会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間後に来ました。
二次から大体何日ほど空きましたか?
一次、二次とも待合室で1番最後に呼ばれ、10~15分ほどで終わりましたよ!笑
ほんとにあ、落ちたなって思いましたが、二次面談から2日後の夜に電話にて連絡頂きました!
返信ありがとうございます。ちょっとだけ希望が湧きました。もう一つ質問ですが二次面談はどれくらい時間かかりましたか?私自身ほんの10分で呆れられるように終わりました。
メールと仰ってました!
私はそれを一次二次とも言われましたが内定頂きました!二次の面談時には、本当こればっかりは縁だからと言われたので諦めてましたが、なんとか通ったので待ってみる価値あると思います!
いつごろ3次をうけ、連絡がきましたか??
時間は45分程だと言われております。
二次面談から内定出るまでどれくらいかかりますか??(´×ω×`)
まだ来てません(´;ω;`)
今後の連絡について何も言われなかったです、、見切られたのかなって思っちゃってます(;_;)
まじですか、、インターンカスタマーで私も5月面談後音沙汰無し状態です、、
私の場合ほぼ深掘りはされず、趣味特技の話などもしました。本当に会話形式といった感じで、穏やかでした。ただ他社選考状況や志望度しっかり目に確認されます。
ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね。とても参考になりますm(_ _)m
まだ来てません!!
メールとか電話とかって面接官おっしゃっていましたか?忘れてしまいまして、、
お返事ありがとうございます!
即日ではないのですね。
急がずに待ってみたいと思います!
お返事ありがとうございます!
即日でないとダメなのかな、と思っていました。
急がずに待ってみたいと思います。
非インターンは4次が最終
インターンは3次が最終だと思います。
内定はその場で握手、その後別室に移動し内定者限定の話をされて終わりです。
あと3次の結果は数日後にくる場合もありますか?
昨日二次受けて、連絡来てる方コメントお願いします!
私は今週の始めの方に受けて、きましたよ!次の面談日程もその際決めました。
そんなわけでブロックされて今2個目のアカウントです
6日に受けましたがまだきてないです
非インターンソリューション
2次面談の結果は何日後に来ましたか?即日でしたか?
ありがとうございます!
人によって連絡の早さが違うのは、他の会社の選考状況を考慮してということもあるのでしょうか、、
3次の連絡まだいただいておりません、、!
四日後に電話です!070から来ます!
くりとりすさんwのこの前の発言消えてないですか?笑
やっぱり関東は都会やなちゃうな
千葉銀、浜銀辺りは安定してますし年収高いですしね。
ただ、これからの地銀再編でどうなるかは分かりませんが。