会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいですね!がんばってください!応援してます!
私はりそなの選考途中で、採用が中断の状態です。いつ始まるか知りたいです。私は他の銀行から内定をいただいていますが、もしりそなの採用活動が再開されれば、辞退してでも行きたいです。私はりそなの雰囲気に惚れています。私と同じ考えの人はいませんか??
お返事ありがとうございます!いろいろな個人情報が流れてしまうのかと不安なのですが、皆さんの考え等も知りたいし、登録しようかと思いました。
こんな状況でも、いい会社だとやっぱ思ったし。
一般職でしょ? ならしょうがないよ
総合職の人達は気が気でないと思うよ
まぁ、ウチに秘める闘志もあるものですよ。
頑張りましょう!
今現在40名程の方が登録しています。内定者同士でMLを通じて意見交換をしたり、できれば集まるなどして話し合いたいと考えています。
給料3割カットというのは、ボーナス込みの年収からの3割という意味だとおっしゃっていました。
ので手取り10万にはならないと思います。
あと、新人社員や、そんなに多くもらっていない社員からは3割もカットしないと思うとも言っていましたよ。
(実際手取りが10万ほどになりますか?と聞いている方がいましたが、人事部長もそれは確実に無いとの事でした。税金や財形貯蓄などをすると12~13万くらいにはなってしまうかも…とは言っていましたが…)
りそなに対する感じ方は人それぞれだと思いますが、言うまでもなく人の良さだけで経営など到底不可能です。過去も、現在も、未来も。だから、公的資金注入まで追い込まれたんだろ?という意見もあると思いますが、それはりそなだけの問題ではなく、金融庁、財務省を筆頭とした日本経済全体の問題であると私は思います。私の知り合いのりそなの人は、本当に優秀な方ですし、ボーナスなくなって、給料も減額しそうになっても、一生懸命がんばっています。したがって、りそなにはいい人=やる気のある優秀な人材がいると思います。無論、そんな人ばかりではないと思いますがね。りそなの内定者の皆さん、辛いと思いますが、がんばってください☆
MLに登録している方は何人位いるのですか?
思わず聞いてしまっただけです。考えればわかる事だったけどね…すいませね。
ただ、あまりにもかわいそうで…
こんなことになるとも思わなかっただろうにさ…
「りそなにはいい人がたくさんいる」
それだけで会社が再建できると思ってるんですかね。
会社って仲良しの集まりでもサークルでもないんですから、もう少し高い意識をもってほしいものですよね。社員がそんな感じですと、集まってきた学生もそんな感じなんでしょうか。
だとしたら、りそなはもうおしまいですね。
内定者の皆さんとこれからについて話し合えればと思っています!
まだ内定者MLに登録していない方、同じ立場に立った人達の考え方も参考にしてみませんか?
登録お願いしますm(_ _)m
なんで今年入行の人が特別だと思うわけ?それがわからない。「今年入行の人にだけはボーナス支給しま~す」みたいな現状があるとでも?どういう意図で聞いてるか教えてください。
「事件は現場で起きてるんじゃない、
会議室で起きてるんだ!」
http://www.nikki.ne.jp/bbs/200305241404368283/
の掲示板にておねがいいたします。</b>
5/18時点で内々定のでたエリア限定の100人。
この200人の採用に関しては金融庁からすでに是認されたそうです。