会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たとえ給料が低くても福利厚生が良いのかもしれませんし、自らの働き次第で高くなるのですからやりたい仕事のある企業を純粋に選ばれた方がいいのでは?
じぶんは、ちばぎん辞退してりそなにしました
浜銀は行員の方が、うちはこの先ダメだと思うとおっしゃっていたので、トップ地銀でも大変なんだなというイメージがあります
自分は浜銀けって、りそなに決めました!銀行の利益や預金もりそなが倍以上ですし
給料は、2行ともOB訪問を何人かにして聞いたんですが、どちらも総合職(ソリューション)に関しては大きな差は感じられなかったです。実際に会って情報集めてみるといいと思いますよ
二次面談後の連絡はまだ来てないですかね。
非インターンです最終面接の内容教えて頂きたいです本当にお願いします既出だったらすみません、、、
答えてくださった方ありがとうございます!
千葉、りそな最終辞退して浜銀にしました笑
私も全くそれと同じ選択肢でした!
私は横浜銀行にしました!
頼むよ、第一志望なんじゃあああああ
そうなんですね(;ω;)!
過去遡ると一週間後きた方とかもいらっしゃるみたいなので、気長に待とうと思っています笑
握手がない場合は落ちです
インターン勢はそれ以上に早かったですよ。笑
5月始めころからしてました。私は落ちましたが笑
ですよねー
みんしゅう見てのレベルなんで確証はないですけど
私と全く同じです(;_;)
もう望みないんですかね?
インターン参加、ソリューションです!
4次って最終ですか?
早い方でそれくらいになるんですね!!
わざわざありがとうございます助かりました!!
結構あくんですね…わざわざありがとうございます!!
私は4日後にきました
仰る通り、インターン行き損
仲間っすね、お互い他社頑張りましょ
約2週間です
なるほど、じゃあもうすぐ1週間になるのであかん感じですね。頑張ってください!
具体的なのは避けますが、最近受けて、その翌日に連絡が来ました!
1週間ちょっと空きました!
あります。私も比較的遅めの時間帯にご連絡いただきました。
2次後に電話ということはインターンですか??
では、電話がかかってくることだけを待ちます。
ありがとうございました!