会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の日程案内はメールできました
ここって、土日にも連絡くるんですかね?
やっぱり即日なのですね!
ご返答ありがとうございます(^.^)
先ほどインターン選考会案内の連絡がきましたよ
今日受けて、先ほど連絡いただきました!
やっぱりそうなんですね汗
もし通過連絡来たらまた教えてほしいですm(_ _)m
3回目の面接後、後日連絡と伝えられた方の中で、実際に後日きた方がもしいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
後期採用の方が選考フローが長いのでしょうか?
その場ででしょうか?3回目は何分ぐらい面接されましたか?
ただ、1.2回目の面接があまりにも簡易的すぎていたのでまだあと何回か面接があるのではないかと思っています。
分かりませんが、過去のを見ると皆さん2回目か3回目で内定が出てるようなので…
決めていません…私も後日連絡すると言われました。そういうことなんですかね?>_<
同じです。今までのように次の日程その場で決めましたか?私は、ご縁があったらメールか電話をすると言われたのですが、これはほほ見込みないですよね…
3回目終えましたが、まだ選考が続くというような話をされました。4回目が最終なのでしょうか?
まだきてませーん
ESで落ちたことないんでまだだと思います。フィルターにもひっかからないはずですし
また、もし昨年受けた方いらっしゃいましたら、だいたいどれぐらいに連絡来たか教えてください……!
自分も昨日面接を受けてまだ来てないです。
そうなのですね。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
私は夏採用ですが、6月の下旬に面接をしました。面接の順番はES提出した順番だと思います。
なるほど!
ちなみに、夏採用ですか?
全然面接っていう感じがしなくて逆に不安なのですが……
そうです。
同日に二人の営業の方と面接して、即日で連絡をいただきました
1回目の30分×2とは、どういうことですか?
同じ日に2人の方と面接したのですか…?
今までの面接が2回ともその場で次の日程決めるかんじだったのですが、これってちゃんと選考されてるのでしょうか…?
また、内定までの面接回数はおおよそどれくらいなのでしょうか?
そうなのですね。
参考になりました、ありがとうございます!
私は全て即日連絡で3日連続面接しました
お返事ありがとうございます。
1回目の面接から3回目まで期間はどのくらいでしたか?
他社の期限が迫っているため間に合うか不安で...
先日内定を頂いた辞退した者です。
面接は3回で全て個別面談で
1回目は30分×2、2回目は30分
3回は45分でその場で内定頂きました。
3回目以外は営業の方でした。
ここはサイレントなのでしょうか、不合格の連絡すらないです。
同感です。
「言われてないから書き込んだ」
余りにも稚拙ですね笑
選考の情報は書き込みを控えるようにと私は言われました。
もちろん、いつ通過連絡が来た、や、おおまかな面接の質問内容程度でしたら問題ないかと思いますが、メールのコピーペースト等はたとえSNSに関する指示が企業側から一切なかったとしても一般的なモラルで判断できるところなのではないかと思います。
過去の内定者日記を見ると電話で連絡がきた、とありますので様々なパターンがあるのではないかと。
いつまでに連絡するといったことは言われませんでしたか?
自分は今日の面接の最後に手帳を出してと言われ、
スケジュール調整をして明日また伺うことになりました。
そして他社と比較して人事の方の魅力に欠けてる印象を受けたので辞退させていただくことになりました
こちらで質問に答えていただいた方に感謝します、こちらに内定を決めた方はなんとか頑張ってください