会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何があったんですか?
何があったんですか?
1次はいつ受けましたか?
人によってほんとバラバラなんですね(°_°)
明日始めて面談会を受けるのですが、もう内定者で埋まっているのでしょうか?
ありがとうございます!
電話は間隔どの程度あきましたか?質問おおくてすいません。
26日以降に1次でしたか?
面接は4回でした
最終のみ電話で、そこまでは全てメールでの案内でした
関東ですか?
来るタイミングって違うんですか?
ソリューションですか?カスタマーですか?
どんだけ内定辞退されてんのここ。
一次の際、40分とありましたが15分で終わったので時間の短さに関してはそこまで気にしなくてもいいのかなって思います。参考までに。(インターン カスタマー)
面談で通過しているという旨を伝えられましたが、一向に連絡がこないです。
こちらから連絡しても、落ちているかすら教えてもらえない状態です。
補欠要員ということですね。
第一志望でしたが、他の会社にいくことにします。
去年の先輩(関西非インターン)は最終含めて4回だったとおっしゃってました。
2次来週です
1次を初日らへんに受けて2次が私も中旬です!
6月中旬に2次面談て遅いですか??
5/31の面談受けて、ただ今第2回の面談案内来ました!
次第2回カスタマーで関西の面談の方感謝お願いします!!
そうなんですね!
ありがとうございます!!!!
みなさん頑張ってくださいんご
それはありますよね。有名な話ですと赤い所は運動会があったり、青はソルジャーとコマンダー、緑はゴリゴリの体育会系などなど、出世の道のりは厳しそうです。対してりそなはバランスがいいし、チャンスが沢山あると思います。
おれはふつうにUFJ進んでるけど、りそなの方が行きたいな。マーチじゃ出世厳しいし
3次面談の後どれくらいで連絡きますか?
誇れる実績=ガクチカみたいな感じで、話をふられました
31日に面談して何か連絡あった方、感謝お願いします。
他の選考を待ってくれるとのことで後日また電話しますと言われました!
そうなんですね!私も同じです!!
不安ですよね… カスタマーは遅いと聞くので、待ちましょう…!
ご連絡ありがとうございます^^
次3次面接なのですが、ここは何回面接すると最終なのでしょうか?
おめでとうございます!!
意思確認程度でしたか?
それとも普通に今まで通り面接したのでしょうか?
一次のです!!
とっても不安です…、、、!
おなじくです、、
1次は1週間後あたりにメールと聞きましたよ