会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも関西ソリューション30日締め切りの物を出しましたが、連絡なしです( ; ; )
色々なところのテストを受けたのではっきりとは覚えていませんが、性格検査のようなものと、抽象的なテーマを基にそれをイメージして図形やイラストを並べ替えるような変な問題だったと思います。
難しいととるか優しいととるかは難しいところですね。
すみませんが、通過率はわかりません。
10/1ですよ。
宜しくお願い致します(;ω;)
ありがとうございます(;ω;)
ここの内定者の方はいい人ばかりなので、本当に一緒に働きたいです( i _ i )
連絡が来ることを願ってあと1週間待ってみます!ありがとうございました!
全然大丈夫ですよ!気にしないでください♪
ええ、、でもここは第一志望って強く言ったら通るとこだと思うのでもしsさんが強く言ってたら大丈夫だと思いますよ!
同期として一緒に働けますように。
失礼な事をお伺いしてしまい申し訳ございません(;ω;)
ありがとうございます。先輩に、メガバンクと迷っているように思われているのではないかと言われてしまいました(;ω;)
メガバンクよりりそなが第一志望なので、もう少し待ってみます、ありがとうございます(;ω;)
うけてましたが落ちてます(´・_・`)
sさんにも早く連絡きてほしいです(´・_・`)
そうなのですね(;ω;)羨ましいです(;ω;)
ちなみにメガバンクはうけていらっしゃいましたか?( i _ i )
そうです!
私は即日にきました(´・_・`)
おたんこなすさん最終同じ日に受けた方ですよね?
何日後に連絡頂きましたか?(;ω;)
あと難しめですか?
まだです。
そうなのですね、、メガバンクは受けてますか??( i _ i )
私もいただきました、、特定は避けたいので詳しくはいえませんが、即日~3日以内です。
関東カスタマーですか?
最終から何日後に連絡いただきましたか??( i _ i )
最後の週に最終面接を受けて連絡頂きました。
そうなのですね( i _ i )
これは待ってていいんですかね?連絡しますって言ったのに連絡こなかったら信頼もクソもありませんもんね、、
最終受けてから約1週間。。。本当にメンタルやられそうです
自分も最後の週に受けましたがまだ連絡来てません。来てる人はいるのですかね~。
メールより引用
日時: 2016年7月30日(土)または31日(日)12:00開始 16:00終了予定
集合時間 11:50 (11:30~受付開始)
場所: りそなグループ東京本社
内容: 第一部 適性検査(性格診断)およびガイダンス
第二部 懇親会
持ち物: 学生証、筆記用具
服装はスーツでお越しください。(クールビズで構いません)
とのことですよ。
自分もメガバンクに行くので先日辞退の電話しましたが、あまり怒られはしませんでしたよ。
ただ、人によっては怒られたという人もいるので一概に言えませんが。。
。明日勇気持って電話します(>_<)
そうなのですね、ありがとうございます!
ですよね!関東で内定頂いてる方も何人も見ています!お互いに連絡頂けるといいですね( i _ i )
自分は2次の結果待ちで止まってますが、内定までいってる人も勿論いますよ
今関東の選考は何次まで進んでいますか?(´・ω・`;)
カスタマーです関東です
にゃにゃーんさんはソリューションですか?
お返事ありがとうございます。
私の友人もきつく言われたみたいで怖いですが、早めに伝えようと思います。
結構でますか??>_<
自分もここの内定辞退しました。
なぜ他社がいいのかなどは聞かれましたが、怒られはしませんでした。
しかし、企業に迷惑をかけることに変わりはないので辞退するなら早めのほうが良いかと。
もしかして、一次募集で応募して6月に呼ばれていなかった方ですか??(´・ω・`;)
関東カスタマーですかね??
カスタマーです( i _ i )
カスタマーって追加募集してませんよね?!!?(´・ω・`;)
ソリューションでしょうか?