会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ!その話は本当ですか??私も予約が取れなかったので、ぜひ当日行ってみます!!いい情報ありごとうございます。
金融って、アパレルより難易度高いんですか?
併願OKですよ☆
人事の方がおっしゃってました。
どうもこんにちは!選考会の予約を取れなかった方が多いようですね。。しかもその予約漏れをした方が大変熱意のある方が多いもよう。電話して人事に聞いて当日予約なしで突然来ても迷惑と言われたっていうのは何かの間違いのはず。。私は人事の方に直接お会いしてそのことについてきいてみました。回答はとんでもない!とのことでした。ぜひダメ元でもいいなら受けにきてほしいと。予約した人が全員くるわけではないので毎年何席かは空くらしいのです。みなさん!情熱のあるかたは諦めずに挑戦してみてくださいね。。。
みあさん直接電話きました?私も直接お電話いただいたのですが、学校から連絡きた方がいるのでびっくりしました。
そして、正直に言うのは本当すごいですね。確かに内定もらうと本当にそれでいいのかな?と思ってしまうのは誰にでもあるのだと思います。納得のいく就職活動にしてください。
私も、1日に2次面接を受けました!
まだ連絡ないですよ!
待つのは、とてもつらいけどお互い電話かかってくるといいですね♪
未だに選考会の予約ができていません。
「事前予約のない方は、当日の参加はできませんのでご注意ください。」と案内に書いてあるので、当日朝一番で行ってみようかどうしようか悩んでいます。
HPでキャンセルができないようなので、キャンセル待ちしていても空く可能性は低いですよね。どうしよう…。
やっぱり落ちたのかなァ。。。
なんか一時期不安になった時期もあったけど、
結局連絡がこなくて残念がっている自分。
いきたかったなぁ・・・。
予約専用ダイアルってどこに書いてありますか?
予約キャンセルしたいのですが、キャンセルできずに困っています。
キャンセル待ちしている人も沢山いるので、キャンセルしたいので、キャンセルの仕方を知っている方是非教えてください!!
正直に伝えたところ(私の場合、他に内定を頂いているところと迷っているという事ですが)、6日までに次のステップへの意思確認という形で、一次希望にするかどうかを決めてほしいと後ほどご連絡をいただきました。
とても誠実で、考える時間まで設けていただき、来て欲しい(という言い方は自分でも恥ずかしいですが)との意思を、人事の方がわざわざかけ直して頂いたことに、私はかなり嬉しかったです。
ですので次のステップには希望すれば進めますよ☆
私はエリアフリーで受け連絡来ず、学推受け連絡来ず、の者です。
受けすぎているためか選考会の予約はかすりもしませんでした↓でも、りそなで働きたいです!
今日まで何度予約の電話をしたかわかりません。明日、直に行くってのはみなさんが断られたようにまずいのでしょうか、、
というか、推薦だめだった人はもう選考に参加させていただける可能性は無いのでしょうか?
知っている方がいましたらどうか教えてくださいm(_ _)m
ありがとーございます!!明日頑張ってきます☆
明日帰ってきたらまた書き込みますね。
HPからはできませんでしたが、予約専用ダイヤルからはキャンセルできましたよ。
迷っていると正直に伝えるのはすごいと思います。
でも、結局次のステップについては進めなくなってしまうのでは?!もし、やっぱりりそながいいなっと思ったときはどうなさるのですか???そのことについて、人事の方に何か言われましたか?!ちょっと疑問に思ったので…。
余計なことだったらごめんなさい>~<;
ちなみに、学推は二次面接で終わりなのですか?
分かる方いたら教えてください!!!
まだ、結果がきてないけど・・・。
学校から連絡があったみたいですが、皆さん、そうなんですか?私の学校は今日から連休になってしまいます。どうか、連絡がきますように☆
当日は説明会&筆記試験とセミナーの際に
人事の方が仰ってましたよ!
当日は説明会・筆記試験・面接など何があるのでしょうか?
2時間半あるので、説明以外にも何かあると思うのですが。
私は明日のエリア限定コースの選考会を受ける者です。私は約一ヶ月前にアパレル関係から方向転換をし、金融業界へ挑戦しています。しかし、筆記試験でここ何社か落とされています。(アパレルより、難易度はやはり高いです。)
どなたか選考会についての情報をいただけないでしょうか?お願いします。
以前キャンセル待ちについて人事の方に電話したときに「キャンセルは今パソコンからできないからもう席が増えることはないのか」と聞いたら「キャンセルの人には直接連絡してほしい」って言ってました。
詳しくあまり聞かなかったのですが人事まで電話してほしいと言うことなのかな??と思います。
ということは、もう結果が出てるという事ですか??私の携帯はならない(T-T)なってくれぇぇぇぇぇぇ!!!ってこんな時間じゃ鳴らないね(T-T)
明日、就職部に聞いてみます。こわい・・・・・。
UFJやみずほより将来性があるというのは言い過ぎだと思います。たしかにスーパーリージョナルバンクという発想はいいと思いますがここは金融機関の命である人材が明らかに4大メガバンクに比べて劣っています。私が説明会でしたちょっと厳しめの質問に対してあたふたしてまともに答えられなかったこと、話している内容のレベルの低さからそう感じました。
株価も実情を表しているのでしょう。
その際に迷っています。との意思を正直に伝えました。
ですので迷っている方、その意思を伝えることはできると思います。
自分の今後にとって大事な選択。納得いくようにしたらいいと思います。
人事の方も、後ほどまたご連絡いたしますとのことでしたが…たぶんかかってこないと思います。
学校からくるんですか☆私はいまだ来ません…。
もうダメなのかなあ~(+_+)
かなりへこみます…。。。
あー、あきらめたくないよー(>o<)
お返事ありがとうございます。
何の連絡もしないで行かなくていいものなのか、本当に不安でした。
やはり、学生と言えどもお断りの連絡をするのはマナーですからね。
本当にご迷惑をお掛けしたと思っています・・・。
これから受けるみなさん、頑張って下さい☆
私も第一志望郡の一つに内定頂いたんでいかないつもりです。WEBで、できないのでTELの予約専用ダイアルでキャンセルしようとしたのですが、最後に登録できませんでしたといわれてしまいました。。。
私も29日に二次面接した者です。今学校の方から連絡がありました。どうやら各学校に結果を先に出しているようなので・・・その後に電話が来ると思います。どうしても不安な人は学校の就職課に連絡してみるのもいいかもしれません。。精神的に厳しい時期ですけど頑張りましょう☆
私も29日に二次面接した者です。今学校の方から連絡がありました。どうやら各学校に結果を先に出しているようなので・・・その後に電話が来ると思います。どうしても不安な人は学校の就職課に連絡してみるのもいいかもしれません。。精神的に厳しい時期ですけど頑張りましょう☆
たぶん今日で最後の二次面接だけれど、それでも一週間以内のお電話といっていたから29日に面接受けた人も今から選考して電話が来るのではないでしょうか?
みんなで受かるといいですね。
私も今日から電話待ちです。
なってくれぇぇぇぇ。
第一志望の会社から内定を頂きまして、キャンセルしたいです!
でも、「定員枠がいっぱいになりました」と出て
キャンセルできません!!
だから、当日はそのまま行かないつもりです。
これでいいんでしょうか??
やはり、電話一本した方がいいのでしょうか??
連絡来た方はまだいないみたいですね。望みはまだある!連絡きますよーに☆
私も、29日に二次面接を受けました。でも、まだ連絡きません・・・(:;)今日で三日目!!
私も携帯持ち歩いています!!
今回の選考、悩まれている方がたくさんいらっしゃるようですね。でも、分かる気がします。私は、金融以外にも商社もメーカーも不動産も回りました。でも、ことごとく落とされてしまったりして、なんか、どこでもいいから入れて―って気分になっちゃうんです。でも、それで内定をいただいてもその後に、本当に行きたいの??ってなって、結局辞退ってことになっちゃたりして。就職することにいっぱいいっぱいになっちゃって、本当にやりたかったことを見失っちゃったりするんですよね。
結局は自分の人生ですから、社会に出るまず第一歩を踏み違えないように真剣に考えて結果を出したらいかがでしょう。
確かにここの銀行の株価は安いし、自己資本比率低いし、システム障害あるし問題は山積みです。挙句の果てには、弱者連合と言われる始末・・・・・。しかし、ここの掲げる都市銀行のノウハウを生かしつつ、地域に密着した銀行というスローガンは決して間違っていないし、実際に身を結びつつあります。(詳しくは本日付けの朝日新聞11面を見てください)。それに気取らない方が多くて、好感が持てると思います。ぶっちゃけUF○やみず○よりは将来性はあるはず。これらを受けた俺が言うんだから間違いなし!だから限定コースの人も余計な心配せずに、全力で頑張ってください。
あと、面接を圧迫と感じたり、気が合わないと感じる人は、覚えてきたことを話してるだけじゃないですか?。面接官もそういう融通の利かない人を圧迫したがるらしいですよ。
ごめんなさい。あなたの言うとおりだと思います。私も申し込み当時は本当に学推が欲しくて、そしてその権利を手に入れたんです。だからその時点ではここに入りたい!っていう気持ちがすごくありました。しかし時間が過ぎて、気持ちに迷いが生じてきたんです。これでいいのかな?って。もっと違う道があるんじゃないのかな?って。きっと優柔不断なんだと思います。そして完全なる勉強不足です。どちらにせよ自分の気持ちを維持できなかったということに責任を感じ、反省しています。あなたの言うことは何もかもそのとおりなので、胸に突き刺さりました。本当にごめんなさい。
アドバイスをくれた皆さんへ
本当にありがとうございます。まだ内定が出ていない状態なので取り越し苦労になっているのかもしれませんが、とにかく就職課の人に相談してみます。本当にありがとうございました。
私も29日に2次面接を受けた者です。
けど、わたしも同じく電話が来ません…(;_;)
今日来なかったら、もう29日から3日たつし、
あきらめなきゃいけないのかなと思ってますが、
やっぱり私もあきらめたくなくて、携帯を見てばかりいます。お互い受かっているといいですね!!
神様おねがい!!
就職っていう人生の節目に立ってみて、迷いや、不安が出てくるのは当然かな・・と思います。
学推を受けると決断したとき、りそなにいくんだ!という強い気持ちがあったからこそ受けたんだと思います。でも、受けていくうちに、だんだんと、先が見えてきて、本当にこれでよかったのか・・と、不安になってしまうんですよね。
一人で悩んでいても始まらないので、就職課に怒られるの覚悟で相談するのが一番じゃないでしょうか。自分の人生なんですから、就職課や、学校、企業に迷惑がかかってしまったとしても、一番納得のいく結論を出してください。
私は、妥協して就職するのが一番よくないと思います。就職してから、やっぱり違った・・と、ミスマッチが出てきてしまったら、この大変だった就活が、無意味に思えてしまうんじゃないでしょうか。
自分の納得のいく将来像を描けるまで頑張ってください!
もしかしたら、悩んで悩んで、やっぱりりそながイイってなるかもしれませんよ!
私は、これから受けますが、応援してます!!
頑張ってください!
金融関係に勤めることが憧れだったから、
私がその権利、欲しいなぁ・・。
私は27日学推で落ちた者です。
と、落ちた人がノコノコ掲示板に来るのは
ちょっと迷惑(!?)かもしれませんが、
好きな銀行だったのでちょっときてみました。
あと「ここの銀行は大丈夫か?」という発言が
ありますが、たぶん大丈夫だと思いますよ。
株の掲示板を見てると将来的には「み○ほ」より
「U○J」より有望なんじゃないか?ってカキコ
もちらほらありました。「新生銀行」とくっついたら巨大バンクになるのでは?という意見もありました。
とにかくそんな簡単につぶれる所じゃないはず。
受かった人たち、頑張ってください!
大丈夫かなぁ…(>_<)心配です。