会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に受けましたが、つい先ほど連絡いただきましたよ!遅くなってごめんねーみたいなこと言ってくださいました。
20分弱くらいだったと思いますよ!でも毎回待たされるので、面接時間は20分でも始まるのが遅いからもうちょい時間かかるかもです。
ん~確かに御所さんの言う通り!!!
株価&不良債権なども正直気になりますよねぇ~
しかも噂で国有化になる!なんて噂もあるらしいです…
もし国有化になんかなったら、エリア限定の人はまず足切りの可能性大かもしれないから怖いですよね。。。
でも「スーパーリージョナルバンク」だし魅力はあるなぁ。これから私たちでりそなを再建しましょう♪ってかんじですかね~。
あと私がもっと心配なのは、実力主義=淡白な人間関係だっただどうしようとか、常に周りをライバルとして見ながら働かなくてはならないのかな~ということなんです。そんなんじゃ精神的にもたないですよね。悩みは尽きません(>0<)
>@@@さん
二次面接おつかれさまでした。
@@@さんは正直で偉いと思いましたよ~。
早く連絡来るといいですね☆
私も今日いろいろ考えていたんですが、やっぱりりそなが第一だなって思いました。@@@さんも選考がもっと進むに連れてそう思えてくるかもしれませんよ!!!お互いにがんばりましょうね☆
12日、午後から受けて、本日通過の連絡頂きました。3次が最終だったらしいです。まだ結果待ちの企業ありますが、気持ちはりそなです!ゆきんこさんにも、早くいいお知らせが来ること祈ってます!
ここカナ・・・。もう一度かかってくる事を願いマス!!第一志望だけに電話に出れなかったのがとても残念で、残念で!!
その後連絡来ましたか?私はまだです。きて欲しいですよね!?いちよう期限は1週間ありますよね。もう少し待ってみましょう。
わたしも明日3次面接ですが、場所は虎ノ門です。わたしは他銀と迷っていることを正直に伝えて「今後連絡できるかわかりません」と言われた1人です。なので大手町でなく虎ノ門なのかな~と思っていたりします。。。
12日に関西で三次受けて、先程内々定の電話を頂きました!!(><)私は、元々金融志望でも銀行志望でもなく、まさか自分が銀行とご縁があるなんて思ってもいませんでした。銀行に勤めている友人からも、相当しんどい仕事だと聞いていたので、色々考えましたが、選考会でお会いした社員の方々や、三次面接で一緒だった人達はみなとても雰囲気がよく、一緒に働きたいと素直に思えたので、喜んで内々定を受諾しました!!これから選考に望まれる方、頑張って下さい!そして、私と同じご縁があったみなさん、来年からよろしくお願いします☆★
ありがとうございます!!明日、朝一で電話してみますね。ほんと感謝☆感謝です。
お互い頑張りましょうね!!!!
三次も、一次と二次と同じような感じでした。
昨日大阪で三次を受けてから、連絡が来ないんですけど、これって落ちたのかな?
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?教えてください!気になります!!
面接は一体何次まであるのでしょうね。
今日3次面接を受けました。
人事の方がはっきりと「これが最終です」とおっしゃってましたよ。一対一で一時間ちょっとの面接でした。
連絡いただきました。面接が始まるぅ・・・
連絡いただいた方いらっしゃいますか??
こんにちは!
無事大学の就職課から通過の連絡を頂くことが
できました。
次は2次面接なのですが、これって最終??
就職課の人に聞いても「多分推薦状持っていくから
最終じゃないかな?」と言われ、
どこがゴールなのか微妙に分からなくて不安です。
きんさんも1次通過されましたか?
一緒に頑張りましょうね!
はじめまして!関東の方か関西の方か分からないので
参考程度に聞いてくださいね。
私は関西で先日選考に参加させて頂いたものです。
学推の1次選考は、筆記試験と集団面接が
1日で両方実施されます。
結構時間が長くて体力的にしんどいかもしれないので
体調を充分に整えて頑張ってくださいね!
ここは一次面接から個人面接ですよ!すごく和やかな面接だと思いますよ!!
私は今日三次面接を受けてきました。全然手ごたえ感じられずでした。。通過の連絡いただいた方書き込みお願いしますね☆
昨日の午後に一次試験を受けて、今日の午後に連絡が来ました!明後日二次面接に行ってきます。そこでちょっとお聞きしたいのですが、二次面接ってどのくらい時間がかかるのでしょうか…?かなり騒がしい駅で電話を受けたので、その部分だけ聞き逃してしまったのです!知っている方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください!
できれば今日明日中にーーー(><)
りそなさん、お願い。。
14日の三次面接、私は筆記試験を受けた大手町と言われましたよ。
多分同じだと思いますが、心配の場合、
電話して、場所を確かめるのがベターなのでは
ないでしょうか????
今日二次面接を受けてきました!掲示板が更新されず、risonaさんの返事を見る事ができませんでした・・・。結局どうすれば良いかわからず、正直に心境を面接官にお話しました。他行の選考状況や、まだどこにするかは分からないという事。「第一志望“群”です」とはっきり言いました。ここはやはり「第一志望」である人を優先して選考すると強く言っているので、後々怖く、裏切る事ができませんでした。けど、risonaさんと同様に、「第一志望です」って言えば良かったです。とりあえず、次の選考に進めることが先決ですものね。通過してるとしても、きっと連絡は遅くなるんでしょう・・・。しょうがないですねー。本気でりそなに入りたいと思っているみなさん、気を悪くなされたでしょう。ごめんなさい!
ところで面接官の方は非常に良い方でしたよ!私の特長を見事に見抜いていました。素晴らしいですね。前向きにりそなの事を考えて行きたいと思いました。risonaさん、一緒に悩んで頂いてありがとうございました!
初めまして。先日筆記を受けて連絡待ちしてる者です。まだ選考は進んでませんが、私もこの銀行はなぜか親しみを感じていて、都銀のように華やかそうではないけど、好きなんです。
でも、株価がやばいですよね・・。気になってはいるんですが、半年や一年で潰れるような銀行ではないとも思っていますが、やっぱり気になります!
でも働きたい気持ちもあるし、その辺はどう思ってますか??
他の方もご意見お聞かせ下さい(^^)
う~ん、ダメかも・・・。
なんか面接官が自分の意見を披露する場じゃないだろ、
って思ったんだけど。
学生の意見聞くのが面接じゃないないのかなぁ。
第一志望なんだけど、ちょっと微妙・・・。
11日に2次面接受けたのですが、いつまでに連絡しますとも何も言われませんでした。。
もう連絡きてる方いらっしゃるみたいで、ダメだったんだろーけど、せめていつまで待てば良いのか教えてほしかった。。。
「今日はこれでいいです。」って言われてそれっきり・・・。
こんなの初めて。。。
よかったーさんは最初に連絡が来たのと同じくらいの時間に再度連絡がありましたか?私は昨日筆記試験を受けて、夜に非通知でかかって来たのですが取れませんでした。もしかしたらりそなからの電話だったかもと思い、とても気になっています。もしよろしければ教えてください!!
~!!まだ来ないんです~!!(>_<)
初めまして!二次面接はいかがでしたか?
りそな銀行って選考が進むうちに印象が良くなってくるのでとても魅力的ですよねぇ。
私も今度三次を受けるんですが、実は他の銀行とりそなで迷っていて@@@さんと同じ境遇です。
あれだけ念を押されて「うちが第一だよね?」と言われると、もし内々定をいただいた時に辞退しにくいって気持ちすごいわかりますよ~。
でも内々定もらわないと選択の余地さえもなくなってしまうので、とりあえずは「りそな単独第一☆」の気持ちでがんばってみませんか???
な~んて言いながらそれでいいのか私もとても悩んでますけどね。。。
返信してくれてありがとうございました。就職部の方を通してと私も言われてます。ここの記述を見てたら、学推の方で就職部を通して。。と言われた方いないぽっかたので実は直接かかってきているのでは、と不安になってました。やっぱり就職部からなんでしょうね。去年の先輩方の報告書によると多分今日辺りかかってくるのじゃないかと。。
三次面接はどのような感じでなのでしょうか?
やはり志望度確認などでしょうか?
私も10日に受けましたけどまだ連絡無いです。
とゆうか、直接連絡あるんですか??
学校から連絡だと思って気長に待つつもりだったんですが。
10日も含めて6日以内ですよね?
もう多分むりかなー私。
昨日電話に出られなかった理由をかなり聞かれました。でも正直に「バイトでした」って言ったら声ががらりと変わりましたね。やっぱり他社状況をかなり気にされている風でした。私はここが第一志望なんだけど、某地銀さんの総合職のほうも明日最終面接で、少し迷いが出てきてしまいました…。人事の方には正直に言ったけど、「うちが第1志望ならいいよ」って言われました。
私も今日三次受けました。まだ連絡来てません。今まで当日に連絡がきていたのでとっても不安です。あ~受かってますように!!どなたか大阪で三次受けて結果来た方おられたら、書き込みよろしくです☆
5月4、5日にエリア限定コースの説明会に参加した方に質問なんですけど、やっぱり予約していないと入れてもらえない感じですか?
予約ができなかったので、直接いこうと考えているのですが・・・
ここでも結構絞るんですかね?
私は次が最終と思っていたんですけど。
あれー。もしそうだったらうれしいのですが・・どうなんでしょね☆今まで当たった面接官の方は、全員、本当に素敵な方ばかりだったんですがまだ迷っていて。。。ところでたひちさんは二度目の電話では「第一志望ですか?」とまた聞かれましたか?
ちやさんすいません!
「ちあさん」と書き込んでしまいました。
本当に申し訳ありません。
私も同じ人でしたよ!!昨日受けて電話来ませんでした。。。私は午後から受けたのですが、全然目を合わそうとしないし、聞いてんのか?!て思いましたね~。しかも、「縁がないときはそれはそれで仕方のないことなんで諦めも肝心ですよ」という内容の話を長々とされて、そんなんいらんからもっと質問してよ!!て思いました★一次の時の面接官がすっごいいい人だっただけに、へこみました。。。金融、死亡です。
やっぱ第一志望の人が優先なんですね。でも一度切られてもう一度連絡くるならアタシにも連絡くるかなぁ。。。今考える時間をくれているのかも。~なんてあまいっすかね!?
第一志望ですって言った方は本当に単独第一志望ですか?私は全部が終わった時点で決めたいのが本音ですがそうもいかないですよね…。とりあえず連絡きて~♪
あたしも10日二次面接受けて連絡待っています。自分的にはうまく話せたと思ったんですが、どうなんでしょうねー? そのころ受けた方はけっこうきているんでしょうか? お互いくるといいですねー!!