会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学推で敗退したものです
私の場合一次ですでに連絡なしですが↓
予約あきらめかけていたのですが、先日突然取れました!ので、根気強くやってみてください!
お互い二度目ですが、頑張りましょう!!
だって、目の前に捨てようとしてる食べ物があって、それを食べたがっている空腹の人間がいてもNO!って捨ててしまうようなものじゃないですか。
無理があるたとえだけど、もしこの掲示板を人事の方が見てるなら理由を聞きたいです。
みなさん、りそなの支店に張ってあるポスター見たことあります?「話のできる銀行」だって。学生の話は聞いてくれないんですね。うそっぱちじゃん!!!
ここで働く人には、そういうとこ変えていって欲しいな。失礼しました。
昨日非通知の電話を取れなかったので不安でしたが、今日はすぐに電話に出る事が出来てよかったです♪
連絡の方がとても親切で遅い時間だけど大丈夫ですか??っと心配そうに言って来れて好印象でした~!!
日曜日、突撃してきたら、追い返されました・・。
同じような人いますか???
仕方ないと思っても、少しつらいです。
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね☆
お返事どうもありがとうございます!
私は4日に筆記受けたんですが、その日の夜23時頃に
電話かかってきましたよ!遅っっ!!と思ったけど、
そんな時間まで採用のために動いてくださってるのが
うれしかったりもしました(^ー^)
今日の16時頃お電話がありました。
次回はあっさてになりましたよ。
みなさんにも連絡がいっていること
を願います。
私は、結局何度も予約チャレンジしたところ、25日の説明会に予約できました。それにしても、当日追い返されたり、快く受け入れられたりしてますね~関東、関西の関係があるのな?!
私は他社を頑張ります!!!こんなんでへこたれないぞー!!!!!って今は必死でこらえてますが、受け止めていかなきゃなぁ。受かった方、頑張ってください!
昨日朝一で、事前予約なしで行ってダメだった者です。私は関東で採用受けています。
関東と関西では少し違うみたいですね。
でもジュースさんのせいではないので、気になさらないで下さい。みんな駄目元で行ってるわけですから!
私も月末の予約が取れるよう頑張ります。
男性の方でした。
タメ語じゃなかったですよ。
「よろしくお願いいたします。失礼いたします。」って最後に言ってました。
所要時間を訊いたらだいたい1時間くらいといわれました。グループなんですかね。。。
なんか直接選考会まで足を運んだ方が追い返されているようなので気になって書き込みします。むむー?なぜだろう?追い返されている方は関東で採用受けている方ですか?関西の人事の方はすぐに追い返すようなことは絶対にないと言っておられたのに。。。それともフリー職と限定職の採用担当者が違うのでしょうか?予約なしで行って追い返された方々、申し訳ないです。。。。
(><)
としょんぼりしていたらかかってきました。
6時間後ぐらいに。
同じ方でした。
大丈夫、電話出られなくても予定合わなくても、
待ってればまたかかってくると思います。
みろさんの「もうかけないかも」って怖いですね(>_<)
でもかかってきたからよかったです。
一緒にがんばりましょうね☆
でも面接もそんな感じなのかなー。
脅されるのかな・・・。
ドキドキするよぉ。
私も連絡きてないです。
悲しすぎます。。。
何をやっていても集中できず。
同じく連絡まだ来ていません。。まだ1週間たってないし、希望は捨てずに携帯鳴るのを待っているのですが…。早く連絡きてほしいです!!!!
でも、夜遅すぎですよね?!
当日、連絡いただいた方何時ごろでした?!
私も1日に学推の二次面接を受けて、連絡来てません(*_*)悲しい・・・
私はエリアフリーで内定頂いたのですが、
一回非通知でかかってきた時に出れず、四日後にかかってきましたよ。
合格してればまたかかってきますって
確かに、りそなの「エリア限定」って結局は「一般職」だよね。そんな、おいしい話ないよね。エリア限定って、募集人数も他社では信じられないくらい多いし、短大生も普通に学推とかでわんさか来るしね。りそなは短大生多いよ~。でも、そんなの関係ないよね!頑張ろう。
受けられた方で連絡きたかたいますか?
前日のを参考にすると翌日に昼頃に
電話きますかな???
私も連絡来ました!ほとんどタメ語ではなかったけど、しゃべりやすいいい感じの男性でした☆「うん」っていうのだけちょっと聞こえました(笑)場所はりそなの虎ノ門支店です。2月にそこでセミナーがあったので行ったことがあるかもしれませんよ~。因みに話はずれちゃうんですが、タメ語度で言うともーっとずぅっとすごい会社が他にもありましたよーーー。びっくりです。メガバンクじゃないけど大変いい会社なのに・・そんなわけでそこの志望度が下がってしまったのはちょっと残念でした。長くなってすみません。では
ありがとうございます!私は、4日午前に受けましたよ。その日の夜に電話(非通知)できましたがまだ、待ってみてください!来るといいですね★
>ららさんへ
昨日、指定された日がだめで、「もう架けないかも」と脅されましたが、今日違う方からかかってきました。大丈夫ですよ。
>うささんへ
「教えなーい」ですか…。意図的なものなのかしら?
ちなみに、私は「電話きたから~分かると思うけどぉ~次進む?」と最後は上がり口調で言われましたよ…。
去年の先輩のデータだと30分くらいだそうです。
学生3人:人事1人かな?お互い頑張りましょうね。
当日は説明会&筆記試験ですか?
エントリーシート(志望動機)など書かなければならないのでしょうか?
所要時間は30分から1時間とのこと。これって個人面接なのかしら??
今日の9時から筆記受けて、今通過のお電話がありましたー。
こんな時間まで人事の人は大変ですね。
ここに書いてあるとおり、タメ語でしたー・・だけど、別にいやな感じはしませんでした。
連絡あるとしたら明日だと思っていたので、即日でびっくりしました。
電話で、「セミナーには参加していただけましたか?」って聞かれちゃって、「参加してないです。」って答えました・・(>_<)
みなさんセミナーには参加されましたか?
面接でそのこと突っ込まれたりするのでしょうか??
キャンセルはちゃんとできますよ☆
IDとパスワードいれてるとキャンセルか変更の画面になりますよ。
選考会行きたくてキャンセル待ちしてる人、たくさんいると思うから、めろんさんが選考会に参加できないのならちゃんとキャンセルした方がいいと思いますよ。
TELしてでも。。。!
その方が喜ぶ人たくさんいるとおもいます。
そうなんですか?ショック・・・
私は直接人事に問い合わせて、当日予約なしで来るのはやめてくださいって言われてしまったのに・・・
だからおとなしく家でごろごろしてたのに。迷惑承知で押しかけたほうがよかったのかな(++)
だったらそうと、人事も言ってくれればいいのに!!!
連絡来ましたか??一週間以内といっていましたが
三日も過ぎてしまってだめなのかなと思っています。
でも、去年二次で落ちた人はあまりいないとOGの方がいっていたんですけど、今年は一般で結構人が集まったから落ちる人が多いのですかね??
私もピーターさん同様、銀行の筆記で通過したのは初めてだったし、全く自信なかったので嬉しいです!
>はなさん
会場は、虎の門駅前と私も言われましたよ!8階だそうです。がんばりましょうね!!
今日8時半に事前予約なしで行ってきました。
しかし結果は…門前払いされました。
私より早く来ていた女の子3人ぐらいも、とぼとぼと帰って行ってるのを見ました。
席が埋まるまで、待たせてもいただけませんでした。
行員の方には今月末にある予約を取って、来て下さいと言われました。
これは、仕方ないと思います。予め、事前予約なしでは参加できないと書いてあるわけですから。
予約できなかった自分が悪いんですし。
駄目元で行ったので、悔いはありません!
ただ、これから月末の選考会に参加するのを止める方は、面倒でも電話でキャンセルしていただけると、あり難いなと思います。その空いた分で、予約できる人もいると思いますので。
ここの試験は、他行より難しかったです。
別に、脅してるわけじゃないですよ。
SPIや事務処理試験のように、比較的簡単な問題を数こなすって感じでもなかったし。
私は、メインの問題は、半分ちょっとくらいしかできず、通過の連絡があるまで、かなりへこんでました。
でも、自分が難しいと感じる問題は、皆にとっても難しい!くらいの気持ちで頑張ってください!
連絡は、皆さんのおっしゃるように非常にフランクでした。
私的には、かなり好印象でしたが、受け止め方は、様々のようですね。
所要時間の内訳は、仕事内容についてのビデオが20分、筆記試験が1時間、「性格」が30分くらいだったでしょうか。
「性格」が280問もあって、手が疲れました。
会場に入る前にエントリーカードと資料を取って、説明会が始まるまでエントリーカードを記入していいので、早く行くことをお勧めします。
ビデオが終わったあとにエントリーカード・履歴書・成績証明書が集められるのでお早めに。
記入が途中でも集められます。
なんか「説明会」というよりは、「選考会」というかんじでした。
連絡きてたのにとることが出来なかった…
しかも2回…
どうしよう。折り返し電話しても無駄だし。
これでダメってことないよね??
また、ESも書くということですが、その内容はどんなでしたか?良ければ教えてください。お願いします★
私も一緒ですよー!
私も先ほどご連絡を頂きましたが、指定の日時は予定がいっぱいで再度ご連絡ということでした。
来るよね?連絡。
来なかったらどうしよう・・・。
私も志望度高いので、他の予定変えた方がよかった
かも~・・・。
予定がいっぱいって言ったら
「ふ~ん、なるほどね~」って言われました。
ちょっと怖い~(>_<)って思ったけど、でも!
連絡早くほしー!
できなかったから、半分諦めてましたが、
電話もうきてるんですね。。
やっぱりショックだーー。
通った皆様何割くらいできましたか?
粘着質でごめんなさい。やっぱ勉強足らないかな~涙