会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日の持ち物、服装、スケジュールや何時間やるのかなどの情報をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか…?
ありがとうございます!ちなみに何次選考ですか?
カスタマー選考入っています!
わざわざご丁寧にありがとうございます!
第一志望でしたので、そこまで言ってもらえて舞い上がってた部分がありました。
しかし、2週間経ってもこなかったので、そろそろ切り替えどきかなと思います。
受かってればくるものだと思いますし、今はりそなのことは忘れて違うところに集中しようと思います!(きたらきたでその時はラッキー程度に)
もう最終面接ラッシュは終わったのですかね?
アドバイスありがとうございます。
ソリューションとカスタマーでは選考フローも倍率も違いますし、自分は面接で言われた言葉と先輩方の話を信じて待っていようと思います!
志望度の高いところから内定頂けてよかったですね!
春からそちらでがんばってくださいね\(^o^)/
>sさん
ソリューション6月1日に最終受け、同じニュアンスのことを言われて待ち続け未だに連絡がきていない者です。
酷かもしれませんがあまり期待せず他に目を向けたほうがいいと思います。採否の判断は目の前の面接官だけが判断するものではありません。面接後多数の人事が意見を交わし合格者を決めます。どんなにその面接官がいいと思っても他の人事がNGをだせば落ちます。よって面接官個人のそういった期待を持たせるような言葉は信じないほうがいいです。
私はりそなをバネにして、より志望度の高いところから内定いただきました。りそなにこだわりすぎず、他にも目をむけつつ心の奥底で期待して、残りの就活頑張ってください!応援してます!
そうなのですね。。でも連絡するといわれたなら時間はかかっても来るとは思いますが2週間は不安ですよね、、( i _ i )
自分ももう少しで一週間になるので不安でいっぱいです。。
面接の最後に、ほかの選考もあるだろうが、最終的にりそなを選んでもらえればうれしい。や、また連絡するから!など言われました。
しかし面接から2週間が経とうとしています。
期待が不安。そして連絡すると言ったのにこない悲しみへと(/ _ ; )
カスさんは最終面接で「連絡するので待っていて」と言われましたか?( i _ i )
私は言われたからには待つつもりです。。
最終の結果を即日以外でいただいてる人はいるのでしょうか(/ _ ; )?
諦めきれない…
でも内定いただいた方はほとんどこの掲示板みないですかね…
昨日2次面接受けて連絡ないんすけど…
ご丁寧にありがとうございます!
そうですよね、とりあえずはリスク面も考えて辞退はまだしない方向で考えます!
ありがとうございます(;_;)
はやく連絡くると良いのですが、、
私はそういう状況ではないんですが、そのような場合には、内定先に承諾書を待ってくれるよう頼んでみるか、とりあえず承諾書を出してしまうかしかないようですよ。
承諾書を出したら辞退しにくくなりますが、法的に辞退できなくなるわけではないので。
りそなの結果が分からない状態で他の内定を断るのは、私としてはかなりリスクがあるように感じますね。
りそなの内定に向けてかんばってください。
関東ソリューションですが、日程は7/6~8の中から選択でしたよ。
地域やフィールドで違うんですかね?違う日程の方いらっしゃいますか?
みたいですね~。
何人か既に面談を受けたみたいですがその割に反応してる方が少ない気がするのでまだこれから連絡がくるんじゃないでしょうか。
お互い連絡が来るといいですね^ ^
なるほどー。やはりここの夏採用は厳しいんですかね~
きてません!
私は面談を受けてから連絡がありません>_<!
きてないです、、、
テスセン受けてから連絡ないので落ちたと思います、、、
私は3回面接してすべて即日連絡でしたよ!
面談1回、選考2回終えて1週間経ったのですが、この後連絡が来る見込みってありますかね…?
今までは翌日に連絡を頂いていたので望みは薄いのかなと思いつつ期待している部分もあり…
最終に進まれた方はやはり即日や翌日の連絡でしたか?
そうですよね…何も連絡がないというのは辛いです(;;)
ありがとうございます!あと2、3日は待ってみましょう
すみません!書き方がわかりずらかったですね(>_<)!面談1回、面接(選考会)2回を終え、只今、面接(選考会)2回目の結果待ちをしてます!
3次面接って面談1回、面接で3回目ということですか、、、?
お返事ありがとうございます!そうですよね、約2週間が経ち、7月にも入り…お祈りメールを送ってもらった方が、まだ気持ちが楽ですよね…辛いですが、お互い最後まで待ってみましょうね(つд;*)
同じです…
期限は言われませんでしたが2週間来なかったら無理なのかなと思ってます…
でもご縁がなければサイレントなので、面接でまた連絡すると言われていればご縁があるのではないでしょうか。。??
すごく不安ですよね、、お互いはやく連絡がきますように( i _ i )
そこに関しては皆さん気になさらないのでしょうか…
家族の勤め先や学校まで細かく聞かれて答えたのに間違ってたの笑っちゃいました。
選考進まれている方、頑張ってください!
同じくです。
ずっと来てないわたしはもう望み薄いですが、期待をしちゃう言葉をいっぱい言われたので、諦めがつかなき状況です(・_・; また連絡するから!と言われたのですが…
どうなってるのかわからないですね~…
なるほど。ありがとうございます!
メガバンク内定おめでとうございます。メガバンクへの入行後もぜひ頑張ってください。
懇親会茶髪で行こうとしてます、、ダメですかね(笑)