会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何故か名前がミニーになってました(>_<)
さっきの返信はゆりりんです☆
返信ありがとうございます。
セミナーあったんですね(>_<)
セミナーはお知らせとかきたんでしょうか?
私はエントリーしてから全然そういった情報はメールなどでこなくて(>_<)
やはり皆さんパンフレット持ってらっしゃるんですね…。
株価50円きるっていうのはかなりやばいことです。ここはもともと一株50円なんで、元本をきるっていうことです。それだけやばいっていうふうにマーケットは判断しているっていうことなんです。みずほなら50000円きるとやばいとおもいます。昨日は確か60000円だったとおもいます。去年は30万以上あったのに・・・・。要するにみなさんが思っている以上にこの銀行は危ないってことですよ。
はじめまして!私は株価についてそれほど心配はしていません。なぜなら、りそなが今やっていること、これからやろうとしていることは間違っていないと思うからです。もちろん50円台という市場の評価は真摯に受け止めなくてはなりませんけどね。
>ゆりりんさんへ
はじめまして☆私はエリアフリーでうけたものですが、3回のセミナーと説明会の全てで会社案内を頂きました。ですから手元には4冊あります(@_@;)郵送等では受け取っていないので、説明会の当日にいただけるのではないでしょうか?
「先着順」なんかで一次選考するなんて間違ってる。
熱意がある人は、他のとこの就活もしないでPCの前で常に待ってるとでも思ってるんでしょうか。
事前予約がないと当日参加不可というのも、
学生の都合も気持ちも全く考慮されてない気がして
納得がいきません。
なんか嫌なイメージついちゃったな。
私も学推でりそな受けますが、一般でも申し込むことは可能でした。
おそらく満席だったのでは??
始めまして。私も実は学推を26日にうけるんですが一般公募の選考会の予約ができませんでした。しかも葉書もメールもなーんにもきていなかったのでついさっき友達に聞かされて知ったとこなんです。キャンセルって出るんでしょうかね?? 推薦で受かる自信もないので心配です。学推受ける方で何か耳寄りな情報をお持ちの方お返事ください。
セミナーでくばりましたよ!!
私2回行ったので、全体のと業務別のと、2冊おなじの配られました!
りそなオッケーですよ☆ 推薦の時の紙に書いてありました!
この際エリア限定でもいいさ。
エリア限定の採用人数の方が圧倒的に多いみたいだし。
選考会予約はついさっきしましたけど全部空いてましたよ~。
学歴フィルターって噂があるけど実際どうなんでしょうね?
もしかしたらセミナーに参加した人だけメール送ってるのかもしれませんよ~。私は人が言う三流大ですが、セミナー3回あったうち2回出席しましたから。
もしかしたらセミナーに参加した人だけメール送ってるのかもしれませんよ~。私は人が言う三流大ですが、セミナー3回あったうち2回出席しましたから。
「あさひ」を受けた先輩は公募と推薦両方受けたみたいですよ。先に公募で落ちて推薦で受けなおして内定頂いたようです。推薦の時に、公募でも受けたことを人事の方が「熱意」として評価して下さったとの事です。
私はここのセミナーに数回参加していて、「セミナー参加した方には優先的にメールで案内します」ということをセミナーで採用担当の方が言っていたはずなのですが、メールは一通も来ていません。
ちょっと変だな、と思ってしまいます。
セミナーで書いたアンケートに何かマズイ事書いたのかなぁ???
キャンセル待ちを期待して粘ってみます・・・。
私も全く同じ状況です!他の会社の予約でも同じようにしたことがあるんですが、その時は、あとで開くと最初の予約はそのままになってたのに・・・。大ショックですよね・・・。
もしかしたら選考会の日が近くなればまた空席がでたりするかもしれない、って思いたいです。席を増やすかもしれないと聞いた方もいらっしゃるようですし、あきらめずにがんばりましょう!!
りそなは推薦と公募の併願OKと就職課から言われました。
説明会にも選考会にも予約できませんでした*
電話予約にも即効かけてみましたが、無理でした。
か~なりショックです!!
本当にこの4日間で締め切ってしまうのですかね?
でもHPには五月上旬を皮切りに複数回実施するって書いてあったからまだあるのかもっていう希望を持っているのですが・・・。
どなたか知っているかたいますか??
日程を変更する場合、予約がいったんキャンセルされるのでは?それから改めて別日程に予約するのだと思います。じゃないと重複して予約することになっちゃいますよね。
きっと、なおさんがキャンセルした瞬間、別の人がその日程を抑えてしまったのでしょう。ちょくちょくりそなのページを覗いて、キャンセルが出ていないかチェックしている人は(私も含め)たくさんいると思いますから・・・。
押さえで予約している皆さん、気が変わったらキャンセルお願いします~。
私はエリア限定コースなのですが、
私も同じでした。住んでいる地域によって
届く日が違うのだから全員のところに届いた
頃から受付を開始するべきだと思いました。
とっても行きたい銀行なのでショックでした。
私も電話してみようと思います。
IDとかで分けられていたとしたら
更にショックです・・・。
とりあへず、奈々子さんが言ってたように
検討してくれるかも。ってことなので、
期待して待っていようと思ってます。
そしてさっき開いたら、変更どころか「満席」とゆう表示だけで一度申し込んだ内容も見れません!
一度変更って押してそのまま閉じたから予約は無効になってしまったのでしょうか??ショックです。
はじめまして!私は、帰って来たらハガキがきてて、急いで電話したのですが、満席でした(;_;)6月にもあるんですか??
推薦で×××(ピーッ)だったときのために、申し込みました。
が、そもそも推薦で×××だった人って、一般でも受験できるのでしょうか?なにも聞いてないのですが。
みずほは推薦で×××だったら、一般では受験できないようなのです。りそなはOKなのかな・・・
一般受験の方の説明選考会の申し込みは出来ませんでした。
IDで、受けられないようにしているのではないでしょうか?
昨日エリア限定コースの説明会予約しました。
1番行きたい日はもう満席でしたが(>_<)
皆さんにお聞きしたぃんですが、りそなのパンフレットなどはあるんでしょうか?会社案内のような。
他の企業などはエントリーすると送られてきていたんですが、りそなはありませんでした。皆さんにはきてるんでしょうか?
電話して追加あるか聞いたほうがいいんですかね??
同じような境遇のかた、いらっしゃいますか?
どーしよー。追加されないのかなー????
エリア限定職で事前の案内の手紙とか、
メールとかきましたか??総合職では、手紙が来ていたので不安です・・
いま、この掲示板見て選考受付はじまってるのを初めてしって、ホームページみたら、選考会が一杯になってました(ーー;)
結構、志望度高かったのでショックです・・。
。
ちなみに、いつから始まったのでしょうか??
なんか、なんでなんでの書き込みになってしまい
すいません(^_^;)
追加で日程は出してくれないのでしょうか、、。
もう追加とかないんでしょうか。うわぁぁん(TT
26日推薦うけるのですが・・・面接が初めてで
どうしたらいいのか。
かなり不安です。どんなこと聞かれるのかなあ。
私は今日エリア限定コースの説明会に予約しました。持ち物に筆記用具とありますが、当日は筆記試験等が行われるのでしょうか?知っている方教えてください。
予約できた方いらっしゃいますか??
私のPCがおかしいんでしょうか??
この間にも満員になってしまうのでは!?
と心配です(>_<)
合併によって、制服なくなったみたいですよ。
制服ってちょっと憧れてたのに。
残念ですね・・・。
りそなで働いている人に聞いたのですが、今後作る予定は、今のところないそうですよ。
エリア限定の選考始まりましたね。
もう満員になっている日もあって。
まだ予約してない人は今すぐに!!
レスありがとうございます!!いんやーそれにしても今日の面接も15分で終わり本当に微妙だったっすよ!!まあ半分あきらめつつ受けてますがいけるとこまで頑張ってみようと思いまーーす!!
私、山手線沿いの駅にアル、学校の門をくぐると、階段のぼらなくちゃいけない、キリスト教系の学校ですよ(^^) もしかして同じ学校ですか??
ぷーさんは学推受けますか??
がんばりましょう♪
そうっすね~GD終わってからはずっとタイマンでしたよ。