会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね、、、
でもまだ3日目ですし、今日くる可能性もあるので諦めずに待っていいと思います(´・_・`)
そうなんですか!迷いますよね(笑)
私はまだ決めかねていますが
今のところは労金寄りです。
おそらく、二、三日かと思います…
一次は翌日だったので…
そうなのですね、、二次の通過連絡は大体何日ぐらいで皆様いただいてるんですかね?
関東カスタマー です。
1回受けてしまうと夏は受けられませんね!
不安ですよね。。。(>_<)
最終面接、17日の間違いでした!
でもまだ連絡きてません(>_<)
もし何か動きがあればお願いします!
わたし20日に受けてまだなんで、ちょっと諦めてます(´・_・`)
夏って一次で受けてたらもう一回は受けれないですよね?
わんみずほ
ってね
私もまったく同じところで迷っています。さすがさんはどちらに決められましたか?
5月に何回面談されたんですか?なお関東関西どちらなんでしょうか?
私も初めてです、、、
今までの企業webか筆記だったので、、、
お互いいい結果になると良いですね!
がんばりましょう!
大学にあった例題集をちらほら程度です。不安といえば不安ですね(テストセンター初めてなので…)
金融は人間性重視と思っています。私は明日受験なので今更感はありますが、なそりさんは少しでも問題に触れてみるのに越したことはないと思いますよ!
早いですね!
私は来週にしました!
結構勉強されました?
りなそは性格とES重視とも聞いたのですが、、、
テストセンターは明日の朝イチに予約入れました。倍率が高いというのは前提で挑んでこようと思っています。
それを言ってしまうと名前の通っている企業全てに言えてしまうので気にしないようにしてます笑
私も中堅私立なのですが、結構焦ってます、、、
早慶とかあたりまえくらいの銀行ですよね?
テストセンターがなにより心配です、、、
テストセンターはいつ頃受けますか?
そういう方も何人かいるみたいですね!お互い頑張りましょう…!
大まかですが私立の中堅といったところです。
私は某地方銀行からいくつか内定いただきましたが、もう少し上にチャレンジしたいので受けます!
テストセンター通過できなかったら終わりですが、、、
失礼ですが、大学はどの程度のランクですか?
夏採用受けるつもりですよ^o^
倍率どんくらいなんでしょうね?笑
私の場合はその場で握手でした!
たびたび質問で申し訳有りません.
その場での内定でしたか?
そうではなかったら,最終面接から何日ほどで内定の連絡が来ましたか?
おめでとうございます!
最終面接いつ頃受けられたか教えていただけますか(>_<)?
先週なのでギリギリ1週間以内です笑
今週ですか?
そうなんですね!!
コミュ力は今からはどうにもなりませんが…笑
精一杯の笑顔で面接に望みたいと思います!
ご返信ありがとうございました(>_<)
1週間以内に頂いています。
神社にお祈りしてきますね。わかりました!
夕方に受け、2週間以内に報告すると言われましたが、即日でした。関西です。
今までの書き込みを見る限り即日なので、心細いですね。もし連絡来たら書き込んでいただきたいです。希望が持てます!
いきなり失礼します。内定のお電話は即日できましたか?関西でしょうか?。。
すごい気持ちわかります。一緒に連絡くることを祈りましょう!
わかりました!りそにゃんこさんもよろしければ教えてください!
メガに逃げられると思ったんじゃないですか?笑
状況が全く同じで笑っちゃいました笑
志望度などあまり聞いていただけなかったのでとても不安です( ; ; )
カスタマーですが、内定の電話ではコミュニケーション力に優れていることと、笑顔が良いと言って頂きました。
私も同じ状況です!私も期限言われていないので連絡来るのを期待してしまっています。前回も月曜日に受けて金曜日に連絡来たので同じかなと思っています。。
かかってこないだろうと思いつつも、少し期待してしまう自分がいます。仲間がいてうれしいです。待ってていいですかね。連絡来たら教えてください!