会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは、父親の会社名や勤務地も聞かれて、すごく嫌な思いをしました。
無いと思います。笑
共通点ってなんですか
家族のことや実家のあれこれって、面接の禁止事項スレスレなかんじですか..そんなのも聞かれるのか..
突然建物が変わってびっくりしました
5月に二次うけて最近三次の連絡きました!笑
夕方くらいです!
人によって時間帯は違うみたいですけど、、
なるほど!
ちなみにソリューションですか?
面接後そのまま握手でしたよー
何時頃きましたか??
翌日でした
私も同じ待遇ですが、
7日に受けて、まだ結果来てません!
私はインターンなので、ここを見ている限りは最終のようですね!
特にそういったことは言われませんでしたが…
二次の結果いつ来るのでしょう?
それとも後日に電話来ました?
3次受けた方、どれくらいで連絡きましたか??
3日間あって、6.7までは覚えてるんですけど、最後が何日だったか忘れちゃって、、、おそらく8日だったかと!
詳しくありがとうございます!(^ ^)
もし通ってたら次最終ですか?
ありがとうございます。本当に基本的なことです。
なぜ銀行/りそな、やりたいこと、他社状況…
あとはガクチカですね!
何を見ているのかわかりません!笑
お疲れ様です。
他にどんなこと聞かれましたか?
家族のことや実家のあれこれ聞かれたからって受かる保証ありませんもんね(;_;)
5/26に3次面談を終えて、未だ連絡無しなのですが、これはもう落ちてますかね、それとも補欠状態、、、??
3回目が最終ですよ。
面談会の最初の案内ってメールですか?カスタマーの第2回エントリーでもう面談行った人います???
わたしも知りたい!
カスタマーで内定持ちってことですか?
関東でも8日まで選択できましたか? さすがに日曜日はないですよね(笑)
ありがとうございます。面接も圧迫気味だったし、就活頑張ってねとか言われたので不安です。
お祈りではないと思いますよ!来るときは来るって感じなので、笑笑
関東カスタマーですが辞退するか迷っています、、、
辞退する人が多いから焦って連絡してきたのでしょう笑
受ければ受かると思いますよ
入社するかは内定貰ってからでも考えられますしね!
ソリューションですか?
少しは適正とかは見てるとは思いますが、来てもらえたらいいや感がすごいなって思いました。
内々定は3次面談のあとすぐに握手で貰いましたか?
ソリューションですか?