会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも口約束だけですか?
でも関東です!
まだです!
きましたよー!
ご連絡ありがとうございます!
5/30のは一次のですか??
ご連絡ありがとうございます!
二次があったのですか?! 一次はいつありましたか??
関西で受けましたが個別でしたよ!
一次集団ですか?
面接は何回ありましたか?
また、最終の案内はいままでと少し違いましたか?
内定ワンストップソリューションでよかった
わたしも関西カスタマーでインターン参加です!
5月30日にうけて、まだ連絡なしです、、、
5/15辺りです。
一次面談はいつ頃されましたか?
即日で電話いただいたのですが日程案内されてません。。。
もうきてはるんですかね。。
関西カスタマー
インターン参加
5/31に二次を終えて連絡なしです。
ありがとうございます!インターン参加第一志望なので今後の面接準備に徹します!
3次後に、志望度の確認をされて、重要な面談があること匂わされたけど、日程案内されてない方いらっしゃいますか?
会話の中で小耳に挟んだ程度の情報ですが、「人事の数も限られているので選考の順序としてはソリューションが少し早く、カスタマーの選考はその後に進んでいく」というニュアンスのお話をされていました。
決して優劣の問題ではなく、単なる順番だと思うので、そこも心配せずどっしり構えてお待ちになられた方がよろしいかと思います。
●関西カスタマー
●インターン参加
●インターン面談:5/31※連絡なし
その場で握手していただきました
6-7月にかけて順々に内定者が決まって枠が埋まって行くとのことでしたので、6月中は焦らずに連絡を待たれるのが賢明かと思います
貴重な情報ありがとうございます
関西できてません
落ちた
定刻スタートで面談は25分くらいでした!
1週間経ったのでもう望みないですかね……
かかってきてない、、落ちた
次の日に電話できました。
今日3回目の重要な面談で内々定もらった人います?
大和田ぁぁぁぁあ
次も呼ぶねと言われましたがまだ来てないのでこれからだと思います。
先週一次受けた方連絡きてますか?
おめでとうございます。
会場、インターン有無、ソリューションカスタマーのどちらかを教えて頂きたいです。
同期のみなさんよろしくお願いします
そっちの方は通過率高かったんですけどね…テヘッ
私は三次面談までですが、最終もう進んでいる方いますか?