会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りそなにお勤め、もしくは内部のこと知って
いらっしゃる方、雰囲気などお聞かせください。
ただ、これからいつ内定が出るのかという事を考えると不安で早く決めてしまいたいと思い・・・。周りに左右されてるだけの弱い人間というだけなんですがね。
>ナオナオさんへ
拘束はあるみたいですね。面接終わったあとも別の部屋で呼ばれるまで待ちました。だからもしかしたら同じ日に何回か受ける人もいるかもしれませんよ。
電話で「次の選考、何やるかは来てからのお楽しみ」と言われたんですけど、GDですかね??
受けた人いたら教えてください。
ここは先が長くて大変そうですね。
即日連絡が無かったのであきらめかけてました
しかも「明日来てください」とのこと・・・
だから久しぶりに掲示板見たところ、
人によって(大学によってかも)ずいぶんと選考が違うようですが、マイペースで頑張ろうと思います。
私も高校、大学(一般推薦)と推薦でした。
だから、正直、就職も推薦がよかったんです。でも、
自分が進みたい方向が決まっていたので、反対されたけど、推薦もコネも断りました。面接もたくさん落ちてるけど、自分が選んだ道だと思って後悔してませんよ。だから、自分の中にあるものを信じてロッキーさんもいっしょにがんばっていきましょう(^‥^)!
私は、たくさんの企業を見ることで、自分の考えが深くなってきていますよ♪
お返事ありがとうございます。
本番では頑張ります。
その日に連絡ですね。
先日、予約抹消されたと書き込みしたものです。
勇気を持って、人事に連絡しましたら、
「予約できてますよ」とのこと。
皆さんの励まし、本当に心強いです。
そんな皆さんと、同じ職場で働けたら、
きっと充実した日々をすごせるのだろうなぁ~
と思います。
来週はそんなこんなで、試験です。
絶対がんばってきたいとおもいます。
ありがとうございました。
私も9日午後4時の一次面接を受けましたが、まだ連絡はありません!しかも、私の場合、一次なのに30分も話していい感じ~と思ったのにな…
はぁ~自分の感覚はアテにならないですね。
私も今日、一次面接でした。
でも返事こないです。。明日までは希望を持ってみます。
皆さんは、りそなのどこが一番魅力的に思いますか??
私は、OB訪問の時にあった社員の方の感じがよかったことと、旧大和銀が関西に本社があって、地元民として愛着あるからです。
私も同じです。
普通即日だと思ってあきらめますよねー。
私はお気に入りからごみばこに捨てましたが、すぐに再張りつけをしました。
選考時期はどうなっているんだろう?
ちなみに私は13日に面接です。
これも遅いですよね・・・
補欠かな?!
とにかく内定が出ればなんでもいいやー。
はい、貰いましたよ。これは予想に過ぎませんが、筆記試験第一日組はもう大体結果出揃ったのではないでしょうか。
ここって「即日」らしいのですが・・・
普通のSPIだったので特に勉強する必要はないと思います。焦らずにやれば通ると思いますよ。がんばって!
>すっぱまんさん
>バロンさん
返信ありがとーございます。今日1次受けてきました。面接官の方と話が弾んだので手応えはあったのですが、まだ連絡来てないですねぇ。
次はGDみたいですね、わたしは苦手ですよ・・・。第1志望の皆さん、みなさんがんばりましょーね。
筆記試験はどのような勉強をすれば良いですか?
連絡はすべてその日にありましたか?私も私大ですが・・・
同じように考えている人がいてよかったです(>。<)
それに私も学推は使わず、いろんな会社みてみたいのもあるし、絶対入行が条件っていうのはなんか圧迫感感じて、拒否しちゃいます。
きっと、いままで推薦で生きてきたから、今度だけは自分の力だけで・・って就活当初から思っていた気持ちがかなり自分の中では大きいのかも。後悔するかを考えると、しないってはっきり言えない自分がいる。。
ここに書き込みされている学推を使う方は皆さん第一志望で、入りたいって気持ちがスッゴイ伝わってきます。だから、なおさらこんな迷ってる状態で、推薦してもらったらそういう方にすごく失礼ですよね。
だから私も頑張って、落ちまくっても自由応募で頑張ろうかな!タローさん、まろんさんありがとう!気持ちがつっかえてたのが楽になったよ。
落ちたと思って、パンフレット捨てたのに以外です。
連絡は当日でした?
ココは、筆記-1次面接-GD-2次面接-3次面接-4次面接-5次面接-意思確認面接らしいです(全て異なる日)。でも、これはあくまで私大の僕のケースですので、国立大の方はどうか知りません。
こんにちは。私も高校、大学と推薦人生を送っている者です。確かに受験したことないし、今のシュウカツでいろんな会社に落ちまくっていて、結構キツイです(>3<)うちの大学も学校推薦の枠がありました。私も銀行志望なので、第一志望群には入っているのですが、受かった場合必ず入社しなければいけないという条件で、推薦を受けるのもかなりとまどうし、今までずっと推薦でこれでいいのかなあ??とおもいます。でも私は推薦をつかわず、一般で頑張ろうと思いますよ!!やっぱり、筆記や面接を受けてゆく中で社員との触れ合いからその会社の志望度も変わってくると思いますし・・・(^-^*)
ラグさん>
私も筆記→面接→GD→面接→面接と進んでいましたが月曜に受けたっきり連絡がきません。ここは常に即日だったのでもう無理なんかな~(><)皆さん面接進んでから即日以外で連絡きた方いませんか?
うーん。人によって選考過程はまちがいなく違うから一概には言えないけど、私は現在のゲッツさんが受けている面接回数より少なく、~~にいたりましたが。一つ言えることは、もしゲッツさんが今後さらに選考を受けることになるなら、個人面接以外は有り得ないのではないでしょうか。
近畿でも、筆記の後は個人面接、次にGDという流れでしたよ。そこからは毎日面接でした。
落ちたんでしょうか??
こんばんわ!電話連絡って携帯か自宅のどっちにありましたぁ?俺、自宅にかかってたらしく不在だったので家の人がとってくれてたんやけど、20~21時にまたかけますって言って下さったのにかかってこない。。。捨てられたかな。