会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はいつ来ましたか?
当日の方感謝お願いします、
ちがうりそにゃです。
インターン ソリュ
わたしも全く同じです!
5月に一回面接受けて何も連絡なく、
きょう突然2次の連絡きました!
補欠の補欠くらいなんですかね。。。
補欠要員とかなら受けないけど、マジで頼むわー
何日に受けられましたか?週明けにでも来ることを祈ります、、
どんな内容でした?
ソリューションだったので、
どんなことしたいか?は聞かれました
あとは、りそなの10年後どうなってると思う?ってちょっと難しい質問されました
元カノかよ笑笑
五月中旬に1回面接して今更連絡来たけど、これどうなん?(?_?)?
関東ですが、まだ来てないです、、、
早く来て欲しいです(´;ω;`)
その説最高ですね…反応ありがとうございます。
同じく、インターン勢で第一志望って言ってれば面談何回か重ねて内定出す説あるらしいです
わたしもきました(笑)
私はまだです・・来てますか??
ざっくりですいません、7.8あたりです!!
補欠も補欠でしょうけど採る気0ならそもそもメールしてこないと思うのでがんばります...!
5/30に二次面談を受けて先程三次の案内来ました!
6/1,2に受けてた他社がサイレントでここも諦めてましたがまだチャンスを頂けるようで嬉しいです!
5月中旬に面談してから今頃になって2回目の面談呼ばれたんですけど、同じ方いますか?
補欠感丸出しで腹立つな
うちでやりたいことは何か?
新しいサービスを考えるなら何か?
等は聞かれましたか?
カスタマーですか?
エリアも差し支えなければ教えてください
3次後どのくらいで連絡きましたか??
ネットで検索して分からないなら、折り返すのが得策かと
折り返して電話かけましたが、また後で電話すると言われ電話が来ました。
折り返さなかったからとちって電話が来ない事はないと思いますが、不安なら折り返した方が良いと思います。
そんなくだらないことここでいちいち聞くな
そんな奴がいるから俺はここにいきたくなくなったんだ
メガでそんなことを書く奴はいないよ笑自分で考えろ、そんなこと
僕はいきませーん
いろんな意見ありますが、人それぞれ合う企業、銀行、あると思うのでいま選考進まれてる方、ぜひ頑張ってください!!
1次を5月下旬に受け、その後連絡無い方感謝お願いします
基本的にはESに書いていることがほとんどですが、雑談ベースで話は進みます。
たまにその人のガッツを試すような難しい質問ありますが、少し考えてもいいですか?と言って考えても大丈夫だと思います。
あとは、少しだけですが、小さい頃の話をされましたよ
ですよね、連絡待ちは心が落ち着かないです。笑
内定辞退はどんな感じでしたか?
連絡きた方いますか?
2次いつ受けられましたか?
まだ来てないです。。