会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がコメントしたあさんかな?おめでとうございます!
りそなに限っては、インターン参加→新卒面接に行けるわけではないですが、ぜひ楽しんできてください!3年のいまのうちからできることを頑張ってください!
メールで結果きましたよ!
「合否に関わらず」と言っていたのに、差があるということは、やはり落ちたのかなと思ってしまいます、、、
私も来ていないので不安です
同じく土日に面接を受けて、先ほど合格通知いただきました。
ありがとうございます(*^^*)
月曜日にインターン選考の面接受けて
今さっき合格のメールが来ましたよ
やっぱりまだですよね。
ありがとうございます!
私もインターンの面接日曜受けましたが来てないです!
最後に面接官の方が、合否の結果に関わらず1週間以内に連絡するとおっしゃっていたので待つしかないかと~。
来てないってことは、サイレントですよね?
インターンです!
ありがとうございます!
去年の秋に参加したのですが、ちょうど1週間後でした!
合否の連絡はどれぐらいで頂きましたか?
通ると良いですね!私はここのインターン参加してすごくりそなが好きになりました!
ちなみに5daysは1日4時間で終わりですが、主に法人融資案件なので女性の方は実際に就職してからの職務とは内容全然違います( 多分銀行の融資の流れをつかむためのインターンだったのだと思います )
詳しくありがとうございます!!助かりました!
1ブース面接官1:学生2で、10ブースぐらいに分かれてそれぞれ一気に面接やる感じだったので、面接官によってかなり違うかと。私の場合アルバイトの話やらゼミの話やら70%ぐらいESに書いてないことの雑談で、最後2~3分で駆け足で志望動機をちょろっと聞かれただけでした。隣のブースからは「私は学生時代~を頑張りました」と言ってる声が聞こえました。笑
時間が無いながらも志望動機については事務的のように確認していたのでそこはしっかり準備しておけばよいかと思います。
>ちるちるさん
もう終了しましたか?面接始まる前にお答えできなくてごめんなさい。
教えてくださりありがとうございます!主にESに沿って話しつつ雑談する感じですか?
はじめまして、本日選考に行く者です(>_<)!
面接時間はどのぐらいだったでしょうか?
30分ほどを予定していると書いてあったのですが、そんなに話すことがあるのかと思ったもので、、、。
本日行ってきましたが、個人ではなく、学生2:面接官1でしたよ~
すごくフランクで面接というよりか終始雑談という感じだったので、最低限のコミュニケーション取ること(ぼそぼそ喋ったり、必要以上に長く答えない)さえ意識できればよいのかなと思われます。頑張ってください!
貴重な情報ありがとうございます!頑張って面接してきます!
秋の5daysインターン、そして2月にインターン生の中でのインターン( 2days )に参加しました!
個人面接でしたよっ!1人ずつ社員の人に呼ばれて、ブースで行いました。
就活時にインターン生限定のウェブセミナーなどあって参加して良かったと思います!ただ、りそなは参加が面接につながるわけではありません( 今年は採用人数減った影響かもしれませんが )
サマーインターンに参加されたのですか??集団面接ではなく個人でしょうか?
インターン去年参加した者です!暇なので書き込みします~~
面接ですね、何故りそなのインターンに参加したいのか・何を得たいのか・学チカ・3月情報解禁で早い取り組みだが周りとかはどう?など聞かれました
流石にもうこれは諦めるべきですよね>_<
お返事ありがとうございます!
同じく、その場頂けませんでした>_<
次のステップに進む場合は連絡、とおっしゃってたので、待ってみようと思います。。
もらえませんでした。もう希望ないでしょうか、、
24,25という日程だと、もうそろそろ面接に関する申し込みを締め切ると思います。
一切の連絡が向こうから無いとすれば、サイレントでしょう。
書類とWebテストで落とされてしまったとしか思えません。
同じく、何も連絡をいただいていません。書類提出完了のメール等も無かったので、きちんとエントリーできているかもわかりません…
何の連絡もありません。
メール等で連絡が来るのでしょうか。
書類で落とされたとしか、思えません。
カスタマーの選考会の案内来ていません
きましたか?
そーですよー!!!
ありがとうございます!
24、25日に選考ということですよね?
東京に行く予定です
その後連絡ありません
お祈りでしょうか?
すいません、今日きました!
差し支えなければ東京か大阪か
教えていただけませんか?
面接の案内が全く来ないということは、ES、Webテスト、顔写真で落とされたってことなんですかね・・・。