会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日選考会に参加するのですが、当日は筆記試験だけなのでしょうか??ES書かされましたか??よかったらお返事ください。よろしくお願いします☆
二次面接も好感の持てるいい方が面接官で、自分がちゃんと出せました。途中から大爆笑の面接になってしまって心配です…
Sandyさんはどうでしたか?
連絡あった人ももういいるのですね。明日一日は待ってみようかな。
私も13日に二次面接です!時間は16時半から。
ちなみに私も志望度を聞かれましたがなんて答えましたか??
私もなかなか電話に出られなくてやっと電話に出ることができて舞い上がってしまい
「御社が第一です!!」とは言えず、「志望度は高いです。」としか言えなかったんです・・。
これってまずいのかな~!?(>_<)
今見てみたら違う名前になっていました・・・小粒=まめです。ごめんなさい!
ここは非通知と通知あり両方あるみたいですよ☆
私は筆記通過時は非通知でしたが、一次面接通過の電話は番号ありでいただきました。ちなみに、電話をいただいた時、電波の悪いとこにいて、話してる途中で切れてしまったんですが、すぐその番号にかけ直したら「あぁ大丈夫ですか?」とすぐに出てくれました。
また、その番号ありの電話の前に、非通知着信があったんですが、私の受験状況上、りそなしかあり得ないんで、あれはりそなだったんだと思います。だから、非通知でかけた後、番号ありでまたかけ直してくれたんですね~。
次の二次でも、私の「りそなへの思い」をぶつけてきたいと思います。皆さん頑張りましょう☆
次が最終面接ですとか言われました??一体何次まであるのかな~・・・・!?
おめでとうございます。
3次が最終ですか??
私は昨日2次を受けましたがまだ連絡はありません。。
諦めたほうがいいのかな・・・
私も13日ですよ!わたしは諦めていたところにお電話もらいました。2次頑張りましょうね。
2次面接は個人ですよ。
面接官の方の人数はブースによりまちまちで、
2人のとこもあれば1人のとこもありました。
時間は30分ほどです。
皆さん頑張って下さい!!
今日、2次面接受けてきました!!
面接官2:学生1で、質問内容は、1次面接と
同じ感じの質問ですが、他社の進行状況かなり詳しく
聞かれましたよ...りそなの志望度など。
面接官の方は、優しく、とても良い感じなので、
こっしーさんも頑張ってきてくださいね☆
どうもありがとうございます!かなり安心しました☆りそな受ける方は皆さんとっても優しいですね。一緒に働きたいって思う人が多くて。ポチさん、お互い頑張りましょうね!4次はまだまだですが、りそなしかもう考えられないので精一杯やるしかないですね。よーし!頑張るぞ!
二次面接はどんな感じでしたか?明日うちも二次面接うけるんです!
私より一足先に二次面接だったんですね!!!
ちゃんと自分の言いたい事伝えられたカナ?けこさんにとって悔いの無い面接だった事を願ってます。
私は今から緊張してます。。一緒に働けるといいなぁ。。
私は7日に1次面接を受けたのですが・・・すごい突っこまれようでしたよ!!!1回1回言ったことにはダメだしされるし。これは面接?と思うぐらいでした。しかも学生より面接官の方のほうが長く話しているのではないかと思うぐらいな感じでした。でも翌日に通過の連絡いただきましたから心配しないでいいと思います。
ちなみに私は今日2次通過の連絡をいただきました。次は月曜日です。
私も、13日2次面接ですよ~会ったらよろしくです☆って言ってもわからないですよね。
電話でも面接でもあんなに志望度聞かれると思ってなかったので、正直びっくりしました。次進まれる方がんばりましょうね。
返信ありがとうございます。私は学推です(^o^)
携帯なんですかぁ☆
今日筆記と面接を受けてきたのですが
私は就職課を通して連絡しますと言われました。
地域によって違うのかもしれないですね。
筆記が意外に難しかったです。
面接も全然自信がないです。。。ダメですね、多分。
先ほど連絡頂きました!!
お知らせしておきます。
私もキャンセル待ちしてるときは全然空きがなくて、途中であきらめそうになりました・・・それでもマメにチェックしていくときっとキャンセルが出るよ(>_<)あきらめずに頑張って!!
私も13日ですよ!何次面接まであるかは不明ですが、どこの都銀もだいたい4次まであるので、りそなもそうではないかなと思っています。
個人でしたか?
質問内容は1次と同じような感じでしたか?
ちなみに1次は、自己PRと、学生時代やってきたことについてでした。
りそなさん、申し訳ありませんでしたm(__)m
返事遅くなってしまいました…ごめんなさーい。てか、ありがとうございます☆チャッピーさんのを参考にして対策たてて試験にのぞんでみます!!
りそな志望のみんな頑張ろうねっっっ☆
人によって、進行具合がまちまちですね。私は当日には連絡こず、次の日にきたので、まだの方待つ価値ありますよ☆
公募で明日二次面接を受けてきます。二次面接は1次と同じような質問ですかね?それとももっとつっこまれるのでしょうか?
書き込みお願いします!
お返事ありがとうございます!そうなんですか。それ聞いて安心しました! ここに書き込んだ後、また挑戦したら、「定員がいっぱいになりました」に戻ってました?!でも、この先また「受付枠が終了しました」になっても、あせらず、しつこくいきたいと思います(笑)
なかなかキャンセルでないよー(><)
私もまだ連絡ないです。心配…
>おじゃる丸さんへ
面接は和やかでしたよ。頑張ってください!
9日に2次面接受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
埼玉県民が優遇されてると面接で強く感じました。
千葉、神奈川出身者は微妙でしたよ。
仕方ないか!!
私は昨日4時40分から1次受けて今日の8時ごろに連絡いただきました。ここかどうかは定かではないけど、私も昨日非通知で連絡あったんです。次は11日の日曜日です。だから、またかけ直してもらえるんじゃないですか?(^^)でも今日2次の方もいらっしゃるので、この違いはなんなんやろ。。とちょっと不安になってみたりもしてます(^^;
私は8日に1次面接を受けて当日の10時くらいに連絡ありました。2次は今日か日曜と言われて今日受けて来ましたが結果はまだ…1週間以内だそうです。ちなみに雰囲気はすごく和やかで私に関する質問がほとんどでした。人事の方と1対1で、20分くらいだったと思います!
番号通知で、おそらくここだろうと思うのですが、
気づいたのが11時半を回っていたのでかけなおすのをやめました。
また、明日かけなおしてくださるんでしょうか。
不安です・・・。
26日に筆記らしいです。。。
総合職希望の方ですか?
なぜ選考が始まっているのですか?私はまだ筆記も受けていないのですが・・・