会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
細かい部分までありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!
非インターンソリューションです
何故金融?何故銀行?何故りそな?何故ソリューション?やりたい仕事は?その仕事どういうイメージか?他社状況(日にちまで聞かれメモされるので都合の悪いものは嘘つくべき)就活を振り返ってどう思うか
覚えている範囲で主にこんな感じでした
電話でしました?キレられましたか?
一次二次は簡単な雑談のような形だったのですが、三次からはがくちかや志望理由結構深掘りされますか?雰囲気もゆるい感じではなくなるんですかね?
終わった方いましたら差し支えなければ教えて欲しいです!
なんか雑談で終わったから、心配
2日に一次面接に受けて、5日にメールで連絡があって、今日二次面接受けてきました!
私の内定者カードあげよっか?
ありがとうございます!
僕も非インターンソリューションなので、少し安心しました。もう少し待ってみます!
その気持ちめっちゃ分かります
あなたが志望している地銀の規模にもよりますけどね
私はメールでした!
1次と面接官が変わっただけでその他はほとんど変わりませんでした。というより1次より雑談感が強かったです。話に沿って質問来る感じなのでどんな質問だったか覚えていないレベル…。
次も呼ぶということは言われましたがまだ結果来ていないので通っているかはわかりません。
通過連絡きたので、大丈夫、安心して
どのくらいですかね?
たすけて…
それでみなさん低いって言ってるんですか?個人の感覚なので人それぞれですが、私にはそこまで低くないように感じました。教えて下さりありがとうございます。
でもこんな所で他社disってるようなやつは間違いなくやれない、すぐ辞めることになるような社会不適合者
せいぜいがんばってくれ
地銀は県内のみでは強く、りそなはやはりメガに見劣りしてしまって、、、
それとメガに対する嫉妬も気持ち悪くて
誰か同じような状況の方いませか?
僕もほぼ同じ考えで迷ってます。
りそなにかなり魅力を感じてはいるのですが、公的資金のボーナスへの影響がいまだにあるのかなど未知数なことが多くて…
働いてないからわからなくて当然ではあるのですが
そうだといいですよね、、
インターン組は面接3回と聞いたので、非インターン組が一通り2次終わってからだと信じたいですね
連絡来たら書き込んでいただけると嬉しいです
私は誰がなんと言おうと第一志望なので笑
就活終わってからにしましょう笑笑
私めっちゃ迷ってます!!!
一生働き続けるならこっちがよいけどメガは役職つけなくても転職でめちゃ有利そうだから迷います。
りそなさんはこちらですか?
非インターン組と混ざるから敢えて連絡していないんですかね?
そうなんですか、詳しくご回答くださり本当にありがとうございます。長さはどのくらいでしたか?
40で一本
私には十分です
まずは頑張って内定もらってからな
来てなくて絶望で死んでます、、
あんなゆるーい面談で落とされるとは、、
2次面談はどのようなこと聞かれたか差し支えなければ教えていただきたいです!
暇だし明日遊びませんか?
転勤したくないのとマーチだから出世出来なさそうってのが主な理由なんですが
ワイもりそにゃん!仲良くしてな?
私も同じです…。。ずっと待ってますが連絡こなそうですね…