会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日の夜です
です。
人によります
関西と関東くらいには移動します
有能な人だとずっと本社にいられるがそうじゃないとちょくちょくあるらしいです
非インターンの面接回数は4回ですか?
2次の案内きたかたいらっしゃいますか??
疲れてるのか全然話を聞いてるようには、見えなかった
志望度だだ下がりだわ
1つの支店に最大でも5年くらいしか勤められないはずです。基本的に不正などをしていないかを確認するためなので、平均では3~4年で転勤になると思います。
銀行は3~4年で転勤しなければならないという規則があると他行で聞いたことがあるので定期的にあると思います。
3次終わってどれくらいで最終の案内頂きました?
いままでに訊かれた質問をもう一度さらわれる感じです。
書類を持ってきてと、電話で案内があればそれが最終です。聞かれることは今までと同じで雑談ペースです。紙など書かされることはなく口頭での約束となります。君が辞退しないつもりでとってるからという圧力をかけられますが、あまり気にしなくていいでしょう。
福岡非インターンソリューション です。
23日に3次の面談がありまして31日に電話を頂きました。
ただ次の面接の案内ではなくて、3次のフィードバックと、またご連絡します、とだけ頂きました。
あちらにとって重要な順に連絡→面談しているのかなと思っています
ふつうに面接でした?今までみたいにがくちかとかばっかりですか?
ありがとうございます!
たぶん普通に面接されるのだと思います。
重要な面接なので志望動機を固めてきてくださいと言われました。
ソリューション21日に2次受けて昨日3次の連絡来たんでまだ諦めることないです!
3次面談通過の案内頂いた方いらっしゃいますか
まだの人感謝お願いします
先輩曰く当時の採用チームのトップが出てきたらしいのでそうかもしれないですね。さすがにその1人だけがやることは無いと思うので人事のトップクラスの方々が出てくると思います。
3次で提出するように言われています!普通に面接ですよね(;_;)
履歴書等は提出しましたか?
欅坂や乃木坂の握手会にはお呼びにかかるんじゃないですか?
昨日受けた人で連絡きてるかたいますかねー
早く連絡ほしい、何も手につかない、、
その通りです!
3次面談なにを聞かれますか?
関東、インターン、ソリューション
1次面談から3日後にメールで2次案内
応援電話などはありませんでした。
2次面談から2日後に電話で3次案内
書類提出を求められました。
役員との握手会にはもうお呼びがかかりそうにないにゃん
少なくとも自分は070から始まる番号で毎回連絡が来ています!!
関東インターンソリューション次回最終回
連絡くれにゃん
070-から始まる通知ですか??
3次面談受けた方、なに聞かれましたか?
教えて欲しいです!
非インターンですが、メールで連絡きました。
今までの連絡も全てメールのみです。
私も来てないです。