会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜に受けてまだ来ていない・・・
落ちたのかなあ??
やはりりそなは落ちたか・・・無念。
ニッセイさんはESで絞らないみたいですね。
とりあえずリクの人にあってきます。
マジですか!?
ここのところ2回非通知の電話があったので
もしかしたら社員さんかも・・・
(2回ともとれなかった。あ~、気になる)
>metroさんへ
ここは人事と関係ない人が電話をかけてくるみたいですね。だから詳しいことを聞かされてないだけだと思いますよ。
1:1の面接です。昨日受けてきました。合否の連絡はまだ来ていません。
関東では面接ですよ。1対1の面接です。
誰か知ってます?
選考はどのように進むのか分かりませんが、是非面接の方頑張りましょう。ミズホには縁がなかったので必死で頑張ります。
連絡こないんですが・・・ 四日に受けましたが・・・ 1週間以内とかいってたような
私もです。りそなは推薦50人の枠がきてます。
みず○も40人。
推薦で内定した時、素直に喜べるか、また後悔しないかに関わってくると思います。
人生の分かれ目っていったらおおげさかもしれないけど、悔いのない就職活動をしなければなって。だから本当にしたいことが推薦にあるのなら全然いいよね。
私も第一志望軍ではありますが、本当に迷っています。一般より推薦の方が断然入りやすいのは確か。そこが、迷いどこですよね。
私も7日に大阪で受けたのですが、さっき電話来ました。必ずしも即日と言うわけではなさそうですよ。
履歴書も成績証明書も持っていたったのに昨日持ってきた?と聞かれました。ちゃんと見てるんかなあ
>プリンさんへ
4月6日に確認しようとしたら同じことが起こりました。けれど選考会場に行ってみるときっちり名簿に名前載ってました気にしないでいいんじゃないかと思います。
うーん、今日中に連絡がなければ、おそらく縁がないものであると思います。
僕もりそなさんとは縁がなかったみたいです。
お互い頑張りましょう。
そしていま選考中の皆さんも、頑張って内定ゲットしてくださいね!
ありがとうございます。私は男ですが連絡はないので落ちましたね。ここは行きたかったので非常に残念です。最近面接が通らなくてすごくへこみます。なにがいけないんだろ。企業と自分の結びつけが弱いのかな?
昨日、夕方4時から受けたのです。
昨日4時から受けたメンバーでGDの合格来た人いますか?
昨日は筆記もあったのでその関係で連絡遅れていると思いたい!
よくあることです。頑張りましょう。(俺もよくミスって何社無駄にしたことか・・・)
私も日曜の朝九時からGD後の面接を受けてきました。
その日のうちに連絡があって今日また1時から面接受けてきます。ここは常に即日連絡なので助かってます。これで四日連続です、いったい何回面接あるんやろ~☆
日曜も社員さん動いているということは金曜面接受けた自分は落ちたな・・・。
カクテイルさんは近畿ですよね。それじゃあ、「即日」に結果は来ます(男子を採りたいのが見え見え銀行なので、カクテイルさんが仮に女性なら不利と思います・・・。現に、3次面接では女性はいませんでした。男性は30人くらいいましたが。)。現に、僕(関関同立)も、友人(国立)も即日に結果が来て、次は4次面接ですよ!それとこの銀行の特徴は、毎日面接があるということです。頑張りましょう。
冷静な皆さんの意見を聞かせてください。
先日16日の選考会に予約しました。
そのときはきちんと取れたのですが、
好奇心のため、日程の変更をクリックしてみました。
すると定員枠はいっぱいです!!
の表示が出たので、
やっぱり無理か!とページを閉じました。
で、今日、予約確認しようと
ページを開いたら、
定員枠はいっぱいです!!
ととつぜん出てきて、
予約確認できませんでした。
これって登録抹消されてしまったのでしょうか??
今、かなりてんぱってます。
どうしよー!!
日曜は社員の方も早く帰られるのかな?
自信あったのですが、未だに連絡なしです。
日曜は社員の方も早く帰られるのかな?
自信あったのですが、未だに連絡なしです。
さっき一次面接の案内をいただきましたよ!
はっきり言って筆記はほとんど『勘』だったので、
まさか通っているとはおもいませんでした。
面接の案内の電話で、エントリーカードの内容にも踏み込まれたので、
単に筆記の内容だけで判断してるとは思いませんね。
さっき一次面接の案内をいただきましたよ!
はっきり言って筆記はほとんど『勘』だったので、
まさか通っているとはおもいませんでした。
面接の案内の電話で、エントリーカードの内容にも踏み込まれたので、
単に筆記の内容だけで判断してるとは思いませんね。
同じ時間に受けてましたー。時間が足りなくて、私も全然できなかったっていうのが本音です。ジョンさんは結果でてるみたいだし、もしかして落ちた!?
1次・3次は短い(10分くらい?)面接で、
2次が6・7人くらいのグループディスカッション、
4次・5次は少し長い面接でした。
人によってちょっと異なるかもしれませんが…
ありますよ。業界研究しなかったのですか?
エリアフリーと限定では全然出世コースが違いますよ!!私は短大の者ですが、限定の方は世間で言う完全な一般職(ただ名前を変えて、世間受けを良くしただけ)で、私たちのような短大や専門学校からも信じられないくらい大量に採用するところをみると、その差は歴然だと思います。
ログに「かなり難しい」とありまs
戦コンや公務員志望な方にはそれほど難しくないレベルの問題だろうな、
というのが感想です。ですが、私は情けないことに20問程度しか解けませんでした。
聞かれたことは、エントリーシート?に書いてあることを聞かれたよ。普通に話してたら、二次に進むことができましたよ。「りそな」はいい人ばかりで、話しやすいからがんばりましょう^^
私もです!
確認ができません。しかし、大丈夫じゃないかな、と
思っています。
当日行けば向こうは名簿か何かを持っているのではないかと
思うので・・・。