会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日面接受けてきましたよ~。大きい部屋が4つぐらいのブースに別れていて、学生3対面接官1でした。時間は40分くらいです。私が聞かれた事は、りそなの志望度・ゼミの内容・自己PR・自分を一言で表すとみたいな事です。ゼミの内容をちょっと「専門的な部分まで少し突っ込まれて聞かれ、少し戸惑いました・・・。でも基本的に雰囲気の良い面接だったと思います。まだお返事来てないのでただただ祈るばかりです。同席した方が、とてもしっかりとした発言をなさっていたのでとても勉強になりましたよ。その反面、時間経てば経つほど自分の説得力のなさ情けなっちまいます・・・。うぅ。
7日の11時から(@虎ノ門)1次面接を受けてきました。
面接は面接官1:学生3のフォームでしたよ。
大きな部屋に面接用のブースが複数あります。
私もまだお電話は頂いていません。
どんべえさん始め、今後選考に臨まれる方、頑張って下さいね。
筆記試験通過おめでとうございます☆
面接頑張ってくださいね。
筆記は噂によるとCAB、GAB的な問題だそうですが本当ですか?
あれれ??昨夜のぞさん宛てに面接の場所についてカキコしたのに入ってない。。もう一回書いちゃいます!!場所はね、虎ノ門でよいんですよ。私は、昨日 虎ノ門ダイヤモンドビル8階に行ってきました。銀座線の虎ノ門9番出口徒歩二分ですよ。9番出口に行けばわかると思います。お互い頑張りましょうね!!りそな受けるほかの皆さんも!!!
お電話下さった方がとてもよい感じの方だったのでますます志望度が上がりました(^-^)
やっぱりダメだったんですね~あかめさんは、24,25に予約取れましたか?私はまだできてません。いつもいつもキャンセル待ちしてるんですけど、空きません!!!!説明会にも参加したのに、肝心の試験が受けられないなんて グスン。ひたすら、キャンセル待ちするしかないですね。
もう誰か虎ノ門の事について書いたかな??私は7日の11時から一次面接に行ってきました。連絡はまだだから、念のため書きます!地下鉄銀座線 虎ノ門駅 9番出口から徒歩二分 ダイヤ虎ノ門ビル8階です。三月のセミナーと同じ場所ですよ。頑張って下さいね!!!
明日が一次面接です。気合入れてきます。
今日のお昼に電話があり明日一次面接になりました。
一対一なのかなー?
筆記は半分いけたかどうか位で、自信はありませんでしたが…皆さん気長に待ってみてください!
関西で6日の12時半から受けたものです。7日の4時頃通過のお電話いただきました。非通知でした。私は、筆記が全くできず、本当にだめだと思っていましたし、その上、15分くらい遅刻してしまいましたが、それでも、通過できたので、辛いでしょうが気長に待ってみてください!!連絡くること祈ってます!
知っている方いたら教えてくださ~い!!
私は6日12時半から筆記を受けましたが今日(7日)の午前中に連絡がありましたよ。
一次面接の場所は、ダイア虎ノ門ビル(虎ノ門支店と隣接)だと思います。私は、今日そこで受けてきたので、たぶん、のぞさんもそうだと思います!
昨日、筆記試験通過の連絡が来た者です。採用担当者が虎ノ門支店とおっしゃってました。虎ノ門駅9番出口を出るらしいです。お互い頑張りましょう!!
私も虎ノ門支店と言われましたよ。
セミナー?を以前開催したところだそうですね。
私は出ていないので分からないのですが・・・
お互いがんばりましょうね!!!
虎ノ門にある所だよ。セミナーとかやった所。確か虎ノ門の9番出口だったような…?私も次、面接だよ。面接緊張だけど(>_<)お互い頑張ろうね!
採ってくれるかなと!?と思ったの。
でも、そんなことは無いみたいですね…
虎ノ門支店ですよ~私は本日一次面接をうけてきました。虎ノ門駅のたしかA9番出口をでて徒歩2~3分てかんじです。
一次面接をうけたみなさんで連絡きた方とかいるのでしょうか?
私もだいぶ遅くにかかってきましたし時間かけて選考進めているのではないでしょうか?
まだ待ってみる価値はあると思いますよ~~。
みなさんお互いがんばりましょうね~~
虎ノ門支店で合っていますよ~。
ちなみに銀座線虎ノ門駅9番出口からが近いらしいです。
面接には持ち物何も要らないですよね?
一次面接の場所は虎ノ門支店(銀座線虎ノ門駅の近く)の8階ですよ!
私も筆記通過のお電話もらいました。
がんばりましょーね!
きっと1次面接は虎ノ門であってますよ!!私もそう言われましたから。お互い頑張りましょう☆
12月、2月、3月のどれかのセミナーには参加しましたか?
それで使った会場だそうです。虎ノ門の。
私は虎ノ門って言われましたよ☆全員がそうなのかは分からないけど・・・(^^;)
うちの大学は全学部で8人でした。
学推とれたんですけどオープンで受けてしまっていたので枠からはずされてしまいました。
でも筆記試験が免除されるだけで後は何も有利不利はないそうです。
私も気になってるんです。私は9時から受けたんですがまだきていません。もうだめかと思ってもあきらめられないです。誰か連絡きた人いますかー。
なんだか通過の書き込み少なくないですか?!
こういう私もまだ電話は鳴らず・・・
返信ありがとうございます。
次の日のお昼に連絡が来ました!
ほんとに社員のみなさん夜遅くまでご苦労様です!私たちもそれに答えなくてはですね。
うちの学部からは10人くらいだったそうな。内定は5人だって。
6日に受けて今日通過のお電話いただきましたよ☆
って私は初めてこの掲示板覗いたんですが、みなさん地域特定職志望の方ですか??
初歩的な質問ですみませんm(--)m
私の大学では文学部2人、人間文化学部2人でしたよ。きんきんさんは?
関東と関西、、わかりませんがもしかすれば採用に違いがあるかもしれませんね。もと大和ともとあさひ、、、統一されたので採用方法も統一されているはずですよね。。不満はありますが現実には予約が最低条件みたいなので、少なくとも予約の枠を増やしていただきたいですね。あつい思いを持つ方が少しでも選考をうけられるといいですね。がんばってください。(^^)
推薦枠ってどのくらいありました??
予約のとれなかった人ってわりといると思うんです。
もし当日アポ無しで行って、選考受けさせてもらえるという話を聞いたら、結構な人が押しかけちゃうと思います。
そうしたら元々予約して行った人の受付もスムーズにいかないかもしれないし、混乱を招くかもしれない。
その辺りを考慮したのではないか…と私は思うのですが…。
人事の方がそう考えて、当日の受付はできないと葉書や問い合わせの電話で知らせたために、当日アポ無しで行きたかったけど我慢した方もいらっしゃるでしょうし、その点で不公平さを出さないためにやむなく追い返している、という考え方もできると思います。
確かに不安ながらもせっかく思いを伝えようと行ったのに、という気持ちもあると思いますが……。
朝一ダメでしたか・・・絶対平気って思ったのですが、私もショックです。
りそなは他行より気さくな感じですきですが、そういう融通みたいなものは変えてくべきところですね。
今月末も予約根気よく取ってください!!りそなの筆記は変わってて面白いし、是非受けてもらいたい~
私は8日に次回選考です。
余りにも急でビックリしました。
頑張ります!おかめさんも絶対選考会予約とってくださいね!
うけてから次の日に連絡こなくて筆記通過したかたいるんでしょうか?やばい手がつきません。は~
「電話来たのでわかると思いますが、筆記通過されました…」
見たいなコト言われました。良い印象でした。
お返事ありがとうございます☆たすかりました!