会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手に絶対逃げるしここだけの話親戚がいるから社内誌持ってるけど、社内誌に載ってた人は普通だったよ
最後なにも案内されてない人はおちた?
りそな顔採用じゃね?って思うくらい可愛い人しかいないからな?
ほんとですか? 第一志望にしようかな
そうだと思います!
連絡が早い学生は優秀組なんでしょうね
メールの人は一通り面接終わって一斉に送ってる気がします。
とりあえず1週間まちます!
なるほど、とにかく電話の有無で焦らなくてもいいってことですね!
私は次が3次ですが連絡は約1週間後にきたので焦らなくてもいいと思います!
と言われて、連絡きた方いいねお願いします!
青い壁画?の前ってどこだろう……。
電話の有無の違いはわからないです…
今、2次の結果待ちです!3次くるのか不安です...
1次は一週間くらいにきたので
電話も何もなく、2次案内のメールのみでした!
でも2次面談の翌日に電話はいただきました。
一次の際は当日にあり、4日後にメールで2次面談の案内が来ました。
2次面談の後は今のところ何もありません…
やっぱり関西は電話ないんですね、ありがとうございます。
インターン組だと3次で最終でしたか?差し支えなければ選考状況教えていただきたいです。
当日に電話とかありましたか?
ご丁寧にありがとうございます!とても参考になりました!
私も30分と言われました!重要な面談とのことでした。
現在の志望度を聞かれ、りそなが第一志望という考えは変わらないですか?との質問に変わらないと思います。と答えたところ、思います?と言われたので変わりません!と言い切りました。
昨日2次面談受けた方で電話来た方いますか…?
30分程と言われた気もします。
50分程です。
一次面談受けて連絡来た方いらっしゃいますか?もしいらっしゃいましたら感謝お願い致します
今日インターンの面談に行って、選考に進むのは人によって、2週間開いたらお祈りと判断すると聞いたのですが…
インターン面談行った方でメール来た人いますか??
3次ってどのような雰囲気でしたか??
志望動機聞かれますかね????
1次面談を行った方、どのくらいで連絡が来ましたか?
不合格の場合も連絡あるのでしょうか。。
関西インターンですが全てメールです
三次面談通過の連絡が来た方は面接後何日程度で来ましたか?
ですよね、、、
早めに連絡欲しいですね、、、( .. )
今のところ予約メール来た人いなそうですよね、、
24日に面談して連絡きてない人いますか
まだきてない…!お祈りかな?
来てないです、、、
非インターンだからか1度も電話がなく、すべてメールなんですけど。