会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆうこさんへ
>ナナさんへ
結果は一週間以内にお知らせしますって言われました。でも、一週間って言われても・・・・不安です。
二次面接でどれくらい落とされるとかは私も知りたいです!!!今日電話きて欲しいと思ってるくらいです!
面接はエントリーシートにそって、深くつっこまれるって感じでした。難しい質問とかは、特になかったですよ。エントリーシートに書いた内容にしっかりと答えられるようにして、あと、自己分析ができていればいいと思います。時間は、だいたい10分強くらいだったかなあ・・・。
でも、面接ブースがいくつかあったので、私のはあくまで参考ていどにして下さい。
ではでは、頑張ってくださいね!
受かりたーい!!
電話こーい!!
これから一週間・・・辛いわ。
面接内容はあまり突っ込んだことは聞かれずに
大学時代のことや、入行したらなど普通の質問ばかりでしたよ。
面接官の方もとっても感じがよくて、緊張がかなり和らぎました(^^)
これから受ける方も、安心して自分を表現できると思いますよ♪
合否の連絡は3日以内にするとの事でした。
連絡がきますように!!
お疲れ様でした。
二次のほうが、一次より内容的に深くまでつっこまれましたか?
面接官は同じでしたか?
もしかして、電話の方から予約しました??
違っていたらすいませんが、HPから予約した場合はログインした後に表示されましたけど、電話からだと表示されなかった気がします。
お疲れ様でしたー!!!一対二というのは、学生が1ということですよね??1次と同じ事(2つ)を聞かれましたか?難しい質問はありました?どの位の時間だったでしょうか?質問ばかりでゴメンナサイ(>_<)お願いしますm(__)m
連絡は一週間以内ということでした。
なごやかな雰囲気でしたので、これからの方も頑張ってください。
一対二で緊張したけど、なんとか答えられたかな。エントリーシートにそった感じでした。
結果が気になる~~。第一志望名だけに受かりたいです。
学推の二次面接どうでしたか?その場で内定もらえるんでしょうか?私は明日二次面接なのですが、二次面接でどのぐらい落とされるのか、不安でしょうがありません。
どうもありがとうございます。
私、選考会予約したつもりだったんですけど、
ログインしたら「ただいま、定員枠がいっぱいになりました。たくさんのご応募ありがとうございました。」となってます。
これって予約できてなかったんですかね・・・。
まだ予約取れてない方、こまめにチェックしてみてください。
そうなんですか??行っても無理なのかな・・・いつもチェックしてるけど、なかなかキャンセルが出なくて
(;;)あきらめきれないよーーー
もう1度選考会の予約ダイヤルに電話すると自分の予約した日時を言ってくれますよ!
私はそれで日時の確認もしましたし、キャンセルもしました☆
選考会の予約をしたときと同じように、HPから選考会予約の画面へいき、そして、IDとパスワードを入力すれば自分が予約した日時が出てくるはずですよ!
通過おめでとうございます。私は、昨日、電話がかかってこなかったのでたぶん落ちました…。。あ~本当に残念です。。
悔しいよ~!!
私もそう思って、今日電話してみたんです。そしたら、「予約のない方に当日突然こられても迷惑。こまめにHPチェックしてもらうしかないです。」って言われて、ちょっとかちんときました。面接ならともかく、筆記試験は当日キャンセルする人少なくないじゃないですか。なのに、迷惑だからやめてくださいみたいに言われて、すごく悲しかったです。
結構志望度高かったのに、受けるのやめようかと思いました。
当日とりあえず行ってみようと考えている皆さん、無理みたいですよ。
私は予約はできたのですが、その時間予定が入ってしまい行けなくなりました。日程変更も、満員でできないし…困りました。
体当たりでキャンセル待ちしに行くつもりです!ダメモトで頑張ります!
ですが、今日の17時くらいにきましたよ。待ってみる価値ありだと思います。
なぜこんな時間差があるのか少し疑問です・・・。
優先順位とかあるのでしょうかね~?
わっほいさん>私も2日に面接ですよ。
お互い頑張りましょうね。
一緒に受けた友達は連絡きたみたいで、、、。
あーショック。。。
AグループBグループで結果のでる時間とか違うん
ですかね?!27日受けた方でAグループで連絡きたかたいたら、情報下さい。
27日に受けたんですけど、今日の14時30分すぎにお電話いただきました!
受かった方2次もがんばりましょうね♪
二次面接のお知らせが来ました。
私は5月2日だと言われましたが同じような人いますか?
当日に行ってキャンセル待ちってりそなはできるんでしょうか?
総合職とかでやった方いたら教えてください!
一応ハガキには「事前予約が無い方は参加できません!」とかかれているのですが
諦めきれなくて・・・。
うらやましい!
ダメもとで待ってみますね。
でも、公募でも頑張ります!
学推はやはり次回が最終のようです。
OG情報で、去年はそうだったみたい。
頑張ってくださいね!
みなさんに連絡が来た時間、圏外だったので、もしかしたらと期待してしまいましたが、、とってもとっても残念です↓
3日間って当日も含めですよね?併願したいです。でも、選考会が予約できないです↓
2次(最終?)面接に進まれる方、頑張ってください!
公募でもう一度挑戦する事できますよ!人事の方が大丈夫とおっしゃっていました!
私はこなかったです…
かなり行きたかったので、ショックです。
みなさん頑張ってくださいね!
あきらめきれないので一般でも受けたいのですが、
併願はどうなっているのか知りませんか??
一般での選考はさらにきついとは思うけど。。
私も推薦で27に受けたんですが次の面接で終わりだと思いますよ。去年の先輩がそうだったので。私は昨日連絡来なかったのでたぶん落ちました。でもみんなすごい企業研究されてたみたいだし、私なんか甘いと思いました。選考進んでいる方頑張ってくださいね♪
あと何次試験まであるかわかるかた?
筆記については私も全く出来なかったので、連絡待ちの人もあきらめないで頑張ってください!
わたし意気込んで出たから、電話の向こうの方はビックリした様子(笑)
二次面接、うぅ~緊張する!
私は筆記はさんざんだったので、面接重視なのではないでしょうか。
次は、面接だけなのでしょうか?!
どなたか、ご存知の方いらっしゃいますか?
連絡頂いて、あまりのうれしさにすっかり次について聞きそびれてしまって。。。ちなみに、集団か個人かわかる方教えてください>~<;
まだ連絡が来てない方でも気長に待っていたほうがいいと思います!!
私も昨日受けました~。筆記、難しかったですね。
今現在まで、全く携帯が鳴りません・・・。去年受けた方の話によると、翌日に連絡あったとか。ふえ~ん。
26日の午前に学推を受けてきた者です。
実は今、1次選考通過の連絡をいただきました。
まさか、こんな時間にかかってくると思ってなかったし、非通知だったこともあって、かなり不機嫌な声で出てしまいました。でも、ひと安心です。
私のりそな入行という夢も終わった~(涙)!!
何もかもがダメダメでした。
面接やり直したい・・・。
面接で隣にならんだ子が外見はもちろん話してる内容もケチのつけようがないくらい素晴らしくて
もう自信なくしてしまいました。
自分が人事だったら間違いなくあの子採るだろうなぁって思う。
これから2次面接進む方、頑張って下さい!!
今更ながら、総合職の方もえらい大変だったんだろうなぁと思いました(面接が4~5回あったんですよね。)やっぱり努力してる人が報われるんだなぁ・・。
私も今日学校推薦の選考を受けてきました!筆記試験難しかったですね。だから余計に次の選考が受けられるか不安で不安で…。私も胃が痛いです。今勉強が手につきません。どなたか今日選考を受けた方でもう連絡来た方いらっしゃるんでしょうかね。
電話がくる事を祈りましょう☆!!
すごく緊張しちゃって、もうめちゃくちゃでした(;-;)
みなさん本当にお疲れ様でした!
電話がきますように・・・・
まだ・・・というか連絡ありません。
皆さんどうですかぁ?
胃がいたいのほんと 良くわかります。
胃潰瘍になるゥゥゥゥゥ
お電話来た方いらっしゃいませんか~(;;)
ところで、プニさん、
ちなみに他行での学推通過は、
携帯にかかってきたそうですよー