会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更二次の連絡きたんですが、補欠感やばくないすか?笑
ここって何次で内定ですか?
5月下旬に2次面談してからここ最近連絡きた方いますか?
ソリューション辞退者多いから連絡行ってるとおもいます
5月中にもらいましたよ
こちらは非インターンで選考中ですよ~
インターンの方を後回しはしないだろーと思ってしまいました
志望度高くないと最終にいけないからインターン生とかすぐ貰ってそうだけど
多分第一波組がどんどん辞退してるから枠が空いてるんじゃないですかね?
あなたが落ちてるだけなのでは?
内定すでにもらった方いらっしゃいますか?
インターンは志望度が高いから後回しで、
カスタマー優先だからソリュは後回しってことですか。。なるほど!
ほんとに、サイレントお祈りだと思ってたので、
ちょっと今更感は少しありますよね。。
でも選考は受けてみようと思います!
連絡は少し遅かったですが、なにか縁だとおもうので
めっちゃわかります、、
すみません、1次はいつ受けましたか、、?
2次終わった方、次の連絡きてますか?
同じくです。なんじゃこりゃって感じですね。
他企業受けてないわけないのに、、
非インターンソリューションです
ソリューションですか?
最終はその場内定で別室に案内され内定者カードをもらう流れです
後日の人聞いたことないです
重要な面接イコール最終面接ですよね?
わたしはひたすらESの深掘りでした
明日2次面談を控えているのですがどのような質問されるかなど分かる範囲でいいのでどなたか教えていただけると嬉しいです。
その気持ち分かります~
志望度云々以前に、回答が遅すぎますよね。もう少し学生サイドの事考えられないかなって思います。
今年はカスタマーに力入れるって言ってたのでソリューションは後回しなのかもしれないですね
割といる印象受けますね。みんしゅうレベルですけど
とりあえず受けようかなとは思います。ただ、今回みたいにまた回答が遅いようだと最終、もしくは内定まで行っても考えるかもしれないですね。
重要な面接を受けた後、次に進んでいただく方のみに後日連絡すると言われました
んんんんややこしい笑
みんしゅう見る限りだとインターン組ソリューションで今日2回目の面談会の案内来てる人が多いんですよね。。
インターン組は志望度高いと見て非インターン組を先に選考やったのかなって感じですかね
辞退者が多そうなのは事実なんで補欠感も拭えないですし正直何とも言えないです(´・ω・`)
最終の前の面談はいつ受けました?
ソリューションです!
6ですー!!!
7です!
おそらく推薦組の2次がみんな終わったら連絡くるのかと思ってます、、、月曜には来るかなあ
カスタマーですか??
詳しくおねがいします笑笑
いつ受けられましたか?
インターン ソリュの者です。私も全く同じで先ほど2回目の面談案内がきました。
私もサイレント祈りされたと思って割り切ったので今更来られてもって感じです。
正直弄ばれてる感があってイラッとしてます。
他にも案内来た方いらっしゃるんですかね?
選考受けられますか?