているので皆さんに言っているんだと思います!
電話かメールで連絡しますと言われました!
わざわざ長文ありがとうございます!
適当に待ってみます!!
コースが違うようなので恐縮ですが、私は最終面接1個手前の面接のときに、1、2週間を目処に連絡することと、連絡が無い場合は御縁がなかったということでということが伝えられました。
しかしその日のうちに電話が来て次のステップに進んだので、言われたからお祈りフラグなどではないと思いますよ!
動いてる人いたら、諦めもつくんですが。。
ありがとうございます!本当に人によって様々ですね!ちなみに関西でしょうか??
私は4日後でした。人によって様々なようです。
御丁寧にありがとうございます!
そうなのですね!二次面接への案内はてっきり電話で来るのかと思っておりましたが、様々なのですね!ありがとうございます!
私は2日後にメールで案内されました。
でも友達は即日、電話で案内を
もらったと言っていたので
連絡の時期、方法もいろいろ
あるんだとは思います>_<
はい!!!!!!
連絡が無い場合、縁が無かった事で等は言われてますか?
ありがとうございます!ちなみに一次面接から何日後にご連絡いただきましたか?
私は即日ではありませんでした。また、いつまでとは言われませんでした。
カスタマーでしょうか?
期限言われたことないです!
来てください…
お願いします。。。
あいさんと、同じ頃です
そうです、、
いつ受けましたか?
履歴書持参の面接ですか?一週間以内といわれましたか?
私もまだないです!
本日午後選考を受け、連絡いただきました!
特定を避けるため、時間は言いません。
先週の木金どちらかです(特定避けるだ)
あーーーおさんはいつですか?
今日の夕方頃に受けましたがまだ来ていません。
もう駄目なのでしょうか…
来てないですT_T二次を受けた時は即日だったので不安ですT_T