会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接ではなかったです
どこかの会社と間違われているのでは?
わたしも同じ状況です。ちなみに関西です。
私もばろんさんと同じ状況です。
その後何か変化はありましたか?
もし何か分かったことがあれば、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
私は22日の23時59分までにエントリーシート提出とあり、ひとまずステップ1は終了しました。
ですがそこから、ステップ2以降に進めません。
何か知っている方がいたら情報を教えて頂きたいと思います。
STEP3まで完了してテスセンの案内を待っているところなのですが、先ほどマイページを確認したらSTEP1から4まで全てのバナーが灰色に戻っていました!ちゃんと受付されているのでしょうか??
水か木あたりには3まで終えていたので、明日には案内が来ると信じたいのです。。
お返事ありがとうございますm(__)m
選考会どんな感じでしたか??
サイレントだけは本当に嫌だったのでほっとしました…
りそなの良いイメージは変わらずなので、次頑張ります!
情報ありがとうございます!
やはり返事があるなら11日に来ているはず、のようですね。
キープかな?と期待したいですが無理がありそう…
私も連絡がありません。選考会の連絡が来たのはお一人だけでしょうか?
サイレントなのでしょうか、、
11日ころ選考会を予約してくださいとのメールが届きました!
締め切りがよくわからないので、出せるうちに出そうと思います!笑
いろいろ教えていただき、ありがとうございました(^^)
それならよかったです!
ごめんなさい、ミスで、メールは自分のメールアドレスに来てました!マイページのメールボックスにも来てた気がしてたのですが…
12日に提出しました!
今もう一度確認したら、またES提出できるようになってました、よく分かりませんね、、
メールというのは、プレエントリー時に届くメールですか?初回ログイン完了のメールですか?私もりそなから届いたメール全て確認しましたが、締め切りは書かれていませんでした。
差し支えなければ、いつES提出したか教えていただきたいです。
何日頃に連絡来ましたか?
連絡方法と合わせて教えていただきたいです。
私の場合、締め切りはメールに記載されていました!が、確認しようとメールボックスを開くとそのメールが消えていました…。
ESは一応提出済みだったのですが、このようになことどの企業でもなかったのでよく理解できていません…。
私もまだ来てないです!
まだ来ていないのですが来ましたか…?
受けようと思っていたのですが、ちょっと前まではES提出できた気がするんですけど今出そうかと思って見たらできませんでした。締め切りはハッキリ書かれていなかったと思うのですが、締め切り書かれていましたか?
インターンなんですが
その後面接や合否の連絡来た方いらっしゃいますか!?
記録するのを忘れてしまいました。
そうなんですね。ありがとうございます!
すべての面接が終わってから来ますか??
3日後にきました!
適性検査とかは2週間前に受けたのですが
2人か1人です。その時間の人が多ければ2人
8月1日の内定者懇親会って16時頃終了予定とありますが、終わったあと特に何もないですよね??
他社内定の友人が懇親会の後は知り合った内定者で飲み会を毎回してると聞いたので…
個人ですか?グループですか?
面接ですよー!