会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>らっくさんへ
私も期日言われていないのでいつまで待てばいいのか、、、
サイレントみたいです、、、
返事が遅くなりました(>_<)
期日言われてないです、、不安しかないですよね。
ここってサイレントなんですか)
面談を受けてから連絡がないのでとても不安です(ー ー;)
私はなにもいわれてないです
やっぱり茶髪まずいですかね??笑
暗めならいけるかなーと思ったんですけどやっぱり無難に黒ですかね
面接で何か言われましたか(>_<)??
調整期間ということはまだ望みありますよね(>_<)!!
もう少し希望持って待ってみます!
お互い連絡が来ますように(>_<)!!
不安ですよね( i _ i )
でも面接で言われたことからして、内定頂けることはほぼ確実なので、今の時期は関東と関西で採用人数の差が出てくるから調整してる期間だと考えてます!なので自分は明日他社の内定辞退するつもりです( i _ i )
横入りすいません>_<
結果連絡の期日など言われましたか?
私は言われなくて1週間経ちました、、、
不安ですよね…(TT)
今日も違う選考でお会いした人がこちらの最終面接受けて即日にお電話頂いたとおっしゃってて不安です(TT)
まだ2、3日は望みありますよね(TT)??
7月末まで染められないのが辛い。。
どちらにしても返事がほしいですね。
待ってもらってる内定もありますし。
私も21日に二次選考受けて、連絡なしです。気持ち落ち着かないですよね。
面接官の方もすごくいい方で入行したいと思っていたのですが、やはりメガを選んでしまいますね。面接官と一緒に働く訳じゃないのでそこで選んでも…とも思いますし。私はお電話で内定を頂いたので内定者のカード?をもらっていなかったので行かなくていいということになりました。
世の中厳しいですね
もう一度木場行きたかったなー
飛躍しすぎwww
相当頭悪いね、この人www
「御社が第一志望です」というのは、別に世話になっていない相手にでも「お世話になりました」ということのような形式儀礼的な言葉なので、それを持ち出して批判してくるというのはナンセンスですね。
昨年の書き込みだと本社に呼ばれるとか書いてありましたが、やはり呼ばれましたか?
サイレントみたいですよ!
お祈りならお祈りでメールの1つくれればいいのに
1週間は待とうと思います(>_<)
お互い連絡が来ますように(>_<)!!!!
この時期にも内定を即日でいただいている人はいるんですね。。。待つしかないですね。。
私は昨日 最終受けたのですがまだ連絡きてないです(TT)
内定を即日に頂いた方もいるのでとても不安です…(>_<)
第一志望って言ってたよね?やっぱりメガがいいの?なんで?みたいな感じできつい口調でした^_^;
来てないです;_;
連絡きてる方いるのか私もすごく気になります(>_<)
どんな風に怒られましたか?( ; ; )
ありがとうございます(;_;)!!
とんでもないです、、。( i _ i )
ありがとうございます!春から一緒に働けるといいですね!(^O^)
ご丁寧にありがとうございます>_<そうなのですね!メガ落ちた私からすると羨ましい限りです( ; ; )
とても参考になりました。教えて下さって本当にありがとうございます( ; ; )
sさんが、りそなに内定頂けるのを祈ってます!!
はい(;_;)
私は一応メガに内定頂いているのですが、メガよりこちらの方が社員の方々の雰囲気が好きだからです。選考中も人をしっかり見てくれている気がしたので、人の良さから第一志望にしました>_<
答えになってなければごめんなさい>_<
とんでもないです(^_^)人によってバラバラなので不安になりますよね!
もし差し支えなければ、ここを第一志望にする理由を教えて頂けませんか?( ; ; )他社と迷ってまして。。
そうなのですね!私は1回目の面接が遅かったので羨ましいです。。>_<
本当にありがとうございます(;ω;)
凄く不安でしたが、前向きに待ってみますね!
ありがとうございました(;_;)
いえいえ^ ^
私は次の日に連絡頂きました。ですが、最終受けたのが中旬だったので連絡が早かったのだと思います。連絡来るまでは不安ですが、面接中に言われた言葉を考えるとそこまで心配なさらなくても大丈夫だと思います^ ^
そうなのですね!そう言って頂けて気持ちが楽になりました(;ω;)
本当にありがとうございます(;ω;)
ちなみに何日後ぐらいに内定のお電話いただきましたか??
横入り失礼します。
私も面接官に、悲観的にならずに待ってて下さいと言われて内定頂けたので、もう少し待った方が良いと思います!関西カスタマーなので、同じ面接官の方かもしれないですね^ ^
そうなのですね!内定既に頂いているようで、本当におめでとうございます!羨ましいです!>_<
ログ態々遡って頂きありがとうございます!そうなのですね!では諦めずに待ってみますね!御丁寧にありがとうございました(;ω;)
インターン行ってないです!
ログ遡りましたが関西カスタマーの方でしょうか?
関東は即日連絡の方が多いみたいですが、関西の方は何日か経ってから内定の連絡いただいていた方何人か見かけましたよ!
お返事ありがとうございます!
ちなみにインターンですか?
21に受けてもらってないです(;;)
関東カスタマーです!
にゃんさんはソリューションでしょうか?>_<
>オンシャさんへ
ありがとうございます(T . T)電話で聞きそびれてしまって…!