会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次面接受けてきました。
でも一向に電話はなりません。。。
もう電話きたかたいらっしゃいますか~??
>ナツコさん
一回かかってきたのならきっとかかってくるはず☆そう信じてましょう☆
ちなみに私の友達は26日に1次面接を受けるようです。。。だから面接の日にちはまだまだあるはずですよ~★
たぶん2次3次が個人面接だと思うんだけども。
あ~次も和やかに進みますように!
ありがとうございました!!26日の選考会、がんばります☆
連絡きた方は、何時ごろにお電話あった方
カキコお願いしま~す
1次は即日だったのに電話ならず
不安です!!
選考会は筆記試験だけですよね?
私の場合は携帯にかかってきましたよ!質問ですさんも学推なのですか?
学推の方でまだ選考受けてる方いらっしゃいますか?
でも、出れなかった・・・
その後掛かってきていませんが、ここ以外考えられないので。
2次は、個人面接ですか?
私は7日に受けて、8日の20時に電話が来たの
ですが、とれませんでした。でも、今日同じ時間に来たので、電話とれなくても大丈夫ですよ♪
ちなみに私の面接日は11日です。…日曜なのに
面接あるのね(^^;)
答えに駄目だしされるし…
和やかな雰囲気だったところが羨ましいです~(>_<)
私は二次も虎ノ門の同じ場所といわれましたよー。
ちなみに私の場合は日曜日なので正面玄関開いてないから ビルの正面玄関に迎えに行くから待っててくださいって言われました。けこさんも日曜かな??頑張りましょうね!!!!
確か、志望理由、自己PRなど普通の内容だったので心配しなくても大丈夫ですよ!!!!
二次面接はどんな感じでしたか?私か関東で明日2次面接を受けます!!どんな形式だったか(個人かグループか)よかったら教えて下さい!!
まだ次の面接ありそうです~!?
私がキャンセル待ちをしていた時はいつも「全ての受付枠が終了いたしました」って出ていました。「定員がいっぱいになりました」と出ていた事がないので違うかもしれませんが、たぶんどちらも同じ意味だと思います!!私は「全ての受付枠が終了いたしました」って出ていてもなんとか予約を取ることができたので、もう少し頑張ってみてください!!システムのことが詳しくわからないので、もしかしたら違うかもしれませんが、よかったら参考にしてみてください☆
セミナーにも何回か参加して惚れこんだ銀行だったのに。
しょっくー!何より銀行持ち駒消えた!!
皆さん和やかな雰囲気だったんですね☆
私はいろんなことをかなり突っ込んで聞かれましたよ。
これで最終なのでしょうか?・・・まさかねぇ?最終だとしても悩んじゃうなぁ。
今年は作文なさそうですね。
そんな事詳しくわかってる方はいないかもしれませんが、何か知っている方がいらっしゃったら、情報教えてください。
まだ10日以上あるのに、締め切るなんて早いですよねー?
ちなみにわたしには番号通知できたけど、
筆記通過の時は非通知だったし可能性ありますね。
出られなくても絶対出るまでかけてくれますよ!
大丈夫大丈夫。
私は、五日に一次試験を受けたのですが、時間は二時間半で終わりましたよ!
私の面接をしてくださった方は明るく振舞おうとしていたけれど目は笑ってなく、とても怖かったです。
私だけでしょうか・・・?
初めまして。昨日の昼頃に面接を受け、今日の夕方に通過の連絡がきましたよ!
私も今日面接を受けたものですが、20時頃非通知で電話がありましたが取ることが出来ませんでした・・たぶんここだと思うのですが、また来るか不安です・・。
前の書き込みで、面接の内容が知りたいという方がいらっしゃったので少しでもお役に立てればなと思って書いただけなんです。黒猫さんのような考え方の人いますよね。ごめんなさいね~。
今 通過の連絡を頂きました。人事の方もお疲れのはずなのに事務的じゃなく、とても親切丁寧な対応でした。家、電波悪いから何度も携帯切れてしまい、家電にかけなおしてくれました。優しい言葉もかけて頂いたし。さらに志望度が増しました。
学推で筆記&集団面接を受けたら、
通過した場合は自分の携帯に電話が
かかってくるのでしょうか?
それとも、大学の就職課を通してですか??
どなたか教えていただけませんか?
お願いします。
昨日の18時からの面接を受けて、今日の12時頃通過の連絡を頂きました。
なんか、とってもいい感じの方でした。
次は10日で、同じく虎の門支店です。
筆記テストはおもしろい内容でしたよ!私は初めてあのような系統のテストを受けたのでタッチさんが聞かれたようなのがどのような内容なのかはっきりわからないのですが、計算というより文章から理解して答えを導くという感じだったと思います。クイズのような・・・最後に適正検査もありました。ちゃんと説明できなくてごめんなさい・・・><
これから受けるのでしたら是非がんばってくださいね!!!
昨日の9時からの面接(虎ノ門)を受けた者です。
先ほど通過の連絡来ましたよ。
ここは筆記の結果といい、すぐ連絡をくれますね。
でも一週間いないとおしゃっていたし、まだ余裕ですよ。
私は7日に一次面接をうけて、先ほど連絡を頂きましたよ!
私はまだです☆
親切に教えてもらってありがとうございますぅー!!しかも出口番号まで教えてもらって感激です***私は明日の5時というかなり遅い時間なので面接官の人もお疲れだろうけど、がんばってアピールしてきます!
受けてない人もいるのだから、
知らせないでほしいと思います。
実は私もまだ、月末の予約取れてないんですよ~。何回行っても満席で。まあ、まだ時間ありますし、気長にアプローチしようと思います!頑張りましょうね☆
>イチさんへ
筆記通過おめでとうございます!!面接頑張って下さい☆
「面接はどうでしか?」など、いろいろ優しい
言葉をかけてもらいました。
次は、個人面接なのでしょうか??
うーん、緊張します...