会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀行の方のなれなれしい態度・・・。確かにフレンドリーですよね。でも、私も嫌な感じはしませんでした。これは相手を信頼しているせいなんでしょうか。確かに、セールス関係だったら嫌かも。
しかし、休日返上で採用活動をしている人事の方。本当にお疲れさまです。
アポなしで行った私も悪いんですけど、いろいろな方の
書き込みを見るとなんかね・・・。って感じです。
その代わり24日の予約は取れましたが・・・。
それにしても疲れちゃいましたよ。
所要時間と個別か集団かわかる方いたら教えてください。
面接も精一杯頑張りたいと思います!
みんなも頑張りましょうね~
8割くらいとけないと次にはすすめませんか?
ところで、一次面接の所要時間ってどの位かわかるかたいらっしゃいますか?
かなりぎりぎりで次の予定があるんです・・・
でも言われた日都合悪かったので、伝えたらその日以降はまだ決まってないのでまた連絡すると言われてしまいました。
志望度高いとこだし他を変えたほうが良かったかも…
その日どこの選考があるかも聞かれたし、このまま連絡こなかったら悲しすぎます。。
同じような状況の人いますか~?
何時の回に受けて何時頃電話連絡きたんですか?
連絡早いですね~。
1週間以内と言っていましたよ~!!
人事の人がやさしくて感激しました♪
最後の問題の時に時間内に終わりそうもないペースでやっていたら頑張ってねっと言って来れました~!!
やる気が倍増して時間内に終わる事が出来ました♪
私も昨日の夜、しかも11時前にきました。びっくり。うーーん、確かに、軽いカンジののりでしたね。でも私は嫌な印象は受けませんでしたよ、他社の電話は、いつも連絡事項を棒読みって気がするけど、それに比べてむしろ親しみやすくてよいと思いました・・。でもじゃあねーとは言われなかったかも
(--)面接って集団か個人かわかります?人事の人に聞いたが教えないーといわれた・・。やっぱ軽い!?
みろさんは関東の方ですか?
もう連絡来たんですね~!私も昨日受けたんですけどまだ来てません。。
っていってもその対応は嫌ですよね。
っていうかありえないですよね(><)
「じゃーねー」って…。
でもとにかく、筆記通過おめでとうございます!!
面接も頑張ってください☆
夜10時半頃非通知で通過の連絡を頂きました。
>みろさん
私も、かけてくださった方は
タメ語でした。
説明会のときに、人事の方や社員さんにそっけない印象を受けていただけに、
このギャップは何!?と思いました・・。
私も29日に二次面接受けて連絡来てないから、
さすがにあきらめモードではあります…。
でも掲示板見ても、あんまり合格者の書き込みが
少ないからまだ連絡もしてないのかなとも思ったり
(>。<)うーん。わかんないなー。ぷー。
予約ナシで行っちゃってもOKです!
その理由は、今日行ってきたんですが、
1)30席ぐらい空いてた
2)受付で、予約ナシの人用に、名前・大学名を書く紙があった
あんなこさんが仰るように、電話で予約もアリだと思いますし!
選考結果の通知期限は1週間だし、まだ、日はあります。私はギリギリまで粘ろうと思います。だから、皆さんも気を落とさずに待ちましょう!
今は連休中ですし、りそなの選考も始まっている時期だし・・・。きっと、火曜日が勝負です!皆さんにも私にも連絡が来ますように・・・。
私も選考会予約できてません(>_<)いつもキャンセルないか見てるんですけど、空きませんよね。おかめさんは、もう直接行きましたか??私は24か25日に直接行ってみるつもりです。やっぱり、9時からの回に行ったほうがいいんですかね??
情報ありがとうございます!!
かなり助かります。明日選考会ですっごい不安だったので、少しは楽!?になりました。、SPIでも一般常識でも、事務処理でもないテストですか・・・うーん・・・。手ごわそうですね(@_@;)
お返事有難うございました。併願で頑張ります!!一緒にがんばりましょ~!!
思ったことは、なんかなめられてる!!?
ってことです。ため語だし、最後は「じゃーねー」
なんか、志望度一気にダウンしました。
筆記通過連絡きた皆さんはどうでしたか?
私だけこんな感じだったのか、気になるのでお願いします★
参加する人にお聞きします。
予約確認メールって着ましたか?
私は、明日説明会予約してたから、
確認のため、「変更・キャンセル」するページで
確認しようとしても出てこないんです。
もしかしたら、私の勘違いで
予約できてなかったのかな・・・・。
えー??みなさんどうですか。。。
ありがとうございます!!明日の説明会にはコピーをして持っていく事にします。本当、どうしようかと思っていたから・・・。ありがとうございました。明日、頑張ってきます!!
「SPIでも一般常識でも、事務処理でもない」ってなんですか(?_?)
対策のたてようがないのかな??
ちなみに選考会はエントリーシートと筆記試験でした。
私も連絡来てません(;_;)
連絡来てない人がたくさんいるみたいだけど、まだ本格的に2次通過の電話をしてないのかな。それとも今回は推薦の枠がスゴイ少ないとか…(ToT)
前者でありますように☆
応援ありがとうございます!!ここで諦めたらお終いなので、駄目元で明日朝一で突入してみます。これから履歴書書いて頑張りたいと思います!
すごくつらくてなんにも手につきません
(>-<)
予約専用ダイヤルは、エリア限定コースの説明会があります!というはがきが来て、それに書いてありましたよ。
ここで電話番号書くのはまずいので伏せて起きますが、エントリーしたのなら来てるのではないでしょうか?
私も連絡が来ていない人の一人です。自分なりにうまく話せたという気持ちがあるので、あきらめたくないです。私は、併願をしてよいと知ったときは既に満席だったので、予約できませんでした。なので、今回、よい連絡が来ることを祈っています!!
今日気合入れて、一回目の選考会に間に合うように行きました。で、「予約が取れなかったのですが、もし空きが出れば参加させてもらうことできますか?」って人事にキャンセル待ちをしたい!という気持ちをぶつけたのですが・・・
門前払いでした。「当日のキャンセル待ちは行っていません。申し訳ないのですが、次回の選考でキャンセル出るかもしれないので、チェックしてください」と言われました。
悔しいですが、今回は諦めがつきました。
次回のキャン待ちにうまく申し込めることを願って、これからは他の企業の選考を頑張ります。
予約申し込めなかったみなさん、悔しいですが、地道にサイトOR電話でチェックしましょう!!
私もまだ連絡ありません。
あーどうなんでしょう。私も何も手につかない状態です。
連休だからかなとか関係ないですよね・・・。
テストは多分、SPIでも一般常識でも、事務処理でもない私は初めてのものでした。冷静に、かつ迅速にというものが求められるものでした。前の日は良く寝て挑戦した方がいいと思いました。
連絡きておくれぇ!!!
皆さんも頑張ってください☆
りそな第1希望だから、電話が気になってしまい他の企業の就活が手につかないです。はぁ。
学推も甘いものじゃないですね。
私は、もしもを考え公募のほうの選考会も予約しておいたので連絡がこなかったら再度チャレンジしようと考えています>~<;
>リンゴさんへ
併願はできると聞きましたよ!
実際、学推でご縁がなくても公募で是非受けてくださいと人事の方もおっしゃっていました。
こんにちは!!私は他の都市銀行の内定をいただいた者です。成績証明書の件ですが、私の大学は5月半ばまで発行してもらえないので、3月に家に送られてきた成績表をコピーして持って行くことになっています。コピーでも平気だったので、
サクラさんもそうされてみてはいかがですか?
筆記頑張って下さいね★
朝一番にいってみても絶対損はないはず!!
席は若干空くと思いますし・・
絶対に来ない人も出てきますしね~
受けたいなら、あたって砕けろ(砕けちゃ困るけどね)で、行くべきですよ☆
私が人事なら、そういう風にしてまでうけにきた学生いたら、絶対受けさせてあげるんだけどな~
ここは、諦めずに挑戦です!
私の大学は、就職課の方に聞いたら、
併願は可とのことでした。大学の就職課に聞くのが一番だと思います。
しかし、学推で落ちて、一般で受けても合格する
可能性は低いといわれました。でも併願出来るので、
私は受けたいと思っています!!
そうなんですか!?
実は電話ではやめてほしいと言われたんですが5日にダメもとでチャレンジしようと思ってたんです。
もし今日(4日)でチャレンジする人がいたなら結果教えてほしいですっ!
筆記の結果がどうなるにせよ、やっぱ自分の中で納得して終わりたいですよね☆